Хозяюшки, подскажите, не дайте пропасть продукту.
Свекровь поделилась сыром-творогом, по вкусу как альметте, жирностью 20%.
Есть в виде бутербродов больше не могу. Вот думаю, а не испечь ли запеканку из него сладкую, с изюмом. Это же по сути творог? пока не пропал
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, чизкейк из него можно
17.10.2012 17:14:26, bijou
чизкейк не делала, но мне кажется, туда кроме традиционных для запеканки муки, яиц, сахара-соли, масла растительного (?), придётся ещё за чем-то в магазин бежать, а уже лень :(
17.10.2012 17:21:18, Земляничный дождик
Додумываю ненаписанное: печенье на дно (в 1 слой?), желатин замочить, нагреть, смешать с остальным (сливки взбивать нужно? с сахаром). А 100 грамм масла куда?
18.10.2012 16:37:54, Земляничный дождик
Чизкейк без выпекания
Требуется:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина
Изготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку или блендером или просто скалкой.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом. 18.10.2012 19:13:22, Anett_X
Требуется:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина
Изготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку или блендером или просто скалкой.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом. 18.10.2012 19:13:22, Anett_X
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?