Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Муравейник"
Классический рецепт "Муравейника" есть у кого? Потерялся куда-то.
27.10.2012 19:29:41, Акелла
6 комментариев
у меня классический - этот, похож на Ирин, но без яйца и технология крошки другая:) :
Тесто:
½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 пачка сл.масла, мука (для замеса мягкого теста), ½ ч.л.сода.
Крем:
1 банка вареной сгущенки,1 пачка масла, изюм, мак, грецкие орехи.
Растопить масло, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник. Затем пропустить охлажденное тесто через мясорубку на противень и выпечь крошку до красивого золотистого цвета, в горячей духовке примерно 20 минут. Выпекая, разбиваете и перемешиваете крошку деревянной лопаткой.
Остывшую крошку в миске соединить со сгущенкой, мягким сливочным маслом, рубленными орехами и изюмом, всё вымесить. Выложить на блюдо, сформовать горку наподобие муравейника и посыпать маком (типа имитируя муравьев). 28.10.2012 08:47:13, Fine de Claire
Тесто:
½ стакана сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 пачка сл.масла, мука (для замеса мягкого теста), ½ ч.л.сода.
Крем:
1 банка вареной сгущенки,1 пачка масла, изюм, мак, грецкие орехи.
Растопить масло, добавить остальные компоненты. Замесить тесто, сформовать в шар и убрать в холодильник. Затем пропустить охлажденное тесто через мясорубку на противень и выпечь крошку до красивого золотистого цвета, в горячей духовке примерно 20 минут. Выпекая, разбиваете и перемешиваете крошку деревянной лопаткой.
Остывшую крошку в миске соединить со сгущенкой, мягким сливочным маслом, рубленными орехами и изюмом, всё вымесить. Выложить на блюдо, сформовать горку наподобие муравейника и посыпать маком (типа имитируя муравьев). 28.10.2012 08:47:13, Fine de Claire
Муравейник
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла (можно и маргарин)
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом.
Рецепт с доисторических времен. Привожу, как был записан, без редакции какой-либо. 27.10.2012 21:10:37, ЕЕ
3 ст. муки (сначала положить 2 ст., а если надо будет, то и третий добавить);
1 ст. сахара;
0,5 ст. сметаны +0,5 ч.л. соды (вместо соды можно пол. пакетика разрыхлителя для теста);
1 яйцо;
200 гр. масла (можно и маргарин)
Сделать изо всего этого тесто: сначала пачку масла порубить ножом с мукой помельче, потом добавить все остальное, вымешать миксером или ложкой (не руками в смысле) и на противень в любом виде. Выпекается быстро довольно, сразу ножом порезать на кусочки.
Крем
1 б. сгущенки варить 2,5-3 часа, потом полностью охладить и смешать со 100 гр. масла слив.
Кусочки теста смешать с кремом (обычно чуть-чуть теста оказывается лишним, так что сразу все не бухать), выложить в форме кучи и посыпать сверху тертым шоколадом.
Рецепт с доисторических времен. Привожу, как был записан, без редакции какой-либо. 27.10.2012 21:10:37, ЕЕ
у меня рецепт точно такойже но сгущенки я варю 2 банки , в крем кладу 1,5 банки так как 1 мало а 2 много
28.10.2012 02:50:29, Anett_X
тесто я пропускаю через мясорубку и по мере выпекания пару раз перемешиваю лопаткой прямо на протвине, как при жарке картошки
28.10.2012 02:52:20, Anett_X
А я нарезанные кусочки помещаю на "итоговую" тарелку и заливаю сверху шоколадом. Таким образом имеется сразу 2 торта, конечно, 2-й - маленький.
28.10.2012 08:24:20, ЕЕ
Спасибо огромное!!!
27.10.2012 23:44:32, Акелла
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?