Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь делал?
Читаю чаще, не пишу почти. А делал ли кто для пасты самодельную лапшу? какую лучше муку использовать? поиск не дал ответа. всем спасибо:)
20.11.2012 18:10:28, Фекла
7 комментариев
Я раньше делала очень часто. Муку брала обычную, сокольническую. На 6-8 порций шло 3 яйца + 3 желтка, щепотка соли и муки, сколько возьмет (грамм 700-800?). Воды не надо. Вымесить крутое тесто, дать ему полежать при комнатной температуре под полиэтиленом. После вылеживания иногда требуется еще горсточка муки. С одной стороны, процесс несложный, с другой - 2,5 - 3 часа по времени и спина потом болит(((
20.11.2012 21:21:31, Pooh-the-Fox
Мне больше нравится из твердых сортов, она не белоснежная, а кремовая. В Москве такую встречала только итальянскую, цена не гуманная((
20.11.2012 18:46:51, Tortillka
Да. У моих родителей была возможность покупать чистую пшеницу и молоть на мельнице. Вот лапша из такой муки и в бульоне не раскисает.
20.11.2012 22:36:07, Tortillka
из пшеничной в/с тоже не раскисает, если замес делать без воды - яйца и мука.
21.11.2012 10:18:48, Glück
Когда-то очень давно из обычной муки, которая продавалась в советских магазинах, делала. Я думаю. что это не принципиально.
20.11.2012 18:20:53, litana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?