Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Про осетров интересующимся.

В общем, по мнению коллег-ихтиологов могу сказать следующее:
1.СОвершенно определенно, никаких токсинов вязига не выделяет, ядовитой всо временем не становится. Более того, плотные, хрящевые ткани разлагаются медленнее, чем все остальное. Первыми в рыбе портятся жабры, покровы, кишечник....и тыды .
2. Манера вытаскивать вязигу связана скорее всего, с тем, что она готовится дольше, чем все остальные части рыбы. ИЗ-за разной плотности с окружающими тканями может деформровать кусок или целую рыбины при готовке. Еще, как вариант, может давать специфический вкус (горчинку?)- я только предполагаю, сама эту вязигу не ела.
А еще они покрутили пальцем у виска)))
3. Возможно, исходя из п.2)) ее и вынимали всегда, чтобы готовить отдельно в пирогах. ОСетр - рыба "красная", пропадать ничего не должно))
НО если кто что имеет добавить по существу - велком, очень юудет полезно знать)
24.09.2012 13:12:43,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
спасибо!!:) а то я второй день голову над этим ломаю:) на даче-то я ничего из него не вытаскивала:).. 24.09.2012 19:22:54, Cима Пoлoсатая
Кабриолетта
Спасибо. я так понимаю, не визигу, а жилу нужно удалять. Я ее нашла, когда ножиком снизу надрезала позвоночник вдоль всей рыбины. Она красно-коричневая, цвета поганки. Визигу уже на всякий случай выбросила :))) Ниже про жилу:
24.09.2012 13:27:08, Кабриолетта
Sloe
Вообще - ерунда. МОя однокурсница , КБН, работает в остеровом хозяйстве - смотрела на меня, как на сумасшедшую) Я кстате, тоже "жилы" не нашла) 25.09.2012 19:43:19, Sloe
Кабриолетта
ладно, будет в след. раз фотка жилы. 26.09.2012 21:06:45, Кабриолетта

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!