Знаю, что перенесут в кулинарию, но хотела сначала вас повеселить своей тупостью: в магазине по ошибке купила шоколадное масло вместо шоколадного сыра,уже неделю лежит в холодильнике. За эту неделю только кошка не спросила что с ним делать? Но подумала точно :)Посоветуйте, с чем его сожрать повкуснее :)
*** Тема перенесена из конференции "Семейные отношения"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто съесть с белым хлебом и сладким чаем (можно не сладким). Больше ничего и придумывать не нужно.
18.11.2012 16:07:58, Ольга*
Вариант 1
Шоколадные взбитые сливки по недавно приведённому в Кулинарной рецепту сделайте. )))
Сразу даю рецепт.
1. Растворить масло в подогретом молоке,
2. Остудить смесь
3. Взбить
Вариант 2
Скормить масло коту, который ни о чём не спрашивает.
Вариант 3
Почувстввать себя Клеопатрой. ) Принять ванну с шоколадным маслом
Трюфели сделать. 18.11.2012 01:45:22, ))))))
Шоколадные взбитые сливки по недавно приведённому в Кулинарной рецепту сделайте. )))
Сразу даю рецепт.
1. Растворить масло в подогретом молоке,
2. Остудить смесь
3. Взбить
Вариант 2
Скормить масло коту, который ни о чём не спрашивает.
Вариант 3
Почувстввать себя Клеопатрой. ) Принять ванну с шоколадным маслом
Трюфели сделать. 18.11.2012 01:45:22, ))))))
По п.3 - А кем она будет себя чувствовать оттирая потом ванну от остатков шоколадного масла?))))))))
19.11.2012 01:51:05, RitaK

но! там для верхнего слоя брался сахар, масло, какао
т е получалась этакая паста
а у Вас масло, наверное, можно и в него какао добавить :)
на кусок пленки выкладывается пластом эта шоколадная масса - размер зависит от того, сколько у вас есть печенюшек (формата Юбилейное :))) - 3, 6, 9 и т д
на массу - печенья, по 3 в ряд
на печенье - творожную массу (сами сделайте или покупную хорошую)
потом надо пленку приподнять, сложив такой шалашик-туннельчик трехгранный
и в холодильник в пленке
все что надо - застынет, все, что надо - станет мягче (печенье)
можно будет резать кусочками, сняв пленку 17.11.2012 22:12:27, Татуня

Опять же можно сделать шоколадный десерт. Масло заморозить, натереть, смешать с мукой, перемешать до состояния однородной мелкой крупы. Для аромата можно добавить корицу и ваниль.
Творог смешать с яйцом, добавить сахар (по вкусу).
Взять форму для запекания. Никак ее не смазывать. Выложить слой теста. Потом творог. Можно сверху положить мелко нарубленную мякоть лимона. Примерно чайную ложку. Поверх всего - остаток теста. В духовку при 180 - 200 градусах на 20 минут. Если дома найдутся свежие ягоды, например малина, сразу как достанете десерт из духовки, выложите их сверху и посыпьте сахарной пудрой. Подождите минут 10, пока ягоды от десерта прогреются и дадут сок. Все. Можно резать на порционные куски и подавать. 17.11.2012 22:02:25, Леший
Спасибо, Леший, но с выпечкой как-то не складывается у меня... максимум - творожную запеканку и шарлотку, и то сколько перепортила, пока научилась. Колбаску сделаю, ее печь не надо)
17.11.2012 22:15:49, BlondinkO

Я так Вологодское шоколадное маслице люблю. 17.11.2012 21:58:37, Arina28
У меня муж любит просто так, с хлебом. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?
17.11.2012 21:48:05, hanhi
Шоколадный сыр мой ребенок ест на завтрак, намазав на печенье или хлебец.
Печь я не умею, на хлеб им не понравилось. Слышала что-то про шоколадную колбаску из раскрошенного печенья и грецких орехов с этим самым маслом, Вы не знаете, как? 17.11.2012 21:52:14, BlondinkO
Печь я не умею, на хлеб им не понравилось. Слышала что-то про шоколадную колбаску из раскрошенного печенья и грецких орехов с этим самым маслом, Вы не знаете, как? 17.11.2012 21:52:14, BlondinkO
Это то, что надо! И печь ничего не надо. Цукаты тоже не буду класть, у меня их и нет. Спасибо большое!
17.11.2012 22:13:16, BlondinkO

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.