Не переносите пожалуйста, давали именно тут.
ГРАНД МЕРСИ :)
Очень вкусно, жалею что мало сделала.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вообще, моя мама еще как-то делала такое варенье с грецкими орехами только с дерева, свежими-так это вообще, песня! 01.10.2012 15:04:03, M.Bovary
примите, пожалуйста и мою благодарность!)
это что-то новенькое и совсем необычное для меня. сделаю, зацепило) 02.10.2012 12:58:19, tvonaka
это что-то новенькое и совсем необычное для меня. сделаю, зацепило) 02.10.2012 12:58:19, tvonaka

Варенье из слив от МадамБовари:
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:
В расчете на 0,5-литровую банку приготовьте 350 г слив,
4 грецких ореха,
1/4 персика, 200 г сахара.
Способ приготовления:
Ядра грецких орехов разберите на четвертинки и ошпарьте кипятком. В каждой сливе сделайте аккуратный разрез, извлеките косточку, а на ее место поместите дольку грецкого ореха. Уложите начиненные сливы в подготовленную банку, перемежая каждый слой тонкой пластинкой очищенного от кожуры персика. Персик усиливает аромат сливового варенья. Залейте в банку со сливами кипяток, прикройте ошпаренной крышкой и оставьте на 2-3 мин. Воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и этим сиропом заполните банки со сливами. Банки закатайте и укутайте чем-нибудь теплым, чтобы медленно остывали. 01.10.2012 12:11:32, Мастерица* (в системе marisha0776)

да рецепт то я сохранила, я теперь благодарность выражаю и всем рекомендую :)
01.10.2012 12:13:36, Arcan

Это и по вкусу несколько похоже на компот, мы две банки уже умяли, сливы такие твердые остались и очень приятные на вкус. В общем это не варенье и не компот, но очень вкусно!
01.10.2012 12:20:26, Arcan

Да, это и моя самая большая проблема, 25 литровых банок (не только сливы) не влезают уже никуда, хоть раздавай :)
01.10.2012 12:26:41, Arcan

Это оно! Спасибо МадамБовари, просто супер вещь! Но это не варенье, скорее все же сливы в сиропе :)
01.10.2012 12:13:08, Arcan
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.