Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ньекки из картошки
Нашла рецепт: 1 кг картофеля, 2 яйца, 200 гр муки, замесила тесто и показалось, что муки маловато тк не тесто, а картофель рассыпавшийся получился, добавила еще муки. Сварила, по вкусу как кусок теста:( что я сделала неправильно?
24.09.2012 20:34:21, Масянечка
18 комментариев
А смысл этого блюда, какой? Обыкновенный картофель с мукой. Какой изощренный вкус тут быть может? Картофель и без муки, в первозданном виде, куда как хорош.
25.09.2012 14:12:51, спрошу
рецепт из итальянского ресторана:
Ингредиенты:
Картофель - 1000 гр
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Соль
Приготовление:
Отварить килограмм картофеля в мундире, очистить пока горячий, измельчить, добавить муку, яйцо и приготовить тесто. Дать отдохнуть, нарезать на небольшие порции, раскатать их в трубочки (диаметром 1,5 см). Трубочки разрезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек прижать пальцем. Затем при помощи вилки придать форму. Готовые ньокки отварить в подсоленной кипящей воде после того, как всплыли 5 минут. 25.09.2012 00:43:59, Cима Пoлoсатая
Ингредиенты:
Картофель - 1000 гр
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт.
Соль
Приготовление:
Отварить килограмм картофеля в мундире, очистить пока горячий, измельчить, добавить муку, яйцо и приготовить тесто. Дать отдохнуть, нарезать на небольшие порции, раскатать их в трубочки (диаметром 1,5 см). Трубочки разрезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек прижать пальцем. Затем при помощи вилки придать форму. Готовые ньокки отварить в подсоленной кипящей воде после того, как всплыли 5 минут. 25.09.2012 00:43:59, Cима Пoлoсатая
в мундире варили?
24.09.2012 20:42:54, Галя и
Да и потом терла на терке. Может муки перебор? Ну очень расстроилась:(, вот сижу думаю, что с тестом делать :(, а я еще Пармезана туда потерла. Я понимаю, что по вкусу они должны напоминать варенники с картошкой?
24.09.2012 20:48:17, Масянечка
неа, они не похожи на вареники с картошкой, скорее именно на вареное тесто, картофель не чувствуется. их без соуса не едят
25.09.2012 11:26:02, volosiki
то смтря как сделать)
если картоху предварительно запечь, затем мякоть протереть и добавить чуть-чуть муки и яйцо (без активного вымешивания), то в результате получится то, что сильно отличается от описанного вами варианта. я именно так и делаю обычно) правда ещё добавляю в тесто разные травки-муравки из тех, что есть в наличии на момент приготовления. 25.09.2012 11:59:49, tvonaka
если картоху предварительно запечь, затем мякоть протереть и добавить чуть-чуть муки и яйцо (без активного вымешивания), то в результате получится то, что сильно отличается от описанного вами варианта. я именно так и делаю обычно) правда ещё добавляю в тесто разные травки-муравки из тех, что есть в наличии на момент приготовления. 25.09.2012 11:59:49, tvonaka
любые ароматные, какие есть) петрушка, укроп, базилик, смотря с чем подавать планирую.
у БелоНики в книге о Провансе есть прекрасный рецепт. могу процитировать его, если хотите, так как сама делаю на глазок. но влюбом случае картофель запекаю, а муки добавляю минимум. 25.09.2012 13:22:55, tvonaka
у БелоНики в книге о Провансе есть прекрасный рецепт. могу процитировать его, если хотите, так как сама делаю на глазок. но влюбом случае картофель запекаю, а муки добавляю минимум. 25.09.2012 13:22:55, tvonaka
Там на фото, тесто пластичное, у вас оно так же выглядит? Я в погоне за таим тестом добавила муки.
25.09.2012 14:37:00, Масянечка
тесто должно быть очень-очень нежным, практически непластичным, с такимим пропорциями муки оно и получится нежным и выглядит так-же, как на фотке. запечённый и протёртый картофель именно таким и получится, вот увидите) мука там нужна скорее для того, чтобы помочь удержать форму , она не должна превуалировать во вкусе. Иначе изделие получается резинистым и упругим.
примерно такая-же логика и при приготовлении ленивых вареников. чем меньше муки, тем нежнее
белок яйца тоже не способствует нежности. т.к. в основном состоит из воды и эта вода требует доп. муки.
как-то так) 25.09.2012 16:36:08, tvonaka
примерно такая-же логика и при приготовлении ленивых вареников. чем меньше муки, тем нежнее
белок яйца тоже не способствует нежности. т.к. в основном состоит из воды и эта вода требует доп. муки.
как-то так) 25.09.2012 16:36:08, tvonaka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки