и мне можно ссылочку на суп из трески ( из Забавиной, конечно) со сливками, который все дети едят с удовольствием. Нахожу в инете, но это не те все. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подозреваю, финский суп имеете в виду. С плавленными сырками... так в "Теремке" уху делают.
08.10.2012 19:46:55, Elen
а может с плавлеными сырками? постоянно такой делаю :)
07.10.2012 15:35:10, Murch
А там ничего особо сложного нет.
Для начала варится бульон. Рыбу порезать крупными кусками (мелкие просто могут развалиться), положить в в кипящую воду и варить минут 40. (Да, знаю, знаю, что рыбе долго не надо, что она быстро... но тут нужен навар, пробовала меньше варить, совсем не то получается).
Потом, через 40 мин бросить картошку, порезанную брусками, когда она сварится, положить обжаренный лук и морковку. Когда все прогреется, туда же отправить потертые на терке плавленые сырки. И дать еще минут 5 прогреться. А потом выключить огонь и дать ему постоять полчасика, а то очень горячий, обжигается, да и сырки лучше разойдутся.
Все делаю "на глаз".. В граммах могу ошибиться, но где-то на 400г рыбы 2,5л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, можно корень петрушки еще, 200г сырков. 07.10.2012 21:43:49, Murch
Для начала варится бульон. Рыбу порезать крупными кусками (мелкие просто могут развалиться), положить в в кипящую воду и варить минут 40. (Да, знаю, знаю, что рыбе долго не надо, что она быстро... но тут нужен навар, пробовала меньше варить, совсем не то получается).
Потом, через 40 мин бросить картошку, порезанную брусками, когда она сварится, положить обжаренный лук и морковку. Когда все прогреется, туда же отправить потертые на терке плавленые сырки. И дать еще минут 5 прогреться. А потом выключить огонь и дать ему постоять полчасика, а то очень горячий, обжигается, да и сырки лучше разойдутся.
Все делаю "на глаз".. В граммах могу ошибиться, но где-то на 400г рыбы 2,5л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, можно корень петрушки еще, 200г сырков. 07.10.2012 21:43:49, Murch
Для ускорения рецепта)), можно поменять последовательность. Прямо в кастрюле обжариваем кольца лука порея (горсть) и 1 морковь мелко порезанную. Чуть обжарив, туда всыпаем очищенный и порезанный картофель кубиком в 1см. Быстро чуть прихватываем-обжариваем чуть. Вливаем воду (бульон и так будет), варим минут 5-10. Далее добавляем сыр (я беру Виолу без добавок) и мелко порезанную семгу (в этом варианте не развалится, т.к. время варки не 40мин). Еще минут 5-10 варим, солим и все. Бульон будет нормальный, т.к. рыбу кладем в уже кипящую воду.
Времяч варки определяет готовность картошки. 08.10.2012 19:59:49, Elen
Времяч варки определяет готовность картошки. 08.10.2012 19:59:49, Elen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?