Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из селедки.
А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.
12.11.2012 11:58:29, Акелла
47 комментариев
Селёдка бочковая или баночная? Я покупаю сразу штук 6-8. Беру пиво. Лучше всего что-то попроще. Балтика-3.:) Грамм 300 пива довести до кипения. Как вспенится, выключить. Бросить 10 горошинок перца, штучки 3 лаврушки. Поставить остывать. Тем временем чистим селёдку. вынимаем кости, режем на кусочки. Кладём в стеклянную 800-гр банку, заливая остывшим пивом. Сверху, под крышку, растительное масло. Держать в холодильнике дня 3-4, чтобы настоялось. Хранить можно пару месяцев. Но у нас это долго не залёживается:)).
13.11.2012 10:53:26, BluzFrog
почти шуба, но лучше и проще -)
кубиками порезать очищенную селедку и отварную свеклу, репчатый лук, смешать, заправить майонезом и свежемолотым черным перцем. 12.11.2012 14:33:55, Glück
кубиками порезать очищенную селедку и отварную свеклу, репчатый лук, смешать, заправить майонезом и свежемолотым черным перцем. 12.11.2012 14:33:55, Glück
Во! Хотела также предложить оливье с селедкой вместо колбасы... А что? Те же самые овощи, что и в шубе, только кубиками :) Скажу сразу - сама не экспериментировала :)
12.11.2012 14:54:53, АНtИЛОП_А
Спасибо... Да у меня и селедки-то дома нет :) А в семье так вообще её никто не ест. Главное - выдать "креативную" мысль. Не правда ли? :)
12.11.2012 16:22:19, АНtИЛОП_А
и еще вот вспомнилось - но это раз в год :) На Масленицу. Но можно и не только :)
Селедку разделать, очистить, мелко порубить топориком (как-то жалко такую нежность ее пихать в мясорубку), также мелко порубать маринованный лук, замешать это с мягким сливочным маслом и зеленью укропа, этим смазать блины, свернуть рулетиком и в холодильник, чтобы масло схватилось.
Потом порезать поперек, красиво разложить, присыпать зеленью и есть :)
Ох, как я стал взволнован... 12.11.2012 14:15:35, AleXXX
Селедку разделать, очистить, мелко порубить топориком (как-то жалко такую нежность ее пихать в мясорубку), также мелко порубать маринованный лук, замешать это с мягким сливочным маслом и зеленью укропа, этим смазать блины, свернуть рулетиком и в холодильник, чтобы масло схватилось.
Потом порезать поперек, красиво разложить, присыпать зеленью и есть :)
Ох, как я стал взволнован... 12.11.2012 14:15:35, AleXXX
"Ох, как я стал взволнован..."
И этим надо воспользоваться :) Т.е. сотворить что-то на пике вдохновения :) 12.11.2012 14:19:29, АНtИЛОП_А
И этим надо воспользоваться :) Т.е. сотворить что-то на пике вдохновения :) 12.11.2012 14:19:29, АНtИЛОП_А
Кстати о шубе :) Ведь шуба шубе - тоже рознь. Для кого-то шуба: лук-картошка-морковка-свекла. Я делаю лук-яйцо-яблоко-свекла. Т.е. картошки и морковки нет... Селёдка, разумеется присутствует всегда :)
12.11.2012 14:11:05, АНtИЛОП_А
А я морковку не люблю, я яичко добавляю.
12.11.2012 15:30:50, Акелла
в лаваш завернуть селедку с плавленым сыром, нарезать, подавать в качестве закуски
12.11.2012 14:05:19, Не овен
Рольмопс. Можно мариновать в разных вариантах. МОжно в винегрет ее добавлять.
12.11.2012 13:47:50, Sloe
Если селедка хорошая, бочковая, взять хорошего лука (ялтинского, например), подмариновать его капельку с укропчиком, и просто красиво разложить в хрустальной селедочнице, да лука побольше сверху... Совсем побольше - по весу раза в два больше селедки :) И картошечки отварить вкусной... И хлебушка бородинского... И пару рюмок вотки...
12.11.2012 13:47:06, AleXXX
Несомненно - это лучший рецепт!
12.11.2012 13:53:32, Акелла
Масло, форшмак, различные салаты и бутеры, паштет.
12.11.2012 12:35:23, Antre
Масло? Это просто масло+селедка или ещё что-то.У меня мама раньше делала,а что добавляла я незнаю
12.11.2012 12:48:48, Галя и
Наверно яйцо отварное(размятое вилкой) с горчицей добавляла.+лимонный сок + укроп
Я с яблоком люблю .Зеленое яблоко кубиками(можно на терке) + сок лимона(+цедра) + специи(семена кориандра, укропа, горчицы = обжарить,измельчить) 12.11.2012 13:17:36, abri
Я с яблоком люблю .Зеленое яблоко кубиками(можно на терке) + сок лимона(+цедра) + специи(семена кориандра, укропа, горчицы = обжарить,измельчить) 12.11.2012 13:17:36, abri
я люблю когда много селедки мелко порезанной,мого укропа и сметана,а если это ещё с бородинским хлебом,это просто супер вкуснооооооооооооо
12.11.2012 12:03:36, Галя и
В жизни бы в голову не пришло поместить нежные грибы в компанию к селедке. Что же получается на вкус?
12.11.2012 12:50:14, Эмпат
А на описание - информативно :))
Грибы-то плоские - шампиньоны какие-нибудь или лесные брать? 12.11.2012 12:58:12, Эмпат
Грибы-то плоские - шампиньоны какие-нибудь или лесные брать? 12.11.2012 12:58:12, Эмпат
мы делали с лесными, конечно, в сезон, но сейчас их проблем нет купить мороженными, в самых разных вариантах - будет вкуснее, уверен, чем с шампиньонами (но с ними не пробовал, могу только догадываться)
12.11.2012 13:01:13, Димитрий
У меня сушеные есть, они еще более концентрированные на вкус. Любопытно. Надо попробовать.
12.11.2012 13:15:42, Эмпат
Вот меня смущает тоже :)). Шампиньоны, может, и лучше, при такой скудности выбора. Ну если в Метро вспомню, то там замороженные продаются.
12.11.2012 15:33:19, Эмпат
да вроде нет - обжариваешь лук, грибы, остужаешь, и с филе селедки через мясорубку разок
ну, поперчить можно 12.11.2012 12:52:44, Димитрий
ну, поперчить можно 12.11.2012 12:52:44, Димитрий
Верю неглядя :)). Форшмак по Белонике мне как-то не пошел... Но я не ела его никогда, а обычно готовлю что-то, что в ресторане или в гостях в оригинале пробовала.
12.11.2012 12:51:57, Эмпат
Я по Белонике форшмак не делала и не буду,но вот просто формак и в собственном исполнении и в национальном исполнении никак меня не впечатляет.
12.11.2012 15:01:09, Галя и
Я соблазнилась идеей подачи - мороз, гости перед домом, их встречают хлеб-солью (водкой и бутербродом с форшмаком), но поэкспериментировав, отказалась от этой мысли. Да и как мои интернациональные гости отнеслись бы к водке, да перед едой... Это рулетка :)
12.11.2012 15:10:52, Эмпат
а что - твои гости предпочитают вотку в качестве диджестива? Посмаковать ПОСЛЕ еды? :)
12.11.2012 15:19:01, AleXXX
Вообще у нас все пьют, кто что любит и по настроению. Из крепкого в последний раз куантро пили. На лыжных курортах обычно, с утра погоняв по склонам, после обеда хорошо идет крепкое - но там обычно местные сливовицы или грибовицы (из гливы устричной и трав, вроде бехеровки на вкус).
А вообще лет 10 назад делали мы русскую вечеринку для своей чешской компании, друзья пришли нарядившись в "русских" и настаивали на том, чтобы пить по-русски - с тостами, залпом и все как полагается. Как вспомню так вздрогну, что с ними бедными было к утру. А фото они хранят для внуков. 12.11.2012 17:12:19, Эмпат
А вообще лет 10 назад делали мы русскую вечеринку для своей чешской компании, друзья пришли нарядившись в "русских" и настаивали на том, чтобы пить по-русски - с тостами, залпом и все как полагается. Как вспомню так вздрогну, что с ними бедными было к утру. А фото они хранят для внуков. 12.11.2012 17:12:19, Эмпат
Но наши чешские друзья-то этого не знали :))
А опыт, действительно, не пропьешь. Моему мужу, давно привыкшему к вину, и сейчас очень редко но очень метко приходится вспоминать молодость - когда однокурсники приезжают в гости. И он не ударяет в салат лицом. 12.11.2012 22:01:54, Эмпат
А опыт, действительно, не пропьешь. Моему мужу, давно привыкшему к вину, и сейчас очень редко но очень метко приходится вспоминать молодость - когда однокурсники приезжают в гости. И он не ударяет в салат лицом. 12.11.2012 22:01:54, Эмпат
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?