Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Владелицам хлебопечек вопрос.
Какие дрожжи и муку вы используете? Из готовой смеси получается вкусный хлеб, если делаю по рецептам из инструкции получается маленький непропеченный кирпичик. Значит дело в продуктах? Подскажите, пожалуйста, что я могу делать не так. Очень хочется получить вкусный домашний хлебушек. Спасибо
23.10.2012 16:41:58, musika
11 комментариев

Пеку хлеб не по инструкции к хлебопечке (там в основном белый, а мы едим ржаной), а по рецептам с сайта hlebopechka.ru. Очень вкусный хлеб получается.
Дрожжи использую пресованные, а муку - ту, которую в магазине куплю. 24.10.2012 12:08:38, trisch
Дрожжи использую пресованные, а муку - ту, которую в магазине куплю. 24.10.2012 12:08:38, trisch

Дрожжи саф-инстант в больших пачках. Мука сокольническая, рязаночка, aro из Метро. 24.10.2012 04:11:27, BluzFrog



По теме - дрожжи Саф-момент, красные с поварёнком.Муку пробовала совершенно разную. Особо результат ничем не отличался. 23.10.2012 19:11:26, Иногда Летаю...

стакан (250 мл) кваса + 5гр. дрожжей или 25 свежих дрожжей (вместо этого можно взять стакан воды = 1 ст. ложка сухого солода).
1 яйцо
3 ст. ложки раст. масла
0.5 ч.л. соли
3 стакана с горкой (18 ст. л. с большой горкой) муки.
Можно добавить 2 ст. л. отрубей, любые специи по вкусу.
Очень душевно:) 23.10.2012 21:34:53, АНtИЛОП_А

Режим выпечки Французский или Пшеничный (в последнее время выпекаем в базовом режиме 3 часа 35 мин).
В ёмкость хлебопечки положить ингридиенты (муж их закладывает совершено в произвольном порядке):
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л. 9%
Раст. масло - 3.3 ст.л.
3.3 ст.л. сухого кваса залить 150 мл кипятка и размешать.
Добавить кориандр (1 ст.л.), тмин, (муж от нечего делать добавляет всё, что попадется на глаза, но без фанатизма, умеренно, изюм, какао, корица).
В ёмкость от хлебопечки налить 150 мл воды + запаренный сухой квас, остывший до комнатной температуры.
Мука пшеничная и ржаная в общей сумме 420-460 гр (пропорции варьируются по вкусу и настроению).
Дрожжи 1 большая мерная ложка или 2 маленькие (кажется, в маленькой 3 гр)
Приятного аппетита! 23.10.2012 21:14:46, АНtИЛОП_А
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.