Раздел: Ужин

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот цыпленок немного иначе

Цыпленок с маслом и травами. Рекомендую, кто еще это не пробовал. Ароматы такие, что домашние могут потерять сознание, особенно, если голодные.

Упитанный цыпленок (1,5-2 кг)
75 г масла комнатной температуры
Крупная морская соль
Свежесмолотый перец
По ст. ложке розмарина, тимьяна, измельченного чеснока
Несколько зернышек фенхеля

1.) Цыпленка помыть, обсушить салфеткой, посолить поперчить изнутри и снаружи.
2.) Все специи растереть в ступке и смешать с маслом.
3.) Аккуратно просунуть руку между шкуркой и мясом над грудкой и верхней частью бедер - образуется карман, в который распределить масло со специями.
4.) Остатками масла натереть цыпленка снаружи.
5.) В разогретой духовке печь часа полтора на 200 градусов. В процессе неплохо пару раз полить вытекшим соком.

У нас сегодня будет с картофельным пюре и свекольным салатом. Если успею, сфотографирую.
14.11.2012 21:53:38,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
"Из маслица и курочки"))))
Это вкусно и эффектно, но уж дюже для №опы полезно)))
Я обычно ароматное масло кладу сверху уже перед концом приготовления, для корочки)
)(вздохнув) а потмо ее сдираю и ем без)))
15.11.2012 13:53:22, Sloe
У всех свои методы... Но это так грустно же? 15.11.2012 15:31:31, Эмпат
Sloe
Ничего грустного) Не надо демонизировать еду) 15.11.2012 16:11:17, Sloe
Ага, #опу тоже не стоит демонизировать :) 15.11.2012 16:21:06, Эмпат
Sloe
Отчего же?)) 15.11.2012 16:54:08, Sloe
Ну ладно, я передумала :))

Вообще, я лучше лишний километр пробегу, чем самое вкусное и ароматное отдать мужикам и смотреть, как они это едят, и плакать в душе :))
15.11.2012 17:08:13, Эмпат
да, это очень правильный способ
впрочем, туда можно таким манером запихать миску начинки - вплоть до бедер и голеней - только надо разрезать куру по спине и распластать
15.11.2012 12:50:18, Димитрий
"насинг пёрсонал, но глаз режет" цИпленка 15.11.2012 14:35:32, AleXXX
это опечччатка, как можно было догодацца 15.11.2012 15:15:28, Димитрий
ну гдеш уш нам догадацца? 15.11.2012 16:33:29, AleXXX
Цыпленок табака, апгрэйд 5.01 :)) 15.11.2012 13:16:16, Эмпат
У Белоники это как-то правильнее представлено. Масло к упитанной курице это явный перебор, ИМХО. А вот сметана и для грудки - то, что нужно. 15.11.2012 11:55:35, Ольга.Екатеринбург
Верю :) Мы тут все любители ведь, а не профессионалы. А масло к курице - это классика в ряде нац. кухонь, той же французской, нет разве? 15.11.2012 12:51:37, Эмпат
вспомним хотя бы котлету по-киевски :) но там масло все ж пихаецца в совсем нежырную грудку 15.11.2012 14:34:32, AleXXX
Не бойся, много масла и жира из цыпленка вытечет в противень, но то, что останется будет сочным и со вкусом Прованса :)
Да и че там того масла-то, в расчете на кило семьсот... Не говоря о том, что половина масла до цыпленка не дойдет - можно заныкать для хлеба, если домашние его не слижут с вилки при разминании.
15.11.2012 15:21:46, Эмпат
Может быть, но я про Белонику написала потому, что ее идея мне понятна - получить на выходе сочное мясо грудки. А масло под всей кожей цыпленка мне не совсем понятная идея. Курица и сама жирная достаточно, так зачем ей еще жира добавлять? Может, я просто не понимаю, как масло под кожей меняет вкус по сравнению с обыной запеченой курицей? Тогда буду благодарна за разъяснения :) 15.11.2012 13:24:08, Ольга.Екатеринбург
Та же цель, и это в основном над грудкой и получается. 15.11.2012 14:48:56, Эмпат
Glück
на грудку масло хорошо, да.
а вот с розмарином так я и не подружилась, сколько не пыталась, все равно мне пахнет несъедобно ёлкой -). а фенхель, как и всё анисом пахнущее - мне микстура от кашля, увы -)
15.11.2012 11:27:33, Glück
ЕЕ
А для меня мед - нечто несъедобное, лекарство от простуды - и все. 17.11.2012 08:55:52, ЕЕ
abri
еще шалфей ... тоже специфический. Хотя я к ним нормально отношусь,а вот кинзу не перевариваю, клопами пахнет :( 15.11.2012 13:38:29, abri
Glück
кинзу очень люблю, многие блюда без нее вообще не представляю. шалфей как то не использую совсем. надо будет попробовать. 15.11.2012 14:30:45, Glück
Чтобы полюбить шалфей, попробуйте для начала просто минутку поджарить в сливочном масле цельные листики в муке или очень жидком тесте. Как гарнир или для тортеллини каких-нибудь легких, типа с рикоттой, или для простых "бабочек", без всего. 15.11.2012 14:48:04, Эмпат
со свежим? 15.11.2012 12:48:43, Димитрий
Glück
розмарином? да хоть со свежим, хоть с сухим. 15.11.2012 12:55:31, Glück
сушеный особенно в парфюмерию отдает, но, таки да - елка не всем нравится
а мои вот воротили нос от фенхеля, особливо дети, а щас молотят за милую душу - делаю с ним подушку из овощей для рыбы запеченой, и овощи эти с чесноком и EVOO припускаю в духовке с белым вином
15.11.2012 13:56:08, Димитрий
В курице зерна, а не овощи, и тех зерен-то... 5-6.
А фенхель в форме овоща мы тоже очень любим. Я когда с пражским слоу-фудовским клубом была в Апулье (галопом по куче аутентичных местных заведений), так там стебли с сектором самого "яблока" ставили на стол вместе с какой-то 9-й или 12-й переменой в больших мисках - похрустеть. И запеченный в духовке самым простым способом очень распространен там тоже, так вкусно!
15.11.2012 14:44:09, Эмпат
что в курице а не овощи? 15.11.2012 15:16:25, Димитрий
имеется в виду, что в этом рецепте зёрна фенхеля, а не фенхель в виде овощей 15.11.2012 15:23:19, Эмпат
Ааааа! их - семена - люблю тоже (зернами давайте их не будем называть, ладно? ни по факту, ни по виду не зерно )))) 15.11.2012 15:39:36, Димитрий
:)) А сами, Димочка, пишите "в Кетае", а мне нельзя семена зернами назвать, да? Я-то, в свое оправдание, думаю не на русском в основном, а на страшной смеси, поэтому не могу вспомнить названия элементарных вещей иногда. 15.11.2012 15:45:23, Эмпат
да я без претензий - простое предложение для облегчения понимания 15.11.2012 16:34:39, Димитрий
да вы правы, че там :)
Написано "Fenykl celý, semínka"
15.11.2012 17:01:20, Эмпат
) 15.11.2012 21:32:06, Димитрий
Pooh-the-Fox
У меня тоже так было, а потом неожиданно прошло. Кажется, от Белоникиного кролика. Именно розмарин почему-то стал нравиться - и к мясу, и к рыбе, и даже когда сухарики в духовке - кладу пару веток сверху, чтобы пахло новым годом). 15.11.2012 13:31:51, Pooh-the-Fox
Я тоже прониклась в какой-то момент. Еще к картофелю в духовке хорошо, а также на стэйки веточку с горошком сливочного масла под конец поместить, и на терелке под фольгой так и держать. 15.11.2012 15:51:34, Эмпат
Glück
ну мне новый год из съедобного мандарином и черным шоколадом пахнет -) елкой тоже пахнет, но уже не съедобно -) 15.11.2012 14:29:45, Glück
вы просто не умеете её 15.11.2012 15:40:02, Димитрий
Glück
ёлку-то? 15.11.2012 16:02:47, Glück
да с корешочками, эх! 15.11.2012 16:35:00, Димитрий
Анис и я не выношу, когда размолола этих несколько зернышек с солью, сказала "анис" :)). И тем не менее, он там гармонично свою ноту добавляет. 15.11.2012 12:48:29, Эмпат
и представляешь себя больным дедморозом, который пьет анисовку от кашля и закусывает елочкой с горя... 15.11.2012 11:30:33, AleXXX
Glück
да-да, все так. 15.11.2012 11:36:37, Glück
Pooh-the-Fox
Здорово, спасибо за идею!) 15.11.2012 11:20:13, Pooh-the-Fox
У вас красивый журнал и приятно почитать - тексты легкие. 15.11.2012 12:58:35, Эмпат
Pooh-the-Fox
:) 15.11.2012 14:25:01, Pooh-the-Fox
к чему все эти аксессуары и ингредиенты? :) В жырную курицу еще масла совать? А уж тимьян-розмарин-фенхель - не нашего саду-огороду ягоды :)

а голодные люди и так при запахе жареной курицы падают в обморок :)
15.11.2012 11:19:53, AleXXX
Для разнообразия, видимо :) А масло мне муж разминал, так они вместе с сыном его чуть так не съели, без цыпленка. 15.11.2012 12:46:32, Эмпат
Фото
15.11.2012 00:17:33, Эмпат


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!