В моей практиве аж дважды получался неожиданный (для меня) результат.
Один раз варенье я варила -примитивное, яблочное. Поставила на плиту "доходить", благополучно забыла, и поехала в гости к подруге на др. конец города. Воронеж - не Москва, конечно, но учтя поразительно скверный городской транспорт, время соизмеримо. На середине моста вспомнила про варенье это. Вернулась, а там не варенье, а что-то волшебное вышло. Сколько лет его помню.
И 2-й случай на прошлой неделе.Купила я на рынке обычную курицу, т.е. не фермерскую , а в бесконечных рядах с этими курами. Поставила ее варить на предельно малый огонь, и поехали мы все в кафе обедать. Про куру я вспомнила уже на обратном пути. Неясно было только: обуглилась она уже или только готовится к этому акту.
Представьте мое недоумение, когда прямо на пороге нас встретил совершенно чУдный аромат. Прямо из детства, когда еще еда пахла. Когда, поднимаясь на свой этаж, каждый попутно узнавал, что именно в каждой квартире готовится. Вот там картошку, там борщ, а тут - каша гречневая. Ассоримент тогда был без изысков, но ингредиенты были другие, нЕжели сейчас.
Так вот моя курица за 3 часа нашего отсутствия, а ее присутствия на плите, превратилась в действительно курицу. Бульон действительно был куриным, непривычно вкусным, да.
а У вас бывали такие приятные неожиданности?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приятных - нет. А забавных - скока угодно :) Например, очень забавно было счищать с потолка взорванную вареную сгущенку :)
13.11.2012 16:23:34, AleXXX
У меня в таких случаях сгорает продукт и кастрюля, спасибо что не дом.
Если что-то идет не по плану, то это обычно я задумалась и - или сливки перевзбила или чили настрогала столько, что есть это нельзя. 12.11.2012 12:33:30, Эмпат
Если что-то идет не по плану, то это обычно я задумалась и - или сливки перевзбила или чили настрогала столько, что есть это нельзя. 12.11.2012 12:33:30, Эмпат
В студенческие годы так же забыла на плите супчик из грибной смеси(с шампиньонами)-всегда был средней паршивости на вкус.А тут он вышел просто чУдный, офигительно ароматный и с насыщенным грибным вкусом.
Не меньше 2,5 часов варился. 11.11.2012 21:38:35, Ren@ta
Не меньше 2,5 часов варился. 11.11.2012 21:38:35, Ren@ta
Пекла первый раз "ЗЕБРУ" (лет в 13), продержала в духовке, сколько положено, а она жидкая осталась. Так как это был самый первый опыт, а мама вообще ничего не пекла, то решила, что испортила. Надо было убегать, я сковородку на плите оставила остывать, чтобы вернувшись выбросить. А вернулась к замечательному пирожку - мама обнаружила, сунула в духовку и допекла.
А забытое на плите мясо у меня сублимировалось - начало замужества, старая электрическая плита, корявая кастрюля без крышки и токсикоз. Короче, я всё проспала :) Было очень неудобно перед мужем, а он мужественно ЭТО сгрыз. 11.11.2012 20:43:02, Земляничный дождик
А забытое на плите мясо у меня сублимировалось - начало замужества, старая электрическая плита, корявая кастрюля без крышки и токсикоз. Короче, я всё проспала :) Было очень неудобно перед мужем, а он мужественно ЭТО сгрыз. 11.11.2012 20:43:02, Земляничный дождик
неа не припомню даже.Вообщем забытое на плите,как правило сгорало.А бульон я всегда варю на медленном огне и достаточно долго.
11.11.2012 13:33:57, Галя и
да у меня все хорошее и получается случайно :-) а когда думаешь, ну сейчас я всех... поражУ- получается полная фигня.
я вообще поняла о чем ты, но с ходу не припомню, но бывало такое, когда думала, что все уже испорчено, а получалось- еще лучше. 11.11.2012 10:05:03, Tanita Tararam
я вообще поняла о чем ты, но с ходу не припомню, но бывало такое, когда думала, что все уже испорчено, а получалось- еще лучше. 11.11.2012 10:05:03, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?