Было мне лень жарить баклажаны, засунула порезанные, толщиной примерно 1см баклажаны, кабачок, помидор, перец в духовку.
Посыпала солью, прованскими травами и взбрызнула оливковым маслом. Соус приготовила из сметаны с чесноком и петрушкой.
Честно, думала, что будет не очень…
Но как же получилось вкусно!
Нет лишнего масла, одна полезность! А как быстро, стоять не нужно, ничего переворачивать, масло по плите не разбрызгалось, одним словом, лепота!
Поделись, пожалуйста, вкусными и полезными рецептами приготовления овощей.
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
частенько запекаю-обугливаю перцы, ошкуриваю, разрываю на полосочки и мариную в ол. масле с соком лимона, чесноком, солью, перцем и петрущкой. улетает в миг. вот и сегодня 3 кг перцев ещё подкупила, если нужны подробности, дайте знать, напишу)
06.10.2012 15:51:11, tvonaka
на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С.
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)
хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)
как-то так примерно)
если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает) 08.10.2012 22:39:38, tvonaka
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)
хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)
как-то так примерно)
если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает) 08.10.2012 22:39:38, tvonaka
можно)
на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С.
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)
хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)
как-то так примерно)
если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает) 08.10.2012 22:40:26, tvonaka
на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С.
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)
хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)
как-то так примерно)
если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает) 08.10.2012 22:40:26, tvonaka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?