Надо испечь 2 торта-на д.р. мужа для дома и на д.р. куму.
Поделитесь вашими любимыми тортиками, чтоб не долго, но вкусно и красиво.Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1]
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания 22.09.2012 21:40:55, Tortillka
идет на ура)
Готовила на бис несчетное количество раз. Сливки просто беру для взбивания 22.09.2012 21:40:55, Tortillka
первая строчка вводит в ступор "взбить белки с водой до пышной массы" - как вы это делаете?
22.09.2012 23:50:53, брянский лес
Спасибо, девочки!
Муки выбора позади:) Куму- Наполеон решила, а мужу- неложный шоколадный в сели нашла. Теперь осталось найти время:)Жаль, что в сети его нет:)) 22.09.2012 21:06:38, олеся-к
Муки выбора позади:) Куму- Наполеон решила, а мужу- неложный шоколадный в сели нашла. Теперь осталось найти время:)Жаль, что в сети его нет:)) 22.09.2012 21:06:38, олеся-к
Мы оч любим шоколадный "Прага":
2 яйца растереть со стак. сахара+1,5 стакана муки+1 ст.л. с горкой сливочного масла+1 стак. холодного молока+2 ст.л. какао+1 ч.л. соды. Получается жидкое тесто, из него печем 1 корж: форму смазываем, выливаем туда тесто, ставим в холодную духовку, потом духовку включаем на 150-180 градусов. Пусть печется:) Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Для крема 1 банку сгущенки варим 1 час,остужаем, взбиваем с 300 г слив. масла. Готовый корж разрезаем пополам (я обычно для этого использую тонкий нож или нитку), со стороны разреза пропитываем-можно сиропом, разведенным водичкой, можно чем-то спиртным, тож водичкой разведенным:) На нижнюю часть коржа намазываем крем (я всегда оставляю немного для оформления верха, хоть из меня оформитель тот еще:)), накрываем верхней частью. Сверху я мажу сливовым или абрикосовым повидлом или густым малиновым вареньем, и поливаю шоколадной глазурью (2 ст.л. какао+4 ст.л. сахара+4 ст.л. молока кипятить на медленном огне, пока не уйдет пена; или другой рецепт глазури используйте:)) Ну а сверху из оставшегося крема можно чего-нить изобразить:)
На ДР дочери вот так было:
[ссылка-1] 22.09.2012 16:31:30, Ири$ка
2 яйца растереть со стак. сахара+1,5 стакана муки+1 ст.л. с горкой сливочного масла+1 стак. холодного молока+2 ст.л. какао+1 ч.л. соды. Получается жидкое тесто, из него печем 1 корж: форму смазываем, выливаем туда тесто, ставим в холодную духовку, потом духовку включаем на 150-180 градусов. Пусть печется:) Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Для крема 1 банку сгущенки варим 1 час,остужаем, взбиваем с 300 г слив. масла. Готовый корж разрезаем пополам (я обычно для этого использую тонкий нож или нитку), со стороны разреза пропитываем-можно сиропом, разведенным водичкой, можно чем-то спиртным, тож водичкой разведенным:) На нижнюю часть коржа намазываем крем (я всегда оставляю немного для оформления верха, хоть из меня оформитель тот еще:)), накрываем верхней частью. Сверху я мажу сливовым или абрикосовым повидлом или густым малиновым вареньем, и поливаю шоколадной глазурью (2 ст.л. какао+4 ст.л. сахара+4 ст.л. молока кипятить на медленном огне, пока не уйдет пена; или другой рецепт глазури используйте:)) Ну а сверху из оставшегося крема можно чего-нить изобразить:)
На ДР дочери вот так было:
[ссылка-1] 22.09.2012 16:31:30, Ири$ка
Это немного измененный рецепт очень популярного в советские года тортика. Конечно, это не Прага совсем, то неплохой торт с шоколадными бисквитными коржами. Сама Прага у меня ни разу не вышла. Но рецепты ее по всякому заморочные.
А вот крем меня удивил. Я делала с невареной сгущенкой: 1/2 банки на 200 гр. слив. масла.
Но подойдет,ИМХО, любой сливочный крем. 23.09.2012 06:21:11, ЕЕ
А вот крем меня удивил. Я делала с невареной сгущенкой: 1/2 банки на 200 гр. слив. масла.
Но подойдет,ИМХО, любой сливочный крем. 23.09.2012 06:21:11, ЕЕ
И не только в вашей семье. Рецепт был именно под этим названием распространен.
Я сама его часто делала по молодости. 27.09.2012 19:11:54, ЕЕ
Я сама его часто делала по молодости. 27.09.2012 19:11:54, ЕЕ
Спасибо большое, мои равнодушны к вареной сгущенке:(
Но рецептик сохраню. 22.09.2012 16:35:09, олеся-к
Но рецептик сохраню. 22.09.2012 16:35:09, олеся-к
Еще "медовик", еще "Наполеон"-их тоже любим, но возиться дольше. Там заварной крем, или из обычной сгущенки, не вареной:) Надо? могу написать:)
22.09.2012 16:44:58, Ири$ка
Медовик-у нас детский торт,а рецепт Наполеона ниже видела. соизмеряю желаемое с возможным:)
22.09.2012 17:07:26, олеся-к
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?