Есть тушка кролика.
Как ее вкусно, торжественно приготовить?
Не готовила крольчатину ни разу.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика.
07.11.2012 11:41:50, Pooh-the-Fox
А что странного - там куча мяса - почечная часть - без костей, есть его удобно.
07.11.2012 11:45:22, Sloe
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи. 07.11.2012 10:38:21, Sloe
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи. 07.11.2012 10:38:21, Sloe
Спасибо. Односельчане наши, что кролика нам дали. сказали, что его надо сначала отварить. Потом жарить. Ну как само собой разумеющееся сказали. Это подразумевает, что это какой-то беговой кролик или просто они так привыкли?
07.11.2012 10:41:43, Moon
варить, а потом жарить - в любом случае странная идея, какой бы кроль не был, пусть даже старый - вот сначала обжарить для вкуса, а потом потушить - это нормально
07.11.2012 22:10:33, Димитрий
На ночь обмазать майораном-размарином-перцем-солью
Обжарить на сливочном масле
В кастрюлю кролик-соус сметана+соев соус+вода+барбарис и тушить минут 40
Я обычно в широкой и высокой сковороде жарю и там же тушу 07.11.2012 17:22:05, КалиНа*
Обжарить на сливочном масле
В кастрюлю кролик-соус сметана+соев соус+вода+барбарис и тушить минут 40
Я обычно в широкой и высокой сковороде жарю и там же тушу 07.11.2012 17:22:05, КалиНа*
да не у меня все самое простое обыденное не праздничное много сметана+лук ,ну единственное тушить его в белом вине и с розмарином.И ваще в самом кролике ИМХО есть нечего,а вот ноги от него самое оно,но только что-то пропали они
07.11.2012 11:30:51, Галя и
Сегодня неожиданно забрела в магазинчик рядом с работой (м. Юго-Западная) и увидела там их! Кроличьи ноги! и дешево :)))) Надо будет купить....
08.11.2012 13:32:42, АНtИЛОП_А
Честно говоря офис только-только переехал, не могу назвать точный адрес... вернее сейчас посмотрю на карте (это стык ул. Островитянова и Ленинского проспекта)
Магазинчик находится: или Ленинский проспект 123Б или Ленинский проспект 123К2 в торце дома. Дом "смотрит" на ул. Островитянова, д. 2 (Азбука вкуса). На магазине вывеска "Мясная лавка". Кролики и кроличьи ноги - 350 руб/кг 08.11.2012 14:35:32, АНtИЛОП_А
Магазинчик находится: или Ленинский проспект 123Б или Ленинский проспект 123К2 в торце дома. Дом "смотрит" на ул. Островитянова, д. 2 (Азбука вкуса). На магазине вывеска "Мясная лавка". Кролики и кроличьи ноги - 350 руб/кг 08.11.2012 14:35:32, АНtИЛОП_А
спасибо, я поняла где это - не лежат у меня там пути, далеко. да и недешево, на самом деле. на рынке возле метро юго-з последний раз брала по 230 что ли, правда пару месяцев назад -)
08.11.2012 15:28:56, Glück
ноги кролика,м.1905г,выходите перед вами что-то типа ТЦ,так вот в нем мясной отдел,а в нем есть ноги
08.11.2012 15:07:28, Галя и
Я вот тоже больше ноги люблю, а на Украине, как ни странно, принято есть седло: украинский товарищ вообще не понял, где мясо, когда я подала только руки и ноги).
07.11.2012 11:39:18, Pooh-the-Fox
Сказал, чаще тушат в сметане или в сливках. Про фаршированного никогда не слышала.
07.11.2012 11:50:34, Pooh-the-Fox
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?