Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ири$ка

Научите готовить толстенькие оладьи!!!

Ну пожааалуйста! Такие, как в детских садах...и в столовках некоторых :)
20.09.2012 18:32:06,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
Раз [ссылка-1]
или два [ссылка-2]
21.09.2012 21:28:21, Nessie
Оксанёнок
сегодня делала по первой ссылке - вкусно, но на литр уж очень много получилось. буду уменьшать пропорции 22.09.2012 21:52:33, Оксанёнок
Juli.
Я делаю кефир-сахар-сода-мука, кефир нагреть в теплый высыпать остальное. Тесто должно быть густое. Яйца не добавлять! 21.09.2012 15:45:22, Juli.
так это все вариации на тему оладьев,а столовские и садовские без всего,только потом варенье 21.09.2012 15:09:10, Галя и
BluzFrog
Потрите в тесто кабачок, морковку или яблочко. Или всё вместе:). Будет очень душевно. А пустые оладьи без всего...неинтересно. 21.09.2012 14:38:01, BluzFrog
просили же столовские 21.09.2012 15:08:18, Галя и
Ири$ка
Спасибо всем огромное за ответы! Буду пробовать все по порядку:) 21.09.2012 10:45:40, Ири$ка
оладьи пышные.

0,5 л. кефира (можно любой -1%, жирный, а лучше перестоявший)
нагреть, постоянно помешивая (иначе створожится), чтоб горячий был - это главное.
Туда добавить щепотку соли + 3-4 ст.л. сахара (без верха!) +1 яйцо. Перемешать хорошо, добавить до 3 стаканов муки и венчиком вымесить, чтобы тесто было как густая сметана. Можно добавить 1- 2 ст.л. раст. масла. Затем, постоянно помешивая тесто, по чуть-чуть (не сразу!) всыпать 1 ч.л. соды. Дать постоять минут 10-15. И тесто (только больше не мешать!) ложкой аккуратно брать с краю и на сковородку. Печь на разогретой и слегка смазанной сковородке.
20.09.2012 22:37:52, ФМВ
КалиНа*
102 ст.л. раст. масла ??????????????????? ой 21.09.2012 11:45:45, КалиНа*
1-2 ст.л. Спасибо, что заметили. Исправила! 21.09.2012 12:32:37, ФМВ
Вот ссылка. 20.09.2012 19:56:22, Iggem
Аленкаа
Спасибо за ссылку, первый раз в жизни пекла оладьи, получились классные! 21.09.2012 23:05:52, Аленкаа
Nessie
ооо.. а я выше то же самое написала... Обожаю Оксану :) 21.09.2012 21:28:46, Nessie
Мадо (Робкая)
О!!!! нежно любимый повар! Оладьи,драники... А какие у неё тефтели с подливкой! Когда готовлю, на кухне очередь выстраивается. 20.09.2012 23:43:18, Мадо (Робкая)
Nessie
Я у нее научилась гуляшу в духовке, тем же дрожжевым пончикам... 21.09.2012 21:31:43, Nessie
жуть. Сковородка ужасная, переключатель на плите грязный. 20.09.2012 21:10:38, 1637
Nessie
Она реально готовит в реальном кафе на десятки и сотни человек.. а не гламурный сюси-пуси-кулирнарый-блоггер с кружевными тарелочками... 21.09.2012 21:29:36, Nessie
abri
...и чем кулинарный блогер плох? Вот например Людмила(к которой все заглядывали в жж),она тоже повар,про те же оладьи пишет : [ссылка-1] 22.09.2012 13:43:29, abri
Nessie
А ничем не хуже... Но для меня ее журнал (тоже есть во френдленте, конечно), это скорее книжка с картинками, которую приятно разглядывать, но готовить невозможно... Все эти ухищрения с применением хитрых заквасок, точным высчитыванием минут, граммов и т.п. - это ужас для меня :) 22.09.2012 15:50:24, Nessie
abri
А я привыкла к граммам. И готовлю по таким рецептам , а "детсадовские" рецепты откуда... Советские ГОСТы - это рецепты в граммах, выверенные временем и профи-поварами. Очень люблю по ним готовить, и яйца в граммах не пугают ;))
И Путан тоже им следует, даже не сомневаюсь.
22.09.2012 16:21:41, abri
abri
Да, какая-то неряшливость что ли... разит совковской столовкой. Но при этом в постах есть дельные мысли и советы. Хотя стиль подачи мне не очень нравится. 20.09.2012 23:55:18, abri
Kalina
это кухня ресторана, она там поваром работает. 21.09.2012 00:52:18, Kalina
Cима Пoлoсатая
и там _такие_ сковородки?? 21.09.2012 01:01:07, Cима Пoлoсатая
Kalina
ну не из дома же она их носит:) чугунные они в общем так и выглядят. 21.09.2012 01:04:33, Kalina
Cима Пoлoсатая
ну, в общем-то я в курсе, как выглядят чугунные сковородки. совсем необязательно вот так. 21.09.2012 01:12:34, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
вот вы как! читаю этого автора второй день, оторваться не могу! и вам советую! *по хорошему так :) чесслово*
сковородка, мне кажется, не грязная, а такая.... прошедшая не одну тысячу оладий.
плита- рабочая проф плита, вы видите, что это не домашняя плита?
по теме, делаю оладьи так же, на кефире и соде- да-да! Только кефира у меня полстакана :-)
20.09.2012 22:27:13, Tanita Tararam
да какая разница, где это? Там же всё же еда готовится. У меня тоже есть чугунная сковородка, и не одна. И они почти мне ровесницы, со мной и эмигрировали. Но на такой сковородке я готовить не могу. И такой переключатель переключать тоже. Мне даже рецепт читать не хочется. Я в детстве оч маялась с садах-лагерях, тк всё мне грязноватым казалось 23.09.2012 03:14:18, 1637
Tanita Tararam
окаууу :-) 23.09.2012 14:54:14, Tanita Tararam
Это как то относится к вопросу автора? 20.09.2012 22:01:07, Iggem
Sloe
Да, негламурно. Нормальная рабочая сковородка. 20.09.2012 21:18:15, Sloe
abri
Попробуйте панкейки.
Пышные оладьи Buttermilk Pancakes
[ссылка-1]
20.09.2012 19:17:43, abri
дрожжи+вода+мука+немного сахара+немного соли,замешиваете густое тесто потом жарите,в тесто можно ещё добавить немного масла подсолнечного 20.09.2012 18:52:51, Галя и
Sloe
У меня мама еще всегда уточняет: тебе жарить или печь (на сковродке)? 20.09.2012 19:20:55, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!