Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А крылья в кисло-сладком соусе китайские научите готовить, плиз
Нагугленные рецепты как-то не внушили доверия. Что хочу получить в итоге - тоже не знаю, я их не ела никогда:) Научите, чтоб вкусно получилось:)
20.09.2012 15:36:19, Mercury
24 комментария
Мы делаем простенькие. Вымыли крылья, посолили поперчили, положили на противень и в духовку, за 5 минут до готовности ( готовятся примерно30 минут) достаю, мажу кетчупом ( домашним, сами делаем) и опять в духовку. Через 5 минут готовы.
24.09.2012 14:25:47, Масянечка
А вот еще крылья от меня, чуть извращенные...
Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...
Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.
Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.
Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.
10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.
К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.
И - в духовку на еще 10 минут.
Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.
Берем два больших бокала, набиваем их льдом, в лед выливаем бутылку хорошего белого сухого вина... И ни слова про вотку... Не могу больше... 21.09.2012 09:16:40, AleXXX
Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...
Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.
Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.
Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.
10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.
К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.
И - в духовку на еще 10 минут.
Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.
Берем два больших бокала, набиваем их льдом, в лед выливаем бутылку хорошего белого сухого вина... И ни слова про вотку... Не могу больше... 21.09.2012 09:16:40, AleXXX
зачем я прочитала этот рецепт, весь день хожу страдаю, хочу такие крылья аааааааааааааа
22.09.2012 21:18:00, Anett_X
И этот человек мне говорил, что спагетти с оливковым маслом - не вкусно
22.09.2012 00:31:53, Димитрий
конечно, не вкусно. А что - есть такие вещи, которые обязаны всем быть вкусными?
22.09.2012 12:55:19, AleXXX
я делаю по рецепту Маши-takcы. соевый соус, чеснок, аджика, мёд, я ещё добавляю немного приправы для курицы и свежего имбиря
20.09.2012 22:16:54, Cима Пoлoсатая
Ага, спасибо, Сим, этот рецепт я знаю, они вкусные но это не совсем кисло-сладкий соус.
21.09.2012 11:49:48, Mercury
Ты хочешь в китайском стиле тушеные или просто красненькие остренькие запеченые?
Смотри тут про соус (если я тебя правильно поняла) или ищи нужное в этом же журнале. 20.09.2012 17:02:20, Sloe
Смотри тут про соус (если я тебя правильно поняла) или ищи нужное в этом же журнале. 20.09.2012 17:02:20, Sloe
Я хочу разные попробовать. Вернее, не я, а младенец мой:) ссылка прекрасная, спасибо, погрузилась в чтение.
21.09.2012 11:49:19, Mercury
ооо! мой наилюбимейший рецепт свининки - получается превосходно всегда. Ананасы беру обязательно ДельМонте :) и действиельно можно попробовать так крылья сделать...
20.09.2012 18:38:44, ДН (Таис Д)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?