Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

А что бы вы приготовили?

Или как сохранили/заготовили полмешка свеклы? И столько же лука... Мужу кто-то притащил, а хранить негде:( Съесть это в супах/борщах/рагу нереально... Вот что бы с этим добром сделать? А, еще моркови ведро наверное...или больше...
07.10.2012 11:42:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
у меня подружка делает зажарку для борща и морозит 08.10.2012 10:10:10, Специя
АНtИЛОП_А
В прошлом году мариновали свеклу, нарыли рецепт в какой-то кулинарной книге. Сам рецепт, конечно, не помню, как-то там свекла вначале отваривается, а затем заливается маринадом. Очень недурственно получилось, только островато. Поищите по поиску рецепт маринованой свеклы, сделайте несколько баночек. Такая свекла очень даже чудесно украшает праздничный стол :) 08.10.2012 10:01:26, АНtИЛОП_А
Есть очень вкусный салат из свеклы с луком.
На 2 средних вареных свеклы (натереть), 2 средних мелко нарезанных луковицы, ч.л.соли, ч.л. сах. 2-3 ст.ложки уксуса, столько же раст.масла. Все перемешать, сложить в банку, и есть по мере необходимости. Можно в винегрет это класть.
Я думаю, что и закатать можно.
08.10.2012 01:47:50, litana
ничего. либо раздала бы, либо пристроила у кого есть погреб или гараж теплый например. там в песке морковь и свекла отлично сохраняются. лук можно без песка 07.10.2012 20:10:44, ALora
Бандерилья
Морковь потереть и в морозилку или с солью в банки.
Лук в коридор- на балкон..
07.10.2012 14:24:17, Бандерилья
Cима Пoлoсатая
заготовку на зиму для борща. если надо, дам хороший рецепт, по которому сама всегда делаю. 07.10.2012 12:50:44, Cима Пoлoсатая
Ири$ка
Да-да-да, конечно надо!!! Я свой рецепт куда-то затолкала и не могу найти:( Лет пять назад закрывала:) 07.10.2012 13:56:35, Ири$ка
Cима Пoлoсатая
помидоры - 3 кг
свёкла - 2 кг
морковь (по желанию)
лук репч. (по желанию)
перец сладкий (типа ласточка) -8-10 шт
перец горький -1/2 стручка (я не кладу)
чеснок -5 головок
петрушка
масло растительное -1,5 стакана
уксус - 0,5 стакана
сахар, соль -по 2 ст.л.

овощи натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой.
В масле тушить 30 мин свёклу 9можно + морковь), потом добавить к ней помидоры, тушить ещё 30 мин, затем + перец (+репч. лук) и ещё 30 мин. За 5 мин до готовности добавить измельчённый чеснок, уксус, петрушку. Разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.
08.10.2012 22:27:46, Cима Пoлoсатая
Ири$ка
Спасибо Вам огромное!!!!! 08.10.2012 22:37:12, Ири$ка
Cима Пoлoсатая
пожалуйста:) 09.10.2012 01:27:53, Cима Пoлoсатая

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!