Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранина

Хочу запечь баранью ногу. Никогда не готовила целым большим куском, прошу совета у тех,кто имел опыт приготовления.
10.11.2012 21:29:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девоньки спасибо! В субботу буду готовить,потом отпишусь. 11.11.2012 12:44:46, Badi4ka
ОООльга
раз вы так заранее спросили, натрите баранину специями тогда за сутки :) можно прямо в рукаве в холодильник поставить, потом часа за 2-3 до запекания выставить из холодильника в комнату.
ну а потом уже в разогретую духовку.
11.11.2012 14:45:26, ОООльга
ЕЕ
Оля все правильно написала. Добавлю только, что главное - достаточно долго в духовке держать. 11.11.2012 06:47:25, ЕЕ
достаточно долго для чего? чтоб подсохло как следует? 12.11.2012 12:54:10, Димитрий
ОООльга
натереть специями (соль, немного зиры, что любите в баранине)
в рукав
в духовку поставить на 230 градусов первые 15 мин, потом на 170 - часа 2,5-3 в зависимости от размера ноги
10.11.2012 22:07:43, ОООльга
3 часа???? 11.11.2012 21:33:13, Димитрий
ОООльга
за 1,5-2 готова, но не такая нежная. 11.11.2012 21:51:17, ОООльга
А до какой температуры в центре куска при 170 за три часа доходит? У вас же есть щуп. Я бы, если честно, ставила 150-160 и то, вероятно, быстрее дойдет. 12.11.2012 12:37:08, Эмпат
Тут же не запекание идет, когда важна температура внутре куска... Здесь нечто промежуточное между запеканием и тушением. А перетушить мясо сложно :) Оно получается таким же нежным, как при длительной варке при не кипящей, а "чуть шевелящейся" воде. Но при этом не с вкусом вареного мяса, а именно запеченного. Сложно словами объяснить. Короче - мясо сваливается с костей, но не вываренное, а сохранившее весь вкус и форму... А что может быть вкуснее мягкой-мягкой баранины? :) А если на последние 10 минут порвать рукав и дать подрумяниться под грилем - то еще и корочка вкуснейшая будет (при условии, что сверху есть все же некий слой жира). 12.11.2012 13:48:51, AleXXX
Семен семеныч! В рукаве - не заметила, ну в рукаве, наверное, вообще неважно. Но все равно 170 и 3 часа скорее всего не нужны. 12.11.2012 14:15:46, Эмпат
Бывает. Совсем недавно на свой ДР я так 3 ноги запекал в рукавах (одновременно) - тут лучше было передержать, чем недодержать, мяса было кил десять :) - страшно было раньше вынимать... Получилась просто песТня :) Может, можно было и двумя часами обойтись, кто ж знает. Но не думаю. 12.11.2012 14:22:33, AleXXX
Бггг. Она готова будет через минут через 40-50, а дальше уже для любителей засушеного до "как следует" мяса 12.11.2012 12:30:33, Димитрий
учимся читать внимательно и не пропускаем слова "рукав". В рукаве ничего не пересушивается. Сложно пересушить при тушении :) 12.11.2012 13:50:41, AleXXX
Ren@ta
Че много?
Просто сама готовила недавно, так и не поняла, те не запомнила сколько надо ее запекать.
11.11.2012 21:45:28, Ren@ta
минут 25 на 1 кг веса достаточно до розовой внутри + еще 15 минут при 220 на все
т.е. 2 кг ноге нужно 15 при 220 + 50 минут при 180
12.11.2012 12:32:47, Димитрий
Ren@ta
Спасибо, запишу. Я явно передержала. Буду тренироваться дальше)) 12.11.2012 13:49:44, Ren@ta
Сэби
+1, в рукаве не испортите) 10.11.2012 22:38:27, Сэби
+1, в рукаве и я еще делала на овощах: баклажан, кабачок, помидоры, перец, немножко картошки, только про лук забыла (рецепт стащила отсюда). Было очень-очень вкусно, и гарнир готовить не надо))) 11.11.2012 08:42:06, Зверик
Понятно.А разве в рукав влезет? Я предполагала запечь в фольге.. 11.11.2012 00:34:11, Badi4ka
Anett_X
влезет конечно, вы отрежите длину сколько надо и все. я всегда в рукаве запекаю, делаю или как ОООльга посоветовала или по наитию, специи соль перец мед чеснок перемешиваются и намазываются на ногу, кладется в рукав и хоть 2 - 3 часика должна полежать пропитаться, если больше то лучше и после этого в духовку 11.11.2012 01:10:32, Anett_X


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!