Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приготовить кролика

Есть тушка кролика.
Как ее вкусно, торжественно приготовить?
Не готовила крольчатину ни разу.
07.11.2012 10:13:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика. 07.11.2012 11:41:50, Pooh-the-Fox
Sloe
А что странного - там куча мяса - почечная часть - без костей, есть его удобно. 07.11.2012 11:45:22, Sloe
Sloe
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.
07.11.2012 10:38:21, Sloe
Спасибо. Односельчане наши, что кролика нам дали. сказали, что его надо сначала отварить. Потом жарить. Ну как само собой разумеющееся сказали. Это подразумевает, что это какой-то беговой кролик или просто они так привыкли? 07.11.2012 10:41:43, Moon
варить, а потом жарить - в любом случае странная идея, какой бы кроль не был, пусть даже старый - вот сначала обжарить для вкуса, а потом потушить - это нормально 07.11.2012 22:10:33, Димитрий
Не варить его не нужно,его можно обжарить,а потом все таки тушить. 07.11.2012 11:01:37, Галя и
Sloe
Не отмалчивайся, поделись рецептиком!) Я знаю, их есть у тебя) 07.11.2012 11:16:00, Sloe
КалиНа*
На ночь обмазать майораном-размарином-перцем-солью
Обжарить на сливочном масле
В кастрюлю кролик-соус сметана+соев соус+вода+барбарис и тушить минут 40
Я обычно в широкой и высокой сковороде жарю и там же тушу
07.11.2012 17:22:05, КалиНа*
да не у меня все самое простое обыденное не праздничное много сметана+лук ,ну единственное тушить его в белом вине и с розмарином.И ваще в самом кролике ИМХО есть нечего,а вот ноги от него самое оно,но только что-то пропали они 07.11.2012 11:30:51, Галя и
АНtИЛОП_А
Сегодня неожиданно забрела в магазинчик рядом с работой (м. Юго-Западная) и увидела там их! Кроличьи ноги! и дешево :)))) Надо будет купить.... 08.11.2012 13:32:42, АНtИЛОП_А
Glück
а в каком именно магазинчике возле м. юго-з? 08.11.2012 13:49:06, Glück
АНtИЛОП_А
Честно говоря офис только-только переехал, не могу назвать точный адрес... вернее сейчас посмотрю на карте (это стык ул. Островитянова и Ленинского проспекта)

Магазинчик находится: или Ленинский проспект 123Б или Ленинский проспект 123К2 в торце дома. Дом "смотрит" на ул. Островитянова, д. 2 (Азбука вкуса). На магазине вывеска "Мясная лавка". Кролики и кроличьи ноги - 350 руб/кг
08.11.2012 14:35:32, АНtИЛОП_А
Glück
спасибо, я поняла где это - не лежат у меня там пути, далеко. да и недешево, на самом деле. на рынке возле метро юго-з последний раз брала по 230 что ли, правда пару месяцев назад -) 08.11.2012 15:28:56, Glück
я вчера купила по 218р,у нас на 1905г. 08.11.2012 14:45:06, Галя и
АНtИЛОП_А
По 218 р. - кролик? Дайте срочно явки и пароли!!! 08.11.2012 14:54:14, АНtИЛОП_А
ноги кролика,м.1905г,выходите перед вами что-то типа ТЦ,так вот в нем мясной отдел,а в нем есть ноги 08.11.2012 15:07:28, Галя и
АНtИЛОП_А
О, круто! Я там периодически бываю. Обязательно зайду. 08.11.2012 16:54:01, АНtИЛОП_А
Pooh-the-Fox
Я вот тоже больше ноги люблю, а на Украине, как ни странно, принято есть седло: украинский товарищ вообще не понял, где мясо, когда я подала только руки и ноги). 07.11.2012 11:39:18, Pooh-the-Fox
фаршируют его? 07.11.2012 11:43:58, Галя и
Pooh-the-Fox
Сказал, чаще тушат в сметане или в сливках. Про фаршированного никогда не слышала. 07.11.2012 11:50:34, Pooh-the-Fox
Sloe
Нет,варить не надо! 07.11.2012 10:53:13, Sloe

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!