
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по "цветаевскому пирогу"
Деушки, а это нормально, что яблоки оказываются над сметанным кремом
после заливки? КрЭмовая заливка "в процессе выпечки" потолстеет? :-)
27.10.2012 21:01:32, Хомяк Абрикосовый

19 комментариев

у меня в готовом пироге яблоки слегка виднеются, но всё же утоплены, заливки больше изначально
[ссылка-1] 28.10.2012 17:39:27, Cима Пoлoсатая

а начинку - вот по этому :-) [ссылка-2] 28.10.2012 14:29:47, Хомяк Абрикосовый
а можно сам рецепт теста?:)
28.10.2012 11:30:24, mara
я пеку по рецепту, узнаному здесь несколько лет назад, мне нравится и внешне и по вкусу;):
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
28.10.2012 12:19:44, Fine de Claire

Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).






Из краев заливка при потолстении не вышла:) а когда остыла, немного осела. 27.10.2012 21:14:34, Аленкаа



Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.