Ниже спрашивала идей по поводу приема гостей. Просила незаморочное. И, как мне свойственно, в итоге это вылилось в свою противоположность:
Главное блюдо - курица по французски, этот рецепт называется вроде ля пуль. Более заморочного рецепта я просто не знаю (хотя не хотела морочиться ... просто очень не хотела. Виделась семга на мангале...) На подготовку куры ушло 1 час 20 мин. На выпечку - еще час. Зато удалась, что и говорить. И все высказывались о ней восторженно (может, просто, воспитаны?)
И еще как всегда винегрет:
1. овощи (огурцы, перец) порезанные вдоль с СОУСОМ
2. картошка вареная целиковая
3. икра баклажанная
4. нарезка семги (все-таки не без нее)
5. салат капрезе
6. брускетта
7. да, еще и крылышки на мангале
Хочу сказать спасибо Pooh-the-Fox. За идею с соусом к овощам! Это принципиально меняет вкус! Я, увы, забыла собственно дор блю. Поэтому соус был упрощенный - сметана (15%), петрушка (мелко-мелко), чеснок давленный, соль. И это даже не взбила, а смешала вилкой.
А ведь действительно совсем по другому овощи ощущаются. Это оценила не только я. Всем рекомендую.
Pooh-the-Fox еще раз спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово, что у Вас все получилось, но Вы не того благодарите! Соус к овощам - это ОООльга!!!!
02.10.2012 17:20:37, Pooh-the-Fox
Ясненько.
Щас запоЩу ОООльге. Но ваш ответ мне очень понравился. Я его себе запомнила, а то вечно в последний момент как тот буриданов осел... 02.10.2012 18:24:52, ЕЕ
Щас запоЩу ОООльге. Но ваш ответ мне очень понравился. Я его себе запомнила, а то вечно в последний момент как тот буриданов осел... 02.10.2012 18:24:52, ЕЕ
Не могу что-то найти рецепт этого волшебного соуса... Дайте ссылочку, если не трудно, а то я тоже жду гостей в эти выходные :) В связи с отсутсвием времени и безнадежным отсутствием фантазии, наверное возьму за основу "сценарий" Вашего званного обеда :)
02.10.2012 12:31:36, АНtИЛОП_А
Спасибо! А то как-то глаз замылился :) Хотя справедливости ради хочу заметить, что этот соус (обязательно сделаю!) посоветова ОООльга :)
02.10.2012 14:46:27, АНtИЛОП_А
Pooh-the-Fox плохого не посоветует :-)
а курицу ты прям с черносливом и орехами делала? и как тебе? я вообще не любитель сочетания мяса с чем то сладким. Но при такой подаче, думаю, гости не лукавили, когда хвалили.
а на десерт что? *строго* :-) 02.10.2012 08:46:29, Tanita Tararam
а курицу ты прям с черносливом и орехами делала? и как тебе? я вообще не любитель сочетания мяса с чем то сладким. Но при такой подаче, думаю, гости не лукавили, когда хвалили.
а на десерт что? *строго* :-) 02.10.2012 08:46:29, Tanita Tararam
Нет. С орехами и чесноком. Про рецепт с черносливом я и не знала...:((
А на десерт - коса с творогом и сливами и "заварники" (палочки заварного теста подсушенные ни с чем).
Ну, и конфеты-фрукты. 02.10.2012 10:47:11, ЕЕ
А на десерт - коса с творогом и сливами и "заварники" (палочки заварного теста подсушенные ни с чем).
Ну, и конфеты-фрукты. 02.10.2012 10:47:11, ЕЕ
дрожжевое. Начинка - смесь творога с кусочками слив. Я что-то разошлась - за последние 2 недели 3 раза его делала. Всё поводы были - то сами в гости, то вот гости к нам.
А тут и эффектно смотрится, и вкусно, и, что немаловажно, не очень калорийно (я тесто с минимумом жира делаю, да и тот - подсолнечное масло.) Творог - обезжиренный. Ну, а со сливами все ясно. 02.10.2012 10:57:41, ЕЕ
А тут и эффектно смотрится, и вкусно, и, что немаловажно, не очень калорийно (я тесто с минимумом жира делаю, да и тот - подсолнечное масло.) Творог - обезжиренный. Ну, а со сливами все ясно. 02.10.2012 10:57:41, ЕЕ
извини, это типа кранча? не пойму куда творог девать? *бог с ней с калорийностью :-)*
[ссылка-1] 02.10.2012 12:11:44, Tanita Tararam
[ссылка-1] 02.10.2012 12:11:44, Tanita Tararam
Не, это типичный пирог, только верх оформлен косичкой. Кранч у меня только ненарочно получается. Специально я его вроде как не готовила.
02.10.2012 20:17:41, ЕЕ
ты такая смИшная... у меня пакет чернослива лежит уже больше года (с ценником из ащана) черносливу- ничего не делается... ну едим потихоньку... а если я его еще по вкусу буду выбирать????
02.10.2012 09:42:48, Tanita Tararam
;) а я и курагу кислую для мяса выбираю и инжир не совсем сладкий..."извращенка" :)) А сладкие я и так могу мнОго съесть, но не ем, опасаюсь последствий...
Это ж сколько в том пакете ченослива было ? 02.10.2012 11:01:59, abri
Это ж сколько в том пакете ченослива было ? 02.10.2012 11:01:59, abri
0,5 кг... достала сейчас, дата: август 2011... попробовала штучку... посмотрим :-)
Да, моя приятельница на диете, говорит, что самое страшное- это не отсутствие кондитерский изделий, а ограничение по фруктам. 02.10.2012 11:18:01, Tanita Tararam
Да, моя приятельница на диете, говорит, что самое страшное- это не отсутствие кондитерский изделий, а ограничение по фруктам. 02.10.2012 11:18:01, Tanita Tararam
от штучки ничего не будет. А вот от мисочки...у меня подруга на отдыхе так халявной кураги навернула за беседой, и два дня не выходила из ...
02.10.2012 11:27:02, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?