Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из фасоли что нить вкусное, тушеное научите?
Подскажите какой нибудь рецептик из фасоли. впринципе фасоль есть и белая и красная и черная. купила как-то. А вот лежит беспризорная.
29.09.2012 11:53:16, ТаняРомашка
14 комментариев
Мы делаем из ярко-зеленой (маш называется в АШАНЕ). Мелко нарезанные свиные почки(не моем), морковь и лук поджарить в растительном масле(пассеровать по научному). Насыпать этот маш, залить водой и на маленьком огне до готовности(около 30-40 минут. Чуточку соли, специи - перец. Так вкусно, что просто нет слов. Впятером 5литровой кастрюли не хватает.
03.10.2012 23:43:18, lenalar
чили кон карне
30.09.2012 06:19:21, фасоль
У нас фасоль тоже лежит и лежит, особо не ем. Тут в книжке Меджитовой последней прочла рецепт жаркое из говядины с фасолью. Фасоль промываем и замачиваем на 7 часов, затем сливаем воду. Говядину режим, лук полукольцами тоже, обжариваем на масле, добавляем томатное пюре и обжариваем еще 5 минут. Затем раскладываем это в горшочки, добавляем чеснок, фасоль, соль, перец, заливаем горячей водой, и тушим в духовке. Очень вкусно получается. Кстати, Меджитова убеждена, что русская кухня вышла из горшка)
29.09.2012 23:27:23, diamonds
<Кстати, Меджитова убеждена, что русская кухня вышла из горшка> а как в русской печи еще готовиь?
30.09.2012 08:23:16, Fine de Claire
Соль тут в другом. Просто многие думают, что как таковой русской кухни нет. А ее особенность всегда была в том, что пища томится, благодаря печам и горшкам. И это все наше, родное. Меджитова, когда рецепты собирала, в Суздаль ездила и там увидела действительно огромное множество блюд, которое можно в горшочках приготовить.
30.09.2012 23:47:58, diamonds
густой суп из фасоли с капченными ребрами,или запеченая в духовке с капченой рулькой
29.09.2012 22:58:15, магдуся
кОпчеНые ребра, кОпченая рулька
30.09.2012 06:18:26, русский язык
Я отвариваю фасоль до готовности. Обжариваю мясо с луком и морковкой. Перемешиваю с фасолью. Специи по вкусу. И тушу ещё минут 10. Пальчики оближешь
29.09.2012 22:26:45, Lotos77
Супчик, лобио, пирожки!!! жареные из дрожжевого теста - внутри - фасоль с лучком, можно и с мясом)
29.09.2012 13:14:41, Sloe
у высцкой посмотрите : купаты с фасолью- несколько раз делала, понравилось.
29.09.2012 12:43:27, АннаЕлена
в голову приходит Лобио, суп фасолевый
ну или при выпечке киша или просто для выпечки корзиночек ее использовать 29.09.2012 12:10:50, Anett_X
ну или при выпечке киша или просто для выпечки корзиночек ее использовать 29.09.2012 12:10:50, Anett_X
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?