Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BluzFrog

Рецепт теста для пряничного домика. Дайте проверенный.

Скажу сразу, Яндексу обучена:).
Скоро НГ. И я, как запасливая лягушка поназаписывалась в Те$kome на всякие приспособления типа ёлки, колокольчика и домика. Рецептов в инете много, но поделитесь проверенным. Тем самым-самым волшебным пряничным тестом. Чтобы племянники сказали ах, нет, вот так: АААХХХ, дорогая тётушка!!! Чтобы пряники не развалились при транспортировке и чтобы были съедобными.
И про глазурь тоже расскажите.
Ну, пожалуйста.
16.10.2012 13:34:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olechka
Домиков я, правда, не делала, но пряники вот эти хвалили, кто пробовал :)
[ссылка-1]
Эти тоже ничего, но они поплотнее
[ссылка-1]
16.10.2012 22:48:32, Olechka
BluzFrog
Спасибо. Искала Ваши рецепты, не могла найти. 17.10.2012 14:56:39, BluzFrog
АНtИЛОП_А
Я восторге от Вашего фотоальбома! Обязательно возьму на вооружение Ваши рецепты - всё таааааааак аппетитно!!!!
А где же рецепт прабабушкиного пирога с 12-ю коржами??????????
17.10.2012 11:31:19, АНtИЛОП_А
natmet
рецептов пряничного теста - масса, все равно пряности, их состав и количество, придется подбирать индивидуально. 16.10.2012 13:45:05, natmet
BluzFrog
Вы каким пользуетесь? Я, кстати, могу сказать, что проще всего в икее готовый купить. 16.10.2012 14:05:19, BluzFrog
natmet
я люблю много имбиря и кориандра, а мои домашние - много гвоздики. так и живем)) посредством какао делаю печенюшки разного цвета. 16.10.2012 14:09:09, natmet
BluzFrog
Пряностей будет мало, это для детей. Меня тесто интересуют. ;) 16.10.2012 14:25:43, BluzFrog
natmet
я делаю по этому рецепту: [ссылка-1] 16.10.2012 14:29:33, natmet
АНtИЛОП_А
Сейчас же отправила ссылку мужу, просила срочно купить пряностей и испечь для меня любимой к вечеру это печенье (он сейчас дома с сыном). Сын согласился, а вот папа отложил этот вопрос до выходных. Э-хе-хе, перекус на работу не взяла, сижу глотаю слюни и слушаю бурчащий живот, а до конца рабочего времени ещё так далеко :((( 16.10.2012 15:42:27, АНtИЛОП_А
natmet
)))
под рождество я их еще глазурью украшаю и бусинками.
16.10.2012 16:09:21, natmet
АНtИЛОП_А
Вот-вот! Сегодня заходила в "Перекресток" просто посмотреть всякие прибамбасики для украшения тортов-пирожных. Надо сказать - их там куча :). В том числе были бусинки серебристые с розовым. Просто у меня пункт в последние дни - испечь ТОРТ. Вкусный-вкусный и красивый-красивый (чего я никогда не делала, вообще-то, ну максимум тортик шоколадом обливала или пару раз фрукты желатином заливала). В общем и целом я - не кулинар. Но вот "пробило" последнее время - хоть ты тресни! :) 16.10.2012 16:25:04, АНtИЛОП_А
BluzFrog

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!