Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.11.2012 10:24:43

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glück
воду, в которой фасоль варите, не солите случайно? 06.11.2012 12:40:18, Glück
[пусто] 08.11.2012 09:29:43
Glück
горох фиг разваришь в соленой воде, подозреваю, что и с фасолью та же история. 08.11.2012 13:48:31, Glück
бггг 06.11.2012 23:17:00, Димитрий
Glück
шо за веселье? -) 08.11.2012 13:47:43, Glück
А чо вообще мучиться. Я мясо тушу и уже к нему готовую фасоль из баночки. Больше вего люблю "Хайнц" в томатном соусе. Объеденье! Из нее же и суп варю. 05.11.2012 16:19:42, Акелла
в консервированной фасоли нет ничего полезного, а вредных добавок хоть отбавляй, да и вкус у нее сомнительный 06.11.2012 14:40:28, Зайчонок
отваривай до готовности, в горшочек должна идти уже готовая полностью фасоль. 05.11.2012 11:26:33, AleXXX
[пусто] 05.11.2012 11:33:03
ну прикинь сама, как она там развариваться будет, слей воду за 5, 10, 20 минут до ее готовности. 05.11.2012 12:17:25, AleXXX
Sloe
Не тушите в кислом томатном соусе. Добавляйте соус только когда фасоль уже абсолютно готова и такой консистенции, как вы планируете.Возьмите другой сорт фасоли.
МОе личное наблюдение - если фасоль замачивается, то шкурка у нее почему-то более жесткая, чем при в арке без замачивания.
05.11.2012 11:10:47, Sloe
[пусто] 05.11.2012 11:32:23
кислота и варка фасоли, картошки и т.д. - несовместимы. 05.11.2012 12:17:50, AleXXX
Sloe
Так фасоль-то получилась жесткая)) Значит надо пересмотреть взгляды.
В кислой среде варят, когда хотят сохранить форму и плотность продукта - например, рыбу в кур-буйоне, вине или вообще в рассоле огуречном.
А если хотите протушить хорошо, то вс е кислые агенты - перед завершением готовки.
05.11.2012 11:37:20, Sloe
АНtИЛОП_А
Я перестала мучиться с долгим замачиванием и варю бобовые в скороварке :) Очень быстро и беспроблемно :) 05.11.2012 10:54:44, АНtИЛОП_А
BluzFrog
Тоже варю в мультиварке-скороварке. 05.11.2012 14:48:13, BluzFrog
[пусто] 05.11.2012 11:33:57
АНtИЛОП_А
Нет, я имею ввиду современные модели :), хотя и советские справляются с этой задачей превосходно. У меня, например, электрическая скороварка фирмы BEEM. Наверное, в общем и целом это мультиварка-скороварка + пароварка. Но главная её функция всё же именно скороварка. 05.11.2012 13:23:12, АНtИЛОП_А


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!