Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там только шоколад+сливки. Вот только не говорят, нехорошие такие, какой именно шоколад берут. 24.10.2012 17:14:00, Орешник

Ингредиенты:
1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.
Белый горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.
Мятный горячий шоколад
Ингредиенты:
1 л. молока, 100 г. мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
1 л. молока, 400 г. темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль. 24.10.2012 15:00:15, Anett_X
странно, когда соотношение шоколад:молоко в зависимости от рецепта изменяется в 5 раз...
24.10.2012 21:44:15, AleXXX


[ссылка-1] вот этот нравится, их несколько видов
24.10.2012 12:10:03, КалиНа*
Смущают растительные сливки.
24.10.2012 14:37:17, Акелла

греете молоко, всыпаете порошок какао, например Золотой ярлык, (из расчёта 2 ч.ложки на стакан молока), добавляете сахар по вкусу, до кипения... это самый распространённый вариант. остальное добавляют на свой вкус - корицу, ванилин, сливки, шоколад плиточный и пр.
готовый горячий шоколад в пачках мне не нра. 24.10.2012 11:42:50, брянский лес
Читайте также
Первая помощь при укусах змей
В летний период велика вероятность встретить змею, гуляя в парке или в лесу. Как правильно действовать, если избежать нападения не удалось? Читайте в нашей статье
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание