Жарю я себе картошку с лисичками в деревенском, так скзать, стиле - грибы горкой, как ужарится все боле-мене - лук, а потом уже картошку. Бабушка так жарила, картошка такая пропаренная получается.
А муж просит картошку с лисичками такую, чтоб картошка была поджаристая кусочками. Его бабушка такую делала :)
Я не умею! То есть я пробовала - пожарить картошку, как корочки появляются - добавлять грибы. Но тогда грибы какие-то "не такие" - упругие, и их "духом" картошка не пропитана! Я в ресторане как-то такое получила как "картошка жареная с личисками". Не то.
Муж выдвинул идею пожарить отдельно на разных сковородках картошку и лисички, в конце смешать и довести до готовности. Но тогда ж картошка опять не пропитается их вкусом?!
Спасайте! Нуна проверенный рецепт!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жарю все по отдельности, а потом когда картошка почти готова добавляю в неё лисички. Картошка успевает пропитаться запахом лисичек, все будет как надо-вкусно!
12.09.2012 18:22:39, skakun
муж правильно говорит. я сначала лисички с луком (одновременно) обжариваю, выкладываю в отдельную посудину, потом жарю тонко порезанную ломтиками картошку с луком и когда она уже близка к состоянию готовности, перемешиваю осторожно (чтобы не поломать ломтики) с грибами.
картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой. 12.09.2012 17:22:59, ALora
картошку тоже надо уметь правильно пожарить, чтобы они были с золотистой корочкой. 12.09.2012 17:22:59, ALora
Грибы отвариваются до полуготовности, обжариваются отдельно картошка и лук, на разных сковородках. Потом грибы соединяются с картошкой, жарятся до готовности, лук добавляется в самом конце. Это классический рецепт из "Домоводства" 50х годов. Все поджаристое получается, я пробовала. У нас как раз такое не любят, а любят по рецепту Вашей бабушки. Еще и чтоб в сметане потушилось.:)
12.09.2012 09:59:12, Ягуар
лисички нет смысла отваривать. это благородные грибы, которые и сырыми можно есть без риска. тем более что в лисичках и так духа грибного мало, а после отваривания последний уйдет.
12.09.2012 17:23:57, ALora
как это мало? :) Я тут отваривала по очереди белые, опята, лисички, подосиновики, так лисички пахли сильнее всех!
12.09.2012 19:08:53, Zeta
значит у меня какой-то личный сбой с обонянием:) по мне лисички вообще мало грибами пахнут - даже свежесобранные. единственный вариант лисичек который мне понравился - засолить их насухую с укропом и чесноком.
12.09.2012 19:37:46, ALora
мои лисички из леса, а ваши? Сейчас в магазине продают лисички, выращенные фермерскими хозяйствами. Может, они мало пахнут?
12.09.2012 20:09:25, Zeta
наши из леса, тульская область, самолично собираемые свекром, там лисичьи места, поэтому всегда много
13.09.2012 18:18:12, ALora
тоже обычно добавляю сметану, в этот раз закончилась, а дело было к ночи :)
Вот отваривать грибы до жарки категорически не хочу, мое имхо - все равно что маринованные пожарить, несмотря на Домоводство (где-то у мамы стоит этот томик).
То есть соединять с разных таки сковород - попробую!
Спасибо! 12.09.2012 11:20:00, Clumsy
Вот отваривать грибы до жарки категорически не хочу, мое имхо - все равно что маринованные пожарить, несмотря на Домоводство (где-то у мамы стоит этот томик).
То есть соединять с разных таки сковород - попробую!
Спасибо! 12.09.2012 11:20:00, Clumsy
Света, вот мой секрет - сначала грибы, когда основная жидкость выйдет добавляю картошку и после этого момента не прикрываю полностью крышку и огонь не слабый, а нормальный такой, это чтоб не давать жидкости размочить картошку и тогда она поджаривается.
12.09.2012 09:33:01, Cvett
У меня все равно либо картошка распаривается, либо сухим становится все, как-то не уловлю пропорцию или момент добавления.
12.09.2012 11:21:14, Clumsy
Мммм, дык корочка на картошке появляется в самом начале жарки. То есть сначала ее обжариваете до корочки, потом в нее такие полуготовые грибы (чтобы уже не сильно сок отдавали). И картошка пропитается, как мне кажется.
12.09.2012 03:24:59, Mamusja
По моему опыту - когда грибы в пожаренную картошку добавляю, даже если они полуготовые - перестают сок отдавать вообще, как бы "завариваются" :(
Вы делаете именно так? 12.09.2012 11:22:31, Clumsy
Вы делаете именно так? 12.09.2012 11:22:31, Clumsy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?