Если вы любите помидоры так, как люблю их я, попробуйте как-нибудь такой простейший рецепт:
2 кг помидоров
2 луковицы
140 г масла
соль
Помидоры надрезать крестиком, минуту ошпаривать в кипятке, достать и очистить от кожуры (не все сразу, а партиями, чтобы кипяток не убить).
Крупно порубить и час тушить на медленном огне с маслом, солью и половинками лука (которые потом выкинуть). Главное - не добавлять никаких специй, никакого чеснока!, только отрегулировать соль. Ум отъешь.
Можно есть так просто, можно с пастой, заморозить тоже отлично. Вот тут фото:
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не надо ошпаривать, чистить, резать.
Вполне заменимо: пропустить их через шнековую мясорубку.
Итог абсолютно тот же. После проваривания, вестимо.
А если c'есть прямо сейчас, то лучше вообще не варить и слив масло я заменяю оливковым в этом случае. 27.10.2012 10:25:18, ЕЕ
Вполне заменимо: пропустить их через шнековую мясорубку.
Итог абсолютно тот же. После проваривания, вестимо.
А если c'есть прямо сейчас, то лучше вообще не варить и слив масло я заменяю оливковым в этом случае. 27.10.2012 10:25:18, ЕЕ
Это другое блюдо. Совсем другой вкус. Но я не впариваю, а делюсь рецептом :))
27.10.2012 11:46:39, Эмпат
Если без термообработки - то да, другой.
А если на огне длит. время держать, то тоже самое.
Потому что метод предварительного измельчения помидор дает пренебрежимо малую поправку ко вкусу (ИМХО). Гораздо сильнее влияет сорт помидор.
Но в любом случае ваш рецепт очень хороший. И не пойму, где вы нашли неуважительное к нему отношение?
Просто где возможно я стараюсь упростить технологию. Вы сами попробуйте, кстати. 27.10.2012 12:21:06, ЕЕ
А если на огне длит. время держать, то тоже самое.
Потому что метод предварительного измельчения помидор дает пренебрежимо малую поправку ко вкусу (ИМХО). Гораздо сильнее влияет сорт помидор.
Но в любом случае ваш рецепт очень хороший. И не пойму, где вы нашли неуважительное к нему отношение?
Просто где возможно я стараюсь упростить технологию. Вы сами попробуйте, кстати. 27.10.2012 12:21:06, ЕЕ
Нигде не нашла, просто констатирую, что получается совсем особый вкус, если соблюсти эту (хоть и элементарную) технологию :)). Ну а сливочное масло меняет весь вкус кардинально.
27.10.2012 12:25:50, Эмпат
эх, нормальные помидоры уже закончились :(
26.10.2012 18:20:04, Земляничный дождик
Лето снова придет :)) ну можно и из ненормальных делать, они когда выварятся, все равно становятся сладкими и вкусными.
26.10.2012 23:04:41, Эмпат
Эх, не травите.
Я тоже нечто подобное делаю, только там ещё баклажаны и сыр. А когда ко всему этому прилагаются горячие румяные шашлыки и печёная картошка - ВСЁ, жизнь удалась! 26.10.2012 15:46:49, Antre
Я тоже нечто подобное делаю, только там ещё баклажаны и сыр. А когда ко всему этому прилагаются горячие румяные шашлыки и печёная картошка - ВСЁ, жизнь удалась! 26.10.2012 15:46:49, Antre
А какие проблемы сходить на шашлыки?
Баклажаны я тоже люблю во всех видах. Но это отдельное, чисто помидорное блюдо, которое улучшать - только портить :)) 26.10.2012 15:56:21, Эмпат
Баклажаны я тоже люблю во всех видах. Но это отдельное, чисто помидорное блюдо, которое улучшать - только портить :)) 26.10.2012 15:56:21, Эмпат
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?