Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

Сезон овощей

Было мне лень жарить баклажаны, засунула порезанные, толщиной примерно 1см баклажаны, кабачок, помидор, перец в духовку.
Посыпала солью, прованскими травами и взбрызнула оливковым маслом. Соус приготовила из сметаны с чесноком и петрушкой.
Честно, думала, что будет не очень…
Но как же получилось вкусно!
Нет лишнего масла, одна полезность! А как быстро, стоять не нужно, ничего переворачивать, масло по плите не разбрызгалось, одним словом, лепота!

Поделись, пожалуйста, вкусными и полезными рецептами приготовления овощей.

Заранее спасибо!
05.10.2012 14:57:14,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
частенько запекаю-обугливаю перцы, ошкуриваю, разрываю на полосочки и мариную в ол. масле с соком лимона, чесноком, солью, перцем и петрущкой. улетает в миг. вот и сегодня 3 кг перцев ещё подкупила, если нужны подробности, дайте знать, напишу) 06.10.2012 15:51:11, tvonaka
Lilu Sloven
нужны конечно! очень люблю перец ! 06.10.2012 17:29:11, Lilu Sloven
на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С.
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)

хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)

как-то так примерно)

если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает)
08.10.2012 22:39:38, tvonaka
Lilu Sloven
Огромное спасибо! думаю это тае еще ВЕСЧЬ!!! 09.10.2012 14:26:24, Lilu Sloven
Гербертовна
Ой,а можно мне подробности,заранее спасибо. 06.10.2012 17:25:03, Гербертовна
можно)

на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С.
перцы помыла, просушила и в один слой на сковороде запекла по 4-5 минут с каждой из трёх сторон. т.е. всего они у меня пробыли в духовке минут 15. в местах сопрокосновения со сковородой кожица обугливается и это хорошо)
затем перцы вынимаю и складываю в миску, накрываю крышкой. После охлаждения перцы ошкуриваю, вынимаю плодоножку с семенами, разделяю перчинку на несколько частей вдоль, жидкость сохраняю, перцы после ошкуривания не промываю (это важно)
на 1,5 кг. подготовленных таким образом перцев с соком сегодня добавила:
(маринад делала по вкусу)
75 мл. ол. масла
сок половины крупного лимона (можно любую кислоту)
грамм 10 соли (пару крупных щепоток)
5 зубчиков чеснока (мелко порубила)
2 перчика чили, тоооненьким колечками (тех, что на фотке)
молотый чёрный
щепотку сухого орегано. (обожаю со свежей петрушкой)

хорошенечко всё перемешала и оставила на сутки в холодильнике.
завтра всё это пропитается-промаринуется и будет съедено урча)

как-то так примерно)

если планирую сохранить на зиму, то масло не добавляю, добавляю немного томатного сока, всё провариваю чуть-чуть и в стерильные банки стерильными крышками. делала в поллитровых банках,хранила в холодильнике, зимой очень удачно идет как соус к пасте, к жареной картохе, да и как просто с хорошим хлебом на ура улетает)
08.10.2012 22:40:26, tvonaka

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!