Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

запеканка из альметте?

Хозяюшки, подскажите, не дайте пропасть продукту.
Свекровь поделилась сыром-творогом, по вкусу как альметте, жирностью 20%.
Есть в виде бутербродов больше не могу. Вот думаю, а не испечь ли запеканку из него сладкую, с изюмом. Это же по сути творог? пока не пропал
17.10.2012 16:59:05,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне кажется, чизкейк из него можно 17.10.2012 17:14:26, bijou
Земляничный дождик
чизкейк не делала, но мне кажется, туда кроме традиционных для запеканки муки, яиц, сахара-соли, масла растительного (?), придётся ещё за чем-то в магазин бежать, а уже лень :( 17.10.2012 17:21:18, Земляничный дождик
Anett_X
Чизкейк без выпечки я вот такой чизкейк из альметте делала. вкусно очень 18.10.2012 00:09:33, Anett_X
Земляничный дождик
Додумываю ненаписанное: печенье на дно (в 1 слой?), желатин замочить, нагреть, смешать с остальным (сливки взбивать нужно? с сахаром). А 100 грамм масла куда? 18.10.2012 16:37:54, Земляничный дождик
Anett_X
Чизкейк без выпекания

Требуется:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина

Изготовление:

1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку или блендером или просто скалкой.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом.
18.10.2012 19:13:22, Anett_X
Земляничный дождик
Спасибо! 20.10.2012 11:06:03, Земляничный дождик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!