Хе-хе...испугались?:)) Никто у нас не печет морковный пирог? Есть какой-то такой. Говорят вкусный слов нет!
Поделитесь рецептом, если знаете?
Хоть не закалюсь так овитаминизируюсь:)))))
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 1 до 3"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самый лучший- у Белоники [ссылка-1]
первый морковный, который я могла есть)) 01.10.2012 14:39:49, volosiki
первый морковный, который я могла есть)) 01.10.2012 14:39:49, volosiki
Я делаю морковный кекс, ооочень вкусно, и морковка не чувствуется:
- 1 стакан сахара; - 120 гр растит масла; 3 яйца; - 3 морковки (можно и больше); - 100 грамм изюма; - цедра и сок 1 лимона или апельсина; - 200 гр муки; 1 ч ложка корицы; - 15 гр разрыхлителя; - 100 гр сахарной пудры.
Морковку и цедру натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить, добавить сахар и масло, снова взбить. Добавить морковку, цедру, изюм, просеянную с корицей и разрыхлителем муку и хорошо вымешать.
Выпекать на 180-200 град около 45 минут.
Для глазури смешать 2-3 ст ложки сока лимона или апельсина с пудрой, смесью полить готовый кекс. 30.09.2012 22:40:35, Настюша80
- 1 стакан сахара; - 120 гр растит масла; 3 яйца; - 3 морковки (можно и больше); - 100 грамм изюма; - цедра и сок 1 лимона или апельсина; - 200 гр муки; 1 ч ложка корицы; - 15 гр разрыхлителя; - 100 гр сахарной пудры.
Морковку и цедру натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить, добавить сахар и масло, снова взбить. Добавить морковку, цедру, изюм, просеянную с корицей и разрыхлителем муку и хорошо вымешать.
Выпекать на 180-200 град около 45 минут.
Для глазури смешать 2-3 ст ложки сока лимона или апельсина с пудрой, смесью полить готовый кекс. 30.09.2012 22:40:35, Настюша80
Я такой часто когда-то пекла. Надо будет испечь, кстати.
3-4 крупных морковки на средней терке. У меня есть крупная, а есть средняя. На мелкой как-то не очень. 2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.муки, половину пачки сливочного масла, соду погасить с уксусом - традиционно:). Принцип практически "шарлоточный". Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку. Размешать, добавить тертую морковку. Опять все перемешать и выпекать в смазанной сл.маслом форме на 180гр. 30.09.2012 21:07:16, ВиОла
3-4 крупных морковки на средней терке. У меня есть крупная, а есть средняя. На мелкой как-то не очень. 2 яйца, 1 ст.сахара, 1ст.муки, половину пачки сливочного масла, соду погасить с уксусом - традиционно:). Принцип практически "шарлоточный". Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку. Размешать, добавить тертую морковку. Опять все перемешать и выпекать в смазанной сл.маслом форме на 180гр. 30.09.2012 21:07:16, ВиОла
мой детка делает так: три морковки трет, в блендере прокручивает 1 апельсин, смешивает, добавляет стакан манки, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, дает постоять полчаса и в духовку на 200град. на 50-60 мин. Вкусно. (иногда муку не сыпет вообще)
30.09.2012 11:16:27, Hatuba
и со мной поделись рецептами, пожалуйста. 2 мешка морковки пропадают!!!
30.09.2012 10:58:57, Хозяйственная Блондинка
который морковник в простонародье? я сто лет не пекла, могу найти мамин рецепт, нада?
29.09.2012 21:09:47, КрейсерАврора
не, с маслом нету.
у меня такой есть
0.5стакана сметаны, 1\2ч.л. соды, 1стол ложка манки, оставить постоять на 15мин, + 1стак сахара с 2яйцами взбитый, +1стакан тертой моркови + муки, сколько возьмет, ну стакан-полтора, хотя если морковку не отжать, и она сырая, то муки еще больше. 29.09.2012 21:30:24, КрейсерАврора
у меня такой есть
0.5стакана сметаны, 1\2ч.л. соды, 1стол ложка манки, оставить постоять на 15мин, + 1стак сахара с 2яйцами взбитый, +1стакан тертой моркови + муки, сколько возьмет, ну стакан-полтора, хотя если морковку не отжать, и она сырая, то муки еще больше. 29.09.2012 21:30:24, КрейсерАврора
"Ты это.. Ты.. того..."(С) ))).. Не пугай так ))..
Я вот отсюда пекла ). Ничего так ) 29.09.2012 21:07:36, Miss Tery
Я вот отсюда пекла ). Ничего так ) 29.09.2012 21:07:36, Miss Tery
вкусно? на вид и даже на слух гламурненько, одни ингредиЭнты сами по себе приятно звучат - ром, орехи, корица) в моем совецком детстве был морковник из одной практически морковки)) ну муки, сахара, яйцев и сметанки)))
29.09.2012 21:25:27, КрейсерАврора
а я некоторые рецепты прям не осиливаю. надо постоянно готовить и иметь в доме какие-то неимоверные запасы продуктовые, специй, гламурных вин и конъяков-ромов, короче, прямо страшно подступиться иной раз)
29.09.2012 21:37:32, КрейсерАврора
А у меня почти никогда и нет ВСЕХ ингредиентов. Если я что-то задумала, иду и докупаю ).. Из того, что всегда есть - только мука, яйца, слив.масло, сахар, специи и коньяк )). Часто бывают орехи дома, мы любители. Остальное всегда докупаю по мере надобности ).
29.09.2012 21:39:43, Miss Tery
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?