Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бываю тут редко, пишу впервые, но рискну...про лондонский рецепт вопрос
Не хожу в кулинарную, потому что понимаю - я готовить не умею и вряд ли научусь. И очень пугают названия чего-то такого в рецептах, о чём я только на кулинарных формумах и слышала. А теперь к делу - помогите, умельцы! В Лондоне одно из самых популярных блюд в местных забегаловках - фиш енд крисп (вроде так), то есть рыба с картошкой. Я делаю рыбу в тесте, довольно вкусно, но только если есть сразу, с пылу. А на следующий день тесто отсыревает и от рыбы отделяется, как тесто от советских пельменей. А буржуйские англичане делают такой кляр, который хрустит, выглядит румяным и даже немного глянцевым и крепко держится на рыбе. Там даже заморозка такая есть - кинул в духовку на 5 минут - и вуаля - тоже самое, что в ресторане (на неизысканный вид и на вкус) Вот как они это делают? Ну и в догонку - их же блюдо "чикен тикен масала" (этнически индийское насколько я понимаю, но очень в англии популярное) - кто рецепт знает незаумный? Благодарю.
12.11.2012 23:46:05, annayana
17 комментариев
у Оливера в "Жить вкусно с Джейми Оливером" есть "Готовим рыбу и чипсы" [ссылка-1], промотайте ближе к концу на 14:17
Если интересно, то у Блюменталя (В поисках совершенства Блюменталь /in search of perfection Blumenthal )ещё есть про " Fish & Chips" на рутрекере видео есть(англ), нестандартно, как ему и положено ;))
У Талерки почитайте в комментах к рецепту [ссылка-2] 13.11.2012 09:44:14, abri
Если интересно, то у Блюменталя (В поисках совершенства Блюменталь /in search of perfection Blumenthal )ещё есть про " Fish & Chips" на рутрекере видео есть(англ), нестандартно, как ему и положено ;))
У Талерки почитайте в комментах к рецепту [ссылка-2] 13.11.2012 09:44:14, abri
смотрю, похоже что оно. Но по виду...моя тамошняя рыба была более загорелая, прям по виду вспомнила на что похожа - на беляш! Благодарю за ссылку, попробую!
13.11.2012 18:59:28, annayana
мука+крахмал+вода пробовали?
13.11.2012 08:15:03, Галя и
ой ну я всегда на глас,ну допустим ложка муки+ложка крахмала+4 ложки желательно очень холодной воды,соль,и взбить
13.11.2012 22:19:55, Галя и
а яйцо надо туда? или оно и так склеится? по ссылке выше (с фотографией) - народ раскритиковал и предложил своё - абсолютно аутентичное и мною абсолютно невоспроизводимое(тёмный эль?!, ага)
13.11.2012 23:07:51, annayana
Чикен тика масала любимое блюдо моего мужа уже год, после поездки в Лондон конечно ;-) делаю просто. В мультиварку: мелко нарезанное филе, тертую морковку и лук, сливок, пасту "Тика масала" у нас продается во всех супермаркетах, где для суши и прочие азиатские прибамбахи (пасту в воде развожу). Соль и мед чуть чуть. Отдельно варю рис. Пока не было мультиварки отлично готовила в чугунной кастрюльке икеевской ;-)
13.11.2012 01:42:37, Niko
дело в том, что когда я там жила, то только один раз купила готовую заправку тика (сухую), а потом просто прочитала состав и покупала все ингридиенты отдельно. Но это давно было, сейчас уже не вспомню, что и как смешивать(
13.11.2012 18:53:10, annayana
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?