Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философский вопрос

А что такое "умение готовить"? Что входит в это понятие?
31.03.2002 23:39:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
любовь к жизни во всех ее проявлениях, особенно в плане вкусно поесть. Плюс воображение, как зрительное, так и вкусовое. По себе знаю, как только "садишься на диету" и начинаешь худеть - все, готовить ничего не получается. Даже то, что умеешь, получается невкусным и неправильным. Потому как воспринимается не как радость жизни, а как обязаловка- чтоб мужа накормить. 04.04.2002 22:54:46, Pадость
Уметь читать прежде всего, потом - умение осмысливать прочитанное, потому что рецепт прочитать - тоже уметь надо, у многих неудачи начинаются именно с этого, или с не понимания, что в ХОРОШЕМ рецепте нет ничего случайного, лишнего или необязательного. Потому что хороший бифштекс, например, на мой взгляд можно приготовить только четко следуя букве рецепта. Уметь чувствовать продукт и понимать, что с чем сочетается. Умение усмирять фантазию во имя простоты и лаконичности. Но, уверен, что за всем этим должен быть развитый ВКУС (не вкусовые ощущения, а умение отличать - даже на бумаге - безвкусицу от вещей - и не только еды - сделаных со вкусом). 02.04.2002 12:24:35, Димитрий
Умение готовить - оно как и другие умения в жизни требует:
1) необходимые основы (как алфавит при обучении чтению)
2) способность осмысленно пользоваться умениями и применять их на практике(чтение книг, если продолжить аналогию с чтением)
3) совершенствование навыков (например, стихи самому писАть).

ну и ко всему этому пресному добавить чуток специй: щепотку желания, ложку любопытства, щедро любви отсыпать.
и никогда не забывать пробовать то, что готовишь!!!!!!! потому как иногда на вид - сказка, а на вкус - бееееее.....

:))))
01.04.2002 16:12:02, jk
с другой стороны, шеф-повар японского ресторана хорошо готовит, но суши, а бабуля любимая тоже хорошо, но ватрушки. а есть блюда, которые даже без умений очень трудно испортить, картошка отварная с селедкой, например. :)) все относительно. 01.04.2002 16:47:04, jk
Варианты, как испортить картошку с селедкой - неисчислимы:
1. Забыть картошку почистить и даже помыть
2. Недоварить картошку
3. Переварить картошку
4. Пере- недо- солить картошку
5. Сжечь картошку на фиг

Про селедку вариантов значительно больше.

Уверен, что людей, способных испортить селедку с картошкой - не менее 20% :))
02.04.2002 10:46:08, AleXXX
Ярослава М.
"Забыть картошку почистить и даже помыть"
>>
Ага, а селедку положить сверху живую и бьющую хвостом :))
02.04.2002 11:14:25, Ярослава М.
и картошку желательно не выкапывать.....)))))

но ведь и не мытую картошку можно сварить, вкуса она не потеряет. если только кушать вместе с кожурой. и солить в процессе варки не обязательно. вполне можно и потом.
02.04.2002 15:31:19, jk
Дочь самурая
Никогда не готовить по рецепту. Не отмерять граммы и децилитры, все делать "строго на глаз", но при этом чувствовать, что получится в результате. 01.04.2002 14:29:45, Дочь самурая
Очень близко моему пониманию :))
Рецепт - не догма, и даже не руководство к действию, а отправная точка для фантазии. Даже если готовишь что-то для себя новое, достаточно прочитать рецепт, и больше к нему не возвращаться, уже думая сам, как тебе кажется вкуснее получится.
02.04.2002 10:49:02, AleXXX
золотые слова! :)))
Я, кстати, думаю, может тесто для пиццы (см. топик выше) сделать по Вашему рецепту пирога Натальи Варлей? :)))
01.04.2002 15:18:37, шляпа
Дочь самурая
Может. Но оно немного песочное и чересчур рассыпчатое для пиццы. Для пиццы, вроде, делают совсем простое тесто, типа, мука, соль, вода. Или я ошибаюсь? Я, помню, добавляла в тесто кетчуп (!), не сама придумала, где-то видела или читала. Он придает приятный цвет лепешке для пиццы, независимо от качества зарумянивания в духовке :) 01.04.2002 16:13:38, Дочь самурая
Вы просто кладезь идей:)) Точно так все и было: лепешка зарумяниваться никак не хотела, вот я ее и продержала в духовке, видимо, дольше, чем нужно:)) Потом дотюпала кусочек попробовать, оказалось, что все пропеклось, несмотря на белый цвет:) 01.04.2002 16:23:36, шляпа
гм... можно, я влезу?:) Чтобы зарумянивалось любое тесто, неплохо бы сверху помазать его желтком, разведенным чаем. а для пиццы я в эту смесь еще добавляю томатную пасту. 01.04.2002 18:04:24, francaise
Дочь самурая
Слушай, про чай - это круто! Никогда бы не догадалась :)) Это же ж сколько чаю надо? 01.04.2002 18:18:55, Дочь самурая
да совсем капельку! ну, может, чайную ложку или две крепкой заварки на один желток. Это ж стаарый бабушкин "ход конем":) так всегда пирожки мажут, чтоб румяные были. а чтоб блестели - сахарной пудрой чуток посыпают. 01.04.2002 18:42:08, francaise
А в качестве "помазкА" использую веничек из куриных перьев, короче, все по-старинке:)) 01.04.2002 18:48:24, francaise
Дочь самурая
Эх, мне что ли из попугая перьев надергать? :))))) 02.04.2002 12:12:14, Дочь самурая
Могу прислать;) Вот щас к Пасхе кур будут резать - перьев - хоть завались!;) 02.04.2002 14:51:58, francaise
Дочь самурая
:))))) Точно :)))) А я тебе шерсти из-под пуделя :)))))) 02.04.2002 16:20:45, Дочь самурая
ага:)) то-то таможня офигеет!;)) 02.04.2002 18:10:25, francaise
Дочь самурая
Не, желтком я всегда мажу, но про чай не знала! Это высший пилотаж :) 01.04.2002 18:47:13, Дочь самурая
:)) А если одним желтком мазать, "потресканность" получается в румяности.:)) А чайком - консистенция пожижЕе выходит;) и румяность поравномернее:)) 01.04.2002 22:30:23, francaise
Дочь самурая
Точно! Трескается :) Но как с этим справиться, я бы сама никогда не догадалась :)) 02.04.2002 12:13:18, Дочь самурая
Раз вопрос философский,дам философский ответ:)

"Умение готовить"- это такое умение ,которое надо пореже демонстрировать. Тогда все восхитятся и похвалят:)) И пальцы будут облизывать:))
Например, месяцами варить сосиски(то переваривая,то недоваривая).И магазинные котлеты(то пережарить то недожарить).
А потом бах - и купить кило креветок,смешать с красной икрой и майонезом полить:))Украсить зеленью петрушки:))))))
Уверяю Вас,все пальчики оближут . И скажут - эх, умеет же Васина жена готовить:))
А те женщины,которые годами из картошки и свеклы капусты:)) творят "шедевры", никогда не прослывут умеющими готовить:((

Навеяно топиком ниже про рецепт салата из креветок:))
01.04.2002 10:56:46, BelKa(подражание Зосе)
Ярослава М.
Что-то в этом есть...
Те, кто ежедневно готовят шедевры из свеклы и картошки, тоже могут прослыть, но они будут, как говорится, "широко известны в узких кругах". А иначе себя пиарить надо.
01.04.2002 16:31:17, Ярослава М.
Ярослава М.
Для меня - умение из любого набора продуктов без особого напряга сделать что-то вкусное и сытное. Естественно, вкусное для тех, кто меня окружает. Для людей с совершенно противоположными вкусами я точно готовить не умею. Но если будет надо - научусь :)) 01.04.2002 02:39:14, Ярослава М.
ТанГо
Для каждого- свое :0))
Для меня, например, сготовить довольно быстро и вкусно какое-нибудь блюдо :0)Быстро!!!
31.03.2002 23:51:29, ТанГо

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!