как сок яблочный на зиму заготовить? Соковарки нет,есть соковыжималка.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году, когда было много яблок мы просто давили яблоки через соковыжималку, доводили до кипения и по банкам.
17.09.2012 14:35:40, Вока
Вот только не до кипения, все витамины и уходят... до 90 градусов достаточно. Главное - стерильность банок и крышек.
17.09.2012 16:23:24, Elen
надавить, довести до кипения.
банки простерилизовать. сок разлить, закатать:)))
вуаля) 17.09.2012 13:41:44, МыльнаяВедьмОчка
банки простерилизовать. сок разлить, закатать:)))
вуаля) 17.09.2012 13:41:44, МыльнаяВедьмОчка
а можно банки в ПМ прост помыть, при 70 градусов. Или просто содой ?
17.09.2012 13:59:33, Дюдюка Барбидокская
у мну нет ПМ :)
не знаю.
рисковать бы не стала. если банки плохо простерилизованы, они или взорвутся или сок забродит. 17.09.2012 14:06:35, МыльнаяВедьмОчка
не знаю.
рисковать бы не стала. если банки плохо простерилизованы, они или взорвутся или сок забродит. 17.09.2012 14:06:35, МыльнаяВедьмОчка
Я так делала, жала сок, его доводила до кипения в кастрюле с добавлением сахара и потом разливала в банки, которые до этого стерилизовала,закрывала, потом банку переворачивала, сдала пока стынет. И все.
17.09.2012 13:15:44, Бузина
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?