Может кто таким пользовался, а то у меня яблоки пропадают, а тут нашла рецепт вполне адекватный и несложный. Как думаете, нормально должно получиться?
"Яблоки порезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в банку и залить водой.
Оставить на ночь.
Вылить воду в кастрюлю, добавить сахар.
На 1,5 литровую банку 1 стакан
На 3-х литровую 2 стакана
Довести до кипения , залить горячим, закатать. "
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.




Смысл заливания долек яблок на ночь не поняла... 04.10.2012 11:41:04, abri

Понятно, когда водой с кислотой или солью, когда сиропом(даже холодным) или бланшируют.А зачем простой водой? Вид подправить вялых яблок? Ну, не знаю... 04.10.2012 14:16:14, abri

Просто залить свежепорезанные яблоки сиропом кипящим? 04.10.2012 16:24:39, Порядочная стерва

Можно сначала и пробланшировать плоды 10-15мин в горячей воде(85 С, чтобы потом не переварить) и остудить, а потом уже заливать.
Холодным сиропом первый раз только летние сорта заливают, т.к мякоть у них рыхлая. 04.10.2012 16:36:27, abri



Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов