Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может, кто и не знает :)

Я вот тоже никогда раньше не делал, а сделал - понравилось.
Пару-тройку помидоров, один корень хрена, полголовки чеснока - в мельничку - и в труху, подольше. Выправить вкус бальзамиком-солью-сахаром. А дальше - по вкусу. Мне нравится поострее, так что "полуострой" паприки. Можно - и другие специи, и травки. Чтобы не было лишней жидкости - помидоры порезать сначала пополам и просто выдавить из них лишнюю жидкость рукой.

Вот только хрен какой-то странный купил на рынке - совершенно не острый, скорее на репку по вкусу похож... Что это было?
16.10.2012 11:33:08,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
дайкон ?... 18.10.2012 17:19:23, Троянда
точно нет... 19.10.2012 12:41:07, AleXXX
Не овен
я еще туда сладкого перца кладу. И называю хреновой аджикой. 17.10.2012 10:07:03, Не овен
Штуша-Кутуша
ВОт прям все сырое смешать? И сколько хранится? 16.10.2012 16:32:40, Штуша-Кутуша
Если без уксуса- 2-3 недели в холодильнике 16.10.2012 17:23:26, Tortillka
АНtИЛОП_А
2-3 недели оно там не проживёт... Раньше слопают :) 16.10.2012 18:09:49, АНtИЛОП_А
Ну я меньше 2-3 литров и не делаю)) 16.10.2012 18:45:23, Tortillka
АНtИЛОП_А
Моё богатое голодное воображение уже нарисовало 3-х литровую вкуснятину в хододильнике... Ну всё, пора выдвигаться домой - ужинать! :) 16.10.2012 18:52:28, АНtИЛОП_А
разве что:) а если кто не любит, то и много дольше проживет.эх, у меня не живет больше неск дней. коллега дала. две 200-граммовые банки исчезли в течение недели. не выжили:) 16.10.2012 18:41:15, ALora
АНtИЛОП_А
Кто б мне подарил :) Одну из двух банок уничтожила бы тут же, на рабочем месте :) 16.10.2012 18:45:26, АНtИЛОП_А
"Выправить вкус бальзамиком-солью-сахаром" понятно - вариант супермаркета тебе больше нравится. хороший горлодер (ака хреновина) без всякого сахара и уксуса и других травок. что с хреном не знаю - обычно всегда острый - когда трешь, хочется надеть головной убор сварщика. 16.10.2012 15:59:06, ALora
мне нравицца - как мне нравицца :) А если мне не нравицца - то я делаю так, как мне нравицца :) 16.10.2012 16:33:39, AleXXX
да я понимаю - сама такая:) но ты попробуй просто разок с нормальным деручим хреном и чесноком (лучше не китайским, а где-нить раздобыть у бабулек). я душу продать готова - майонезную баночку такой хреновины могу в одно лицо за раз, причем безо всего даже, если хлеба рядом нет 16.10.2012 16:47:29, ALora
бабульки тоже китайским торгуют. Только пачкают его перед продажей в земле :)

ну и вопрос - разве нет разницы между августовскими помидорами и октябрьскими? Октябрьские в любом случае править надо :)
16.10.2012 17:30:08, AleXXX
Реклама
а что за октябрьский помидор? турецкий или краснодарский али подмосковный? для подмосковья вроде поздновато. краснодарский уже только американского сорта, кислый. в общем наверное править, но не уксусом, согласна еще на специи. 16.10.2012 18:43:01, ALora
октябрьский - он же ноябрьский и прочие мартовские :) В котором вкуса втрое меньше чем в летнем :) 17.10.2012 10:38:21, AleXXX
АНtИЛОП_А
М-да уж... Помидор нынче пошёл не тот :( 16.10.2012 18:10:45, АНtИЛОП_А
Antre
У нас его зовут хренодёр. Классная штуковина! :)) 16.10.2012 12:36:43, Antre
Ири$ка
А у нас горлодёр))))))))))))) 16.10.2012 16:18:05, Ири$ка
и у "нас" - юг Зап. Сибири 16.10.2012 16:22:50, ALora
А у нас (тоже юг зап. Сибири) - хреновина :-) 17.10.2012 11:19:48, (c)
Ири$ка
А у меня муж из Забайкалья:) 16.10.2012 16:41:32, Ири$ка
Sloe
Я бы бальзамик исключила. А вообще, это дело держат в тепле пару дней. Я думаю, именно для того, чтобы кислота образовалась. 16.10.2012 12:02:46, Sloe
Ну это ты зря :) Я его вааще много где лью. Особенно зимой во все салаты с резиновыми тепличными помидорами. Несколько капель уксуса и щепотка сахара делает такой салат значительно ближе по вкусу к летнему :) 16.10.2012 12:37:30, AleXXX
Реклама
Sloe
Ага, у меня ребенок его во все льет. И все имеет вкус бальзамика.)) Нет, все имеет право на существование, просто лично я слишком люблю хрен, чтобы его так огламуривать))) 16.10.2012 12:42:28, Sloe
Хрен вполне сочетаем с уксусом, ИМХО - это классика :) 16.10.2012 12:50:17, AleXXX
это странная классика. хрен и чеснок прекрасные консерванты сами по себе. а уксус убивает всю прелесть 16.10.2012 16:00:11, ALora
У каждого своя прелессс-сссть :) 16.10.2012 16:33:01, AleXXX
:))) см выше 16.10.2012 16:47:47, ALora
Sloe
Тему"уксус ли бальзамик" обсуждать не буду)) 16.10.2012 13:22:25, Sloe
потому что надо для начала определить, что такое бальзамик :) ? 16.10.2012 13:34:39, AleXXX
Сфотографируй этот "хрен", и мы скажем, что это было :)) 16.10.2012 12:00:46, Эмпат
Это ж классическая хреновина))
Я хрен в Утконосе импортный покупаю, "вырви глаз" по вкусу. Уксус не добавляю, соус и так в холодильнике долго хранится
16.10.2012 11:36:46, Tortillka
уксус не для консервации нужен, а для гармоничности и выравнивания вкуса. Ну, типо 1-3 чайных ложки на литр продукта, в таких же количествах сахар, исключительно компенсируя сладость-кислоту данных помидор.

Да, сама идея возникла после покупки в "Метро" "Хренодёра" :) Но вот он как раз был кисловат, на мой вкус.
16.10.2012 12:35:31, AleXXX
Реклама
о, я выше не ошиблась - ты любитель магазинного соуса, отдаленно напоминающего настоящую хреновину 16.10.2012 16:00:54, ALora
Так там уксус как раз для консервации был. А так Тортилка права - в хреновину (классическую) уксус не добавляют. Это сибирское "блюдо" - зимняя витаминка. Ну и соответственно базиликов и тому подобной хр... зелени там тоже в хреновину не кладут. Попробуйте классический рецепт - на 1 кг помидоров 100 г чеснока и 100 г хрена. Соль по вкусу. Все. Сахар не нужен. Храниться в холодильнике может довольно долго. 16.10.2012 13:53:10, (c)
да, все верно 16.10.2012 16:13:03, ALora
чайная ложка на литр - для консервации? И будем спорить о вкусах? :) 16.10.2012 15:10:01, AleXXX
<...покупки в "Метро" "Хренодёра" :) Но вот он как раз был кисловат, на мой вкус> - это и была чайная ложка на литр?
Если о вкусах и спорить, то хотя бы уж зная о чем спорить. Не попробовав, точно спорить не стоит :-).
16.10.2012 15:19:17, (c)

Читайте также
Что вы чувствуете, когда двигаетесь?
Как сделать физические нагрузки полезными для своего психологического состояния
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!