Оля, пжлст, извините, что я в спешке и сумбуре не вам спасибо сказала про соус. Действительно - просто очень-очень! И я действительно благодарна.
И за способ маринования крылышек тоже спасибо. Я кстати им и воспользовалась, только вместо лимона соевый соус был под рукой.
И вообще ваши рецепты всегда на высоте и вызывают (у меня в частности) и симпатию и доверие!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

особенно учитывая, что рецептом вы так и не воспользовались :) попробуйте в след раз все-таки дор-блю сделать :) 03.10.2012 20:46:17, ОООльга


Я делаю без него. иНТЕРЕСНО посмотреть, хотя мой вариант меня настолько устраивает, что навряд ли буду другой пробовать. 04.10.2012 15:30:59, ЕЕ

А Вы мне свой рецептик дайте - вдруг там меньше надо убиваться, чем с черносливом??? :) 04.10.2012 16:16:24, АНtИЛОП_А

1. При разделке крылья отрезаются по суставу, потом дырки от крыльев и от шеи, зашиваются или закалываются зубочистками. Итоговый вид не как курочка, а как мешочек.
2. Не чернослив, а 2 головки чеснока (в фарш через мясорубку). Запаха чеснока, конечно не остается, а острота как раз в наличии.
3. Немного коньяка - думаю, он ни на что не влияет, но все-таки.
Да, и добавок в виде печени- сердечек тоже нет.
Фарш - кура без костей, 2 головки чеснока, 2 ст. гр. орехов и приправы - соль-перец (причем красного не меньше 0,5 ч.л), коньяк, и что еще нравится. 07.10.2012 21:06:05, ЕЕ

Соус к овощам слепила из того, что было: сыр Бергадер, йогурт, тертый огурец, чеснок, петрушка и смесь различных перцев. Все перетирала блендером. Мне очень понравилось :)
В общем праздник удался :) Я получила глубокое моральное удовлетворение!!! :))) 08.10.2012 09:57:35, АНtИЛОП_А

Да, запихнула я в нее мясо с 2-х кур. Я всегда так делаю - неважно сколько гостей, если останется, то точно не пропадет.
А сыр Бергадер я никогда не пробовала... 10.10.2012 07:04:30, ЕЕ

Дзадзики тоже довольно неплохой дип-соус ;) 04.10.2012 10:01:18, abri

и насчет сливок спорно
наоборот, сам дорблю такой жирный, что мы сливки 10% добавляем 05.10.2012 20:15:01, ОООльга

+
длинный огурец(без семян на терке натереть)+ соль = через 3ч отжать
+ 1ст.л лимона + 2-4 зуб чеснока + измельченный пучок укропа + петрушки
перемешать = в холод на пару часов.
С отвешиванием и отжиманием продуктов соус получается гуще хотя можно и пренебречь этим...
Но я отвешиваю, для примера фото сметаны 20%

йогурт конечно такой не будет...но всё же лучше. Густоту соуса можно регулировать кол-вом огурца или добавленем небольшого кол-ва сметаны. 04.10.2012 11:09:42, abri

так ты ж другим соусом пользовалась вроде? А по поводу "дор-блю"... Это целая пестня, я лет пять назад долго искал в инете разумный его рецепт, встречалось даже такое: 100 грамм сыра с 200 грамм маянеза... Но это было давно - сейчас и в самом деле в основном рекомендуют сыр и сливки. На мой ДР было сделано суммарно около двух литров его - все подмели, и с овощами и с бараном :)
02.10.2012 19:32:25, AleXXX
Я с дор блю делаю соус к пасте, но тоже другой - там термообработка присутствует.
Но в любом случае я благодарна, за идею. Вот ни разу не пробовала сырые овощи со сливочным соусом. Сам дор блю уже детали по сравнению с идеей, ИМХО. Но и такой вариант попробую обязательно при следующем удобном случае :)) 04.10.2012 15:34:28, ЕЕ

Но в любом случае я благодарна, за идею. Вот ни разу не пробовала сырые овощи со сливочным соусом. Сам дор блю уже детали по сравнению с идеей, ИМХО. Но и такой вариант попробую обязательно при следующем удобном случае :)) 04.10.2012 15:34:28, ЕЕ
тут главное четко понимать - чем жиже соус, тем его меньше надо :) Если сделать слишком густой, гости не макать в него будут, а горкой накладывать :)
05.10.2012 11:11:58, AleXXX
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.