Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А крылья в кисло-сладком соусе китайские научите готовить, плиз

Нагугленные рецепты как-то не внушили доверия. Что хочу получить в итоге - тоже не знаю, я их не ела никогда:) Научите, чтоб вкусно получилось:)
20.09.2012 15:36:19,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Мы делаем простенькие. Вымыли крылья, посолили поперчили, положили на противень и в духовку, за 5 минут до готовности ( готовятся примерно30 минут) достаю, мажу кетчупом ( домашним, сами делаем) и опять в духовку. Через 5 минут готовы. 24.09.2012 14:25:47, Масянечка
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...

Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...

Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.

Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.

Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.

10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.

К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.

И - в духовку на еще 10 минут.

Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.

Берем два больших бокала, набиваем их льдом, в лед выливаем бутылку хорошего белого сухого вина... И ни слова про вотку... Не могу больше...
21.09.2012 09:16:40, AleXXX
Кабриолетта
мужчину читаю по рецепту :))) обалденный рецепт, надо брать! 23.09.2012 01:44:25, Кабриолетта
Anett_X
зачем я прочитала этот рецепт, весь день хожу страдаю, хочу такие крылья аааааааааааааа 22.09.2012 21:18:00, Anett_X
И этот человек мне говорил, что спагетти с оливковым маслом - не вкусно 22.09.2012 00:31:53, Димитрий
конечно, не вкусно. А что - есть такие вещи, которые обязаны всем быть вкусными? 22.09.2012 12:55:19, AleXXX
ты не понял :) 22.09.2012 17:26:26, tvonaka
Мдя. В нашем доме этот рецепт не пойдет точно. 21.09.2012 11:52:30, Mercury
почему? :) 21.09.2012 11:56:01, AleXXX
Нам столько не выпить. 21.09.2012 12:03:52, Mercury
так можно и на трезвую голову готовить :) я ж не заставляю :) 21.09.2012 12:12:38, AleXXX
natmet
может ковшика нет?))) 21.09.2012 11:59:59, natmet
или кисточки... 21.09.2012 12:04:38, AleXXX
Anett_X
как красиво написано. зачиталась)))) 21.09.2012 10:26:11, Anett_X
Реклама
natmet
эк тебя с похмелья-то... 21.09.2012 09:26:31, natmet
Это давно писалось... 21.09.2012 10:59:43, AleXXX
Cима Пoлoсатая
я делаю по рецепту Маши-takcы. соевый соус, чеснок, аджика, мёд, я ещё добавляю немного приправы для курицы и свежего имбиря 20.09.2012 22:16:54, Cима Пoлoсатая
Ага, спасибо, Сим, этот рецепт я знаю, они вкусные но это не совсем кисло-сладкий соус. 21.09.2012 11:49:48, Mercury
Cима Пoлoсатая
ну, это да 22.09.2012 22:16:06, Cима Пoлoсатая
Sloe
Ты хочешь в китайском стиле тушеные или просто красненькие остренькие запеченые?
Смотри тут про соус (если я тебя правильно поняла) или ищи нужное в этом же журнале.
20.09.2012 17:02:20, Sloe
Я хочу разные попробовать. Вернее, не я, а младенец мой:) ссылка прекрасная, спасибо, погрузилась в чтение. 21.09.2012 11:49:19, Mercury
ДН (Таис Д)
ооо! мой наилюбимейший рецепт свининки - получается превосходно всегда. Ананасы беру обязательно ДельМонте :) и действиельно можно попробовать так крылья сделать... 20.09.2012 18:38:44, ДН (Таис Д)
Свининка шикарная на картинке, крылья уже необязательны:) 21.09.2012 11:53:03, Mercury
natmet
захлебнулась слюной.

спасибо!
20.09.2012 17:24:36, natmet

Читайте также
Хватит ли двух пар обуви на межсезонье?
Выбираем теплую и непромокаемую детскую обувь




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!