для подарка затеяла испечь Наполеон, настоящее слоеное тесто уже не осилю. в рецептах более простых вариантов тонких коржей, часто присутствуют уксус или водка, а в некоторых сразу 2 этих компонента. насколько реально это создает слоистость? спирт и создаст слоистость теста? и уксус тоже вызывает сомнения, может это для воздушности?
раздумываю над составом теста, кто в курсе подскажите
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я в подобном случае брала готовое замороженое, здесь как раз как-то и обсуждали эту тему
05.11.2012 14:51:00, мамАсЯ
спасибки я в общем в курсе, но на подарок не могу использовать п/фабрикат
05.11.2012 16:31:23, Sanya
ээээ я так поняла, что водка не дает маслу быстро таять... потому что даже в каком то рецепте рубленного теста рекомендовали часть жидкости заменить на водку. По уксус- не знаю.
а вы можете потом ограсить рецепт быстрого теста и крема!! спасибо! 05.11.2012 16:37:09, Tanita Tararam
а вы можете потом ограсить рецепт быстрого теста и крема!! спасибо! 05.11.2012 16:37:09, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?