Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дарю идею для фанатов помидоров

Если вы любите помидоры так, как люблю их я, попробуйте как-нибудь такой простейший рецепт:
2 кг помидоров
2 луковицы
140 г масла
соль
Помидоры надрезать крестиком, минуту ошпаривать в кипятке, достать и очистить от кожуры (не все сразу, а партиями, чтобы кипяток не убить).
Крупно порубить и час тушить на медленном огне с маслом, солью и половинками лука (которые потом выкинуть). Главное - не добавлять никаких специй, никакого чеснока!, только отрегулировать соль. Ум отъешь.
Можно есть так просто, можно с пастой, заморозить тоже отлично. Вот тут фото:
26.10.2012 14:07:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо, обязательно попробую:) 28.10.2012 17:33:56, Cима Пoлoсатая
Давайте, надеюсь, понравится. 28.10.2012 19:23:29, Эмпат
ЕЕ
Не надо ошпаривать, чистить, резать.
Вполне заменимо: пропустить их через шнековую мясорубку.

Итог абсолютно тот же. После проваривания, вестимо.

А если c'есть прямо сейчас, то лучше вообще не варить и слив масло я заменяю оливковым в этом случае.
27.10.2012 10:25:18, ЕЕ
Это другое блюдо. Совсем другой вкус. Но я не впариваю, а делюсь рецептом :)) 27.10.2012 11:46:39, Эмпат
ЕЕ
Если без термообработки - то да, другой.
А если на огне длит. время держать, то тоже самое.
Потому что метод предварительного измельчения помидор дает пренебрежимо малую поправку ко вкусу (ИМХО). Гораздо сильнее влияет сорт помидор.

Но в любом случае ваш рецепт очень хороший. И не пойму, где вы нашли неуважительное к нему отношение?

Просто где возможно я стараюсь упростить технологию. Вы сами попробуйте, кстати.
27.10.2012 12:21:06, ЕЕ
Нигде не нашла, просто констатирую, что получается совсем особый вкус, если соблюсти эту (хоть и элементарную) технологию :)). Ну а сливочное масло меняет весь вкус кардинально. 27.10.2012 12:25:50, Эмпат
Земляничный дождик
эх, нормальные помидоры уже закончились :( 26.10.2012 18:20:04, Земляничный дождик
ЕЕ
А я рассчитываю, еще пару выходных на рынке на них, на нормальные... 27.10.2012 09:34:45, ЕЕ
Лето снова придет :)) ну можно и из ненормальных делать, они когда выварятся, все равно становятся сладкими и вкусными. 26.10.2012 23:04:41, Эмпат
Земляничный дождик
попробуем 27.10.2012 14:55:41, Земляничный дождик
volosiki
обалденный рецепт, попробую. 26.10.2012 17:01:26, volosiki
Antre
Эх, не травите.
Я тоже нечто подобное делаю, только там ещё баклажаны и сыр. А когда ко всему этому прилагаются горячие румяные шашлыки и печёная картошка - ВСЁ, жизнь удалась!
26.10.2012 15:46:49, Antre
А какие проблемы сходить на шашлыки?

Баклажаны я тоже люблю во всех видах. Но это отдельное, чисто помидорное блюдо, которое улучшать - только портить :))
26.10.2012 15:56:21, Эмпат
Antre
Увы, шашлычный сезон закрыли до весны. 26.10.2012 16:14:14, Antre
А масло какое использовать? 26.10.2012 14:37:01, garmoniya
Сливочное, там по ссылке фотографии - все понятно без текста даже. 26.10.2012 14:38:55, Эмпат

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!