Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любите ли вы

мясо, тушеное с черносливом, как я? :)

Вот жена - не любит. И как-то я почти уверен, что дети тоже не будут в восторге. Ну и не готовил я его лет 10 :) а то и более.

Помню, прекрасное мясо получалось в савецкое время из кулинарского гуляша, куда кидали всякие негодящиеся для более изысканных полуфабрикатов куски...

А тут на рынке высказал я мяснику желание купить себе мяса с рульки-голяшки (говяжей, ессно). и не уточнил, сколько мне надо... Ну и пока он разделывал коровку убиенную, пошел дальше по своим рыночным надобностям. А когда вернулся, мне был предложен кусок чуть не в 4 кг весом. Но обламывать дядьку, у которого я тока что взял здоровенный прекрасный кусок для ростбифа было стратегически неверно. Ну и вспомнил я про наличие нулевой камеры в холодильнике - думаю, ничего страшного с мясом не случицца.

Так оно и произошло. Пока семья и гости круглосуточно ели ростбиф, мясо прекрасно лежало себе в холодильнике.

На пятый день ростбиф подходил к концу, надо было готовить мясо. Разделав, понял, что в одну кастрюлю оно не влезет. Ну и решил сделать в двух. Порционно обжарил куски размером со спичечный коробок до корки (за 4 раза), еще раз повосторгался мощностью новой плиты, шипело и плевалось знатно :) В итоге мясо расположилось в двух кастрюлях, в одну были засыпаны стандартные чуть обжаренные лук-морковь (для жены и детей), а в свою персональную кастрюльку я ничего кроме лука класть не стал, плеснул чуть кипятка, высыпал пару столовых ложек сладкой паприки и оставил на пару часов тушицца. Потом посолил, сверху щедро насыпал чернослива и кураги, а еще сверху высыпал (не размораживая по причине лени) пакет с мороженной мелкой морковочкой. Закрыл крышкой и забыл еще на пару часов. Ясно, что где-то в середине бросил туда черного и душистого перца горошком.

Всего тушилось около 4 часов, наверное - и та кастрюля, и другая.

С тех пор прошло немало времени :) Жена и дети едят одну кастрюли, я - вторую :) Прлучилось именно то, что надо - черносливно-куражиный аромат, кисло-сладкое мясо, нежное и с замечательными нежными полностью мягкими тающими на языке жилками :) Кто любит - поймет :)

Все пересыпано в пластиковые контейнеры - и в нулевую камеру. Теоретически, думаю, оно там недели две простоит. Практически - не успеет :)
13.11.2012 15:08:55,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
Люблю, только без кураги, один чернослив. Семья подтянулась. 14.11.2012 17:06:50, LЁshik
Sloe
Нет)
Люблю курицу с изюмом.
13.11.2012 23:52:42, Sloe
Люблю. И утку в апельсинах, и дичь с шиповниковым соусом, и к стэйку изредка брусничный соус. А какая была баранина в кураге на Халкидиках!
Еще из сладкого мяса у меня все обожают южнокорейскую свинину, она в очень остром солено-сладком соусе, каждый кусочек заворачивают в лист салата с ложкой риса и хрустят. Те, кто не любит острого, мучаются, но не могут остановиться :)
13.11.2012 22:40:48, Эмпат
Ири$ка
А можно рецепт свининки? :) 14.11.2012 12:58:09, Ири$ка
Там нужны экзотические ингредиенты типа острой чили пасты и кунжутного масла. Надо все равно? 14.11.2012 19:12:35, Эмпат
Ири$ка
угу:) 14.11.2012 19:25:41, Ири$ка
Окей.
Кореянка, у которой я научилась, покупала для этого свиную грудинку, но самую нежирную, где мясо побольше. Резала на полоски поперек и жарила в глубокой сковороде порциями. Потом там же обжаривала 2 луковицы тонкими полукольцами. Потом быстренько добавляла ложек пять столовых острой чили пасты, ложку сухой сладкой паприки, немного сушеного чеснока, глутамата, пару ложек кунжутного масла, ложки 4-5 сахара (должно быть сладко). Все это перемешать на сковороде и вернуть туда обжаренную свинину. Подлить соевым соусом и (не вру) колой. Кола размягчает мясо, она сказала. Тушить до загустения соуса, но помешивать иногда, чтобы не подгорало.
Это не самая здоровая еда, конечно :)) но она того стоит. Есть так: порвать на крупные куски салат айсберг и заворачивать в него мясо, соус и отваренный рис.
14.11.2012 19:41:52, Эмпат
BluzFrog
А жарить на чём? 15.11.2012 12:23:48, BluzFrog
Ах да. Капнуть раст. масла можно, а там сразу начнет выжариваться жир из грудинки. 15.11.2012 12:52:53, Эмпат
Ири$ка
Спасибо огромное!!! 14.11.2012 21:44:13, Ири$ка
На здоровье! 14.11.2012 21:50:25, Эмпат
а вот баранина и именно в кураге это вкусно,единственное сочетание что мне нравится когда мясо с сухофруктами 13.11.2012 22:46:26, Галя и
Я на понедельник у местного мясника уже зарезервировала кусок ягнятины для этого рецепта :) У нас не каждый день бывает. 15.11.2012 21:41:27, Эмпат
SveM
Как же ты хорошо пишешь кулинарные тексты.))
Вам с Ольгой пора объединиться и создать свой кулинарный ЖЖ.
Твои - тексты, её - фотографии, готовка - по очереди.)
13.11.2012 22:25:58, SveM
ОООльга
у нас была такая идея :) и писать про простые блюда. котлеты, борщ, тушеное мясо :)
времени нет и драйва
13.11.2012 23:08:15, ОООльга
Удачное попадание
Да!))) Именно так, как Вы описали - люблю и готовлю только для себя или по просьбе друзей, ибо детки - не едят такого))
Я частенько беру для этого ребра говяжьи (ребрышки вообще очень люблю), те, что "лентой-пантронтажем" продаются. А чернослив - всегда идет, как гарнир к этому мясу, хотя густой, темно- коричневой подливой очень вкусно полить картофель пюре)))
13.11.2012 19:46:12, Удачное попадание
Удачное попадание
P.S. а к тому ростбифу, что вы упомянули - отлично идет маринованная закусочная слива))Подаю именно к печеному мясу
В этом году сделала ведро, но 2 л. друзья уже успели смести)
13.11.2012 19:48:19, Удачное попадание
в гусе, сильно утомленном духовкой, черносливины были вполне съедобны. но вообще я люблю мясо без фруктов и ягод, а наоборот с овощами и травами, чтобы никакой сладости 13.11.2012 18:37:44, ALora
любопытная Анна
Меня свекровь научила делать с черносливом, сахаром и лимонной кислотой. Мы с мужем любим, старшая дочь тушеное мясо не ест принципиально. Младшая вспоминает, какое вкусное тушеное мясо было один раз в школе :) бедный ребенок... но мне таких высот достичь не удалось :) Попробую по твоему рецепту, тем более, что он без сахара. Спасибо. 13.11.2012 18:11:39, любопытная Анна
Буся и Бусинка
Сам чернослив терпеть не могу, но тушеное мясо с ним....ммммм...объедение!!!) 13.11.2012 16:48:13, Буся и Бусинка
не люблю 13.11.2012 16:19:56, Галя и
Tanita Tararam
не люблю :-) но почитала с удовольствием! 13.11.2012 16:08:17, Tanita Tararam
Antre
И с черносливом люблю, и с бананами, и с киви. 13.11.2012 15:33:10, Antre
АНtИЛОП_А
Поэтично написано :). Пожалуй с такой любовью приготовленную тушёночку я бы и с черносливом и без чернослива бы трескала :) 13.11.2012 15:29:57, АНtИЛОП_А
BluzFrog
Очень люблю. Бабушка готовила. Мои не любят. Я в мульте недавно делала. Для себя. У нас в магазине это называется мясо для бульона. 13.11.2012 15:26:55, BluzFrog
ДвеЗебры
Очень люблю. Готовлю телятину (чаще всего мясо с голяшки, ага) с луком, черносливом и чесноком. Еще соль и черный перец. 13.11.2012 15:24:44, ДвеЗебры
ВиОла
Да, с черносливом очень уважаю. Дети тоже почему-то не любят. Делаю редко, едим с мужем вдвоем. Правда, упрощаю слегка. Готовлю мясо с черносливом в мультиварке.
Эх, вкусно пишите. Пойду съем чего-нибудь:)
13.11.2012 15:21:29, ВиОла

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!