Может кто таким пользовался, а то у меня яблоки пропадают, а тут нашла рецепт вполне адекватный и несложный. Как думаете, нормально должно получиться?
"Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой.
Оставить на ночь.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар.
На 1,5 литровую банку 1 стакан
На 3-х литровую 2 стакана
Довести до кипения , залить горячим, закатать. "
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас клюква есть? Сварите мармелад яблоки-клюква. Квюква отлично желирует. У меня были пропорции 2 части яблок-1 клюквы, сахагу где-то 0.7 на кг фруктов. Смешала, влила пару ложек воды и варила около получаса, потом разлила на плоские тарелки и через сутки - офигенный мармелад.
04.10.2012 12:55:43, Sloe
Сварите повидло. Вкусно и глаз радует.
04.10.2012 11:43:27, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
неее...я такое не осилю, мне что попроще и побыстрее. А потом никто есть его не будет и в пироги оно не идет у нас.
04.10.2012 11:54:33, Порядочная стерва
компот-компотом, только более концентрированный ,т.к много яблок,сахара и мало жидкости.
Смысл заливания долек яблок на ночь не поняла... 04.10.2012 11:41:04, abri
Смысл заливания долек яблок на ночь не поняла... 04.10.2012 11:41:04, abri
Что и собираетесь так замачивать?
Понятно, когда водой с кислотой или солью, когда сиропом(даже холодным) или бланшируют.А зачем простой водой? Вид подправить вялых яблок? Ну, не знаю... 04.10.2012 14:16:14, abri
Понятно, когда водой с кислотой или солью, когда сиропом(даже холодным) или бланшируют.А зачем простой водой? Вид подправить вялых яблок? Ну, не знаю... 04.10.2012 14:16:14, abri
ну а как бы Вы сделали?
Просто залить свежепорезанные яблоки сиропом кипящим? 04.10.2012 16:24:39, Порядочная стерва
Просто залить свежепорезанные яблоки сиропом кипящим? 04.10.2012 16:24:39, Порядочная стерва
угу + чтобы постояли пропитались и по второй залить этим же кипящим сиропом и закатать.
Можно сначала и пробланшировать плоды 10-15мин в горячей воде(85 С, чтобы потом не переварить) и остудить, а потом уже заливать.
Холодным сиропом первый раз только летние сорта заливают, т.к мякоть у них рыхлая. 04.10.2012 16:36:27, abri
Можно сначала и пробланшировать плоды 10-15мин в горячей воде(85 С, чтобы потом не переварить) и остудить, а потом уже заливать.
Холодным сиропом первый раз только летние сорта заливают, т.к мякоть у них рыхлая. 04.10.2012 16:36:27, abri
значит сразу горячим сиропом, а сколько должны стоять пропитываться? через какой промежуток времени второй раз кипятить и заливать? простите чайника за глупые вопросы
04.10.2012 16:38:16, Порядочная стерва
Можно 6-8часов, а можно и минут 10 пусть постоят(или 2 раза залить по 5 минут стояния).Залить сиропом такчтобы чуть выливалось, закатать. Перевернуть на крышки, укутать в одеяло и до полного остывания оставит под ним.
04.10.2012 17:06:22, abri
Спасибо Вам за совет, сделала так уже 4 банки, на вид красиво, на вкус попозже попробуем:)
05.10.2012 23:40:10, Порядочная стерва
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет