Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь рецептом любимого гарнира!
Пожалуйста!!! Расскажите, что готовите к мясу и к рыбе? А то мне в очередной раз кажется, что однообразно как-то кормлю своих едоков:)
13.09.2012 12:16:06, Ири$ка
11 комментариев
Мои очень любят овощные медальоны, как в ИКЕА. Цв. капуста, брокколи, картофельное пюре + яйцо+соль+перец (можно сыр, брынзу). Налепить медальонов и в духовку (наверное, можно и пожарить, но я редко жарю что-либо). Очень вкусно!
18.09.2012 22:28:08, Its4udo
Приготовила, нам с дочей очень понравилось, спасибо! А мужчинам сделал просто из картошки с сыром и яйцом-тоже слопали:)
22.09.2012 16:36:37, Ири$ка
Люблю белый рис с зеленым горошком(свежий или замороженный использую), иногда для цвета кубики моркови добавляю. Эх, как я хочу ложечку типа как для дыни, но чтобы маааленькие шарики ковыряла ;)
А так ещё люблю отварые овощи, посыпанные сыром или хлебной крошкой обжаренной в масле.
А вы что готовите-то?...а то непонятно что отвечать... 14.09.2012 14:33:45, abri
А так ещё люблю отварые овощи, посыпанные сыром или хлебной крошкой обжаренной в масле.
А вы что готовите-то?...а то непонятно что отвечать... 14.09.2012 14:33:45, abri
А я готовлю все картофельное (привычное пюре, отварная картоха с укропом, запеченная, жареная, слегка подваренная и потом обжаренная, вареники с картошкой и шкварками) и макаронное (отварные со всякими соусами, иногда в этих соусах запеченные слегка после отваривания). Мужчины любят только такую еду:( Иногда к рыбе еще рис "прокатывает". А все что из овощей (рагу, соте, вот так же отваренные и залитые сыром и т.д.)-ласково именуют "силосом". Такое едим только мы с дочей, но ввиду ограниченности времени на готовку из-за имеющегося в семье мелкого сапиенса, два блюда на гарнир ну ооочень редко получается успеть:)
14.09.2012 15:59:02, Ири$ка
Я в основном "силос" упортебляю ;))
В картофельное пюре для разнообразия можно добавлять горчицу(по вкусу), печеный чесное или аже морковное(или др) пюре ;)
Котлетки можно из пюре делать.Типа пюре+ сыр(адыгейский например)+ яйцо+ слив масло, обжарить
Есть ещё такое белорусское блюдо - Картошка толченая = картошка размятая в пюре + шкварки обжаренные с жирком + жаренный репчатый лук. Едят с молоком(с парным в идеале). Ой, вкусно ;)с детства люблю. Правда уже с молоком " не дружу" :(( 14.09.2012 16:20:54, abri
В картофельное пюре для разнообразия можно добавлять горчицу(по вкусу), печеный чесное или аже морковное(или др) пюре ;)
Котлетки можно из пюре делать.Типа пюре+ сыр(адыгейский например)+ яйцо+ слив масло, обжарить
Есть ещё такое белорусское блюдо - Картошка толченая = картошка размятая в пюре + шкварки обжаренные с жирком + жаренный репчатый лук. Едят с молоком(с парным в идеале). Ой, вкусно ;)с детства люблю. Правда уже с молоком " не дружу" :(( 14.09.2012 16:20:54, abri
А я вот с таким пюре (с луком и шкварочками) делаю костыбый-складываю его (пюре) в лепешку из простого теста (как на пельмени), поджаренную на сухой сковороде (на плите поджаренную, не в духовке). Все это поливается растопленным маслом....и чавкается в неимоверных количествах)))))
14.09.2012 16:42:56, Ири$ка
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом