Хозяюшки, подскажите, не дайте пропасть продукту.
Свекровь поделилась сыром-творогом, по вкусу как альметте, жирностью 20%.
Есть в виде бутербродов больше не могу. Вот думаю, а не испечь ли запеканку из него сладкую, с изюмом. Это же по сути творог? пока не пропал
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, чизкейк из него можно
17.10.2012 17:14:26, bijou
чизкейк не делала, но мне кажется, туда кроме традиционных для запеканки муки, яиц, сахара-соли, масла растительного (?), придётся ещё за чем-то в магазин бежать, а уже лень :(
17.10.2012 17:21:18, Земляничный дождик
Додумываю ненаписанное: печенье на дно (в 1 слой?), желатин замочить, нагреть, смешать с остальным (сливки взбивать нужно? с сахаром). А 100 грамм масла куда?
18.10.2012 16:37:54, Земляничный дождик
Чизкейк без выпекания
Требуется:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина
Изготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку или блендером или просто скалкой.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом. 18.10.2012 19:13:22, Anett_X

Требуется:
300 г песочного печенья
100 г сливочного масла
500 г творога
200 г сливок 35%
150 г сахара
20 г желатина
Изготовление:
1. Желатин замочить в 100 мл воды и оставить для набухания.
2. Поставить набухший желатин на огонь и довести до кипения (не кипятить). Остудить.
3. Печенье размельчить через мясорубку или блендером или просто скалкой.
4. Масло растопить.
5. Размешать печенье с маслом.
6. Массу выложить в форму с высокими бортиками. Плотно утрамбовать и поставить в холодильник примерно на час.
7. Творог пропустить через мясорубку. Отставить в сторону.
8. Сливки взбить с сахаром миксером в густую пену.
9. Добавить в массу подготовленный творог и все еще хорошенько взбить.
10. Ввести приготовленный желатин.
11. Творожно-сливочную массу ровненько разложить на печенье в форму и поставить в холодильник.
12. Через три-четыре часа вкуснятина готова.
Для красоты поверху можно посыпать натертым шоколадом. 18.10.2012 19:13:22, Anett_X
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.