Я вот тоже никогда раньше не делал, а сделал - понравилось.
Пару-тройку помидоров, один корень хрена, полголовки чеснока - в мельничку - и в труху, подольше. Выправить вкус бальзамиком-солью-сахаром. А дальше - по вкусу. Мне нравится поострее, так что "полуострой" паприки. Можно - и другие специи, и травки. Чтобы не было лишней жидкости - помидоры порезать сначала пополам и просто выдавить из них лишнюю жидкость рукой.
Вот только хрен какой-то странный купил на рынке - совершенно не острый, скорее на репку по вкусу похож... Что это было?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВОт прям все сырое смешать? И сколько хранится?
16.10.2012 16:32:40, Штуша-Кутуша
Моё богатое голодное воображение уже нарисовало 3-х литровую вкуснятину в хододильнике... Ну всё, пора выдвигаться домой - ужинать! :)
16.10.2012 18:52:28, АНtИЛОП_А
разве что:) а если кто не любит, то и много дольше проживет.эх, у меня не живет больше неск дней. коллега дала. две 200-граммовые банки исчезли в течение недели. не выжили:)
16.10.2012 18:41:15, ALora
Кто б мне подарил :) Одну из двух банок уничтожила бы тут же, на рабочем месте :)
16.10.2012 18:45:26, АНtИЛОП_А
"Выправить вкус бальзамиком-солью-сахаром" понятно - вариант супермаркета тебе больше нравится. хороший горлодер (ака хреновина) без всякого сахара и уксуса и других травок. что с хреном не знаю - обычно всегда острый - когда трешь, хочется надеть головной убор сварщика.
16.10.2012 15:59:06, ALora
мне нравицца - как мне нравицца :) А если мне не нравицца - то я делаю так, как мне нравицца :)
16.10.2012 16:33:39, AleXXX
да я понимаю - сама такая:) но ты попробуй просто разок с нормальным деручим хреном и чесноком (лучше не китайским, а где-нить раздобыть у бабулек). я душу продать готова - майонезную баночку такой хреновины могу в одно лицо за раз, причем безо всего даже, если хлеба рядом нет
16.10.2012 16:47:29, ALora
бабульки тоже китайским торгуют. Только пачкают его перед продажей в земле :)
ну и вопрос - разве нет разницы между августовскими помидорами и октябрьскими? Октябрьские в любом случае править надо :) 16.10.2012 17:30:08, AleXXX
ну и вопрос - разве нет разницы между августовскими помидорами и октябрьскими? Октябрьские в любом случае править надо :) 16.10.2012 17:30:08, AleXXX
а что за октябрьский помидор? турецкий или краснодарский али подмосковный? для подмосковья вроде поздновато. краснодарский уже только американского сорта, кислый. в общем наверное править, но не уксусом, согласна еще на специи.
16.10.2012 18:43:01, ALora
октябрьский - он же ноябрьский и прочие мартовские :) В котором вкуса втрое меньше чем в летнем :)
17.10.2012 10:38:21, AleXXX
У нас его зовут хренодёр. Классная штуковина! :))
16.10.2012 12:36:43, Antre
А у нас (тоже юг зап. Сибири) - хреновина :-)
17.10.2012 11:19:48, (c)
Я бы бальзамик исключила. А вообще, это дело держат в тепле пару дней. Я думаю, именно для того, чтобы кислота образовалась.
16.10.2012 12:02:46, Sloe
Ну это ты зря :) Я его вааще много где лью. Особенно зимой во все салаты с резиновыми тепличными помидорами. Несколько капель уксуса и щепотка сахара делает такой салат значительно ближе по вкусу к летнему :)
16.10.2012 12:37:30, AleXXX
Ага, у меня ребенок его во все льет. И все имеет вкус бальзамика.)) Нет, все имеет право на существование, просто лично я слишком люблю хрен, чтобы его так огламуривать)))
16.10.2012 12:42:28, Sloe
это странная классика. хрен и чеснок прекрасные консерванты сами по себе. а уксус убивает всю прелесть
16.10.2012 16:00:11, ALora
Это ж классическая хреновина))
Я хрен в Утконосе импортный покупаю, "вырви глаз" по вкусу. Уксус не добавляю, соус и так в холодильнике долго хранится 16.10.2012 11:36:46, Tortillka
Я хрен в Утконосе импортный покупаю, "вырви глаз" по вкусу. Уксус не добавляю, соус и так в холодильнике долго хранится 16.10.2012 11:36:46, Tortillka
уксус не для консервации нужен, а для гармоничности и выравнивания вкуса. Ну, типо 1-3 чайных ложки на литр продукта, в таких же количествах сахар, исключительно компенсируя сладость-кислоту данных помидор.
Да, сама идея возникла после покупки в "Метро" "Хренодёра" :) Но вот он как раз был кисловат, на мой вкус. 16.10.2012 12:35:31, AleXXX
Да, сама идея возникла после покупки в "Метро" "Хренодёра" :) Но вот он как раз был кисловат, на мой вкус. 16.10.2012 12:35:31, AleXXX
о, я выше не ошиблась - ты любитель магазинного соуса, отдаленно напоминающего настоящую хреновину
16.10.2012 16:00:54, ALora
Так там уксус как раз для консервации был. А так Тортилка права - в хреновину (классическую) уксус не добавляют. Это сибирское "блюдо" - зимняя витаминка. Ну и соответственно базиликов и тому подобной хр... зелени там тоже в хреновину не кладут. Попробуйте классический рецепт - на 1 кг помидоров 100 г чеснока и 100 г хрена. Соль по вкусу. Все. Сахар не нужен. Храниться в холодильнике может довольно долго.
16.10.2012 13:53:10, (c)
<...покупки в "Метро" "Хренодёра" :) Но вот он как раз был кисловат, на мой вкус> - это и была чайная ложка на литр?
Если о вкусах и спорить, то хотя бы уж зная о чем спорить. Не попробовав, точно спорить не стоит :-). 16.10.2012 15:19:17, (c)
Если о вкусах и спорить, то хотя бы уж зная о чем спорить. Не попробовав, точно спорить не стоит :-). 16.10.2012 15:19:17, (c)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?