Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.11.2012 10:24:43
18 комментариев
воду, в которой фасоль варите, не солите случайно?
06.11.2012 12:40:18, Glück
[пусто]
08.11.2012 09:29:43
горох фиг разваришь в соленой воде, подозреваю, что и с фасолью та же история.
08.11.2012 13:48:31, Glück
А чо вообще мучиться. Я мясо тушу и уже к нему готовую фасоль из баночки. Больше вего люблю "Хайнц" в томатном соусе. Объеденье! Из нее же и суп варю.
05.11.2012 16:19:42, Акелла
в консервированной фасоли нет ничего полезного, а вредных добавок хоть отбавляй, да и вкус у нее сомнительный
06.11.2012 14:40:28, Зайчонок
отваривай до готовности, в горшочек должна идти уже готовая полностью фасоль.
05.11.2012 11:26:33, AleXXX
[пусто]
05.11.2012 11:33:03
ну прикинь сама, как она там развариваться будет, слей воду за 5, 10, 20 минут до ее готовности.
05.11.2012 12:17:25, AleXXX
Не тушите в кислом томатном соусе. Добавляйте соус только когда фасоль уже абсолютно готова и такой консистенции, как вы планируете.Возьмите другой сорт фасоли.
МОе личное наблюдение - если фасоль замачивается, то шкурка у нее почему-то более жесткая, чем при в арке без замачивания. 05.11.2012 11:10:47, Sloe
МОе личное наблюдение - если фасоль замачивается, то шкурка у нее почему-то более жесткая, чем при в арке без замачивания. 05.11.2012 11:10:47, Sloe
[пусто]
05.11.2012 11:32:23
Так фасоль-то получилась жесткая)) Значит надо пересмотреть взгляды.
В кислой среде варят, когда хотят сохранить форму и плотность продукта - например, рыбу в кур-буйоне, вине или вообще в рассоле огуречном.
А если хотите протушить хорошо, то вс е кислые агенты - перед завершением готовки. 05.11.2012 11:37:20, Sloe
В кислой среде варят, когда хотят сохранить форму и плотность продукта - например, рыбу в кур-буйоне, вине или вообще в рассоле огуречном.
А если хотите протушить хорошо, то вс е кислые агенты - перед завершением готовки. 05.11.2012 11:37:20, Sloe
Я перестала мучиться с долгим замачиванием и варю бобовые в скороварке :) Очень быстро и беспроблемно :)
05.11.2012 10:54:44, АНtИЛОП_А
[пусто]
05.11.2012 11:33:57
Нет, я имею ввиду современные модели :), хотя и советские справляются с этой задачей превосходно. У меня, например, электрическая скороварка фирмы BEEM. Наверное, в общем и целом это мультиварка-скороварка + пароварка. Но главная её функция всё же именно скороварка.
05.11.2012 13:23:12, АНtИЛОП_А
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?