Модераторам. Не удаляйте пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Я сама в ночи удалю, максимум с утра!
На всякий случай: и я, и муж, и детки-конфетки все в родном СП одеваемся и затариваемся игрушками))
Как делаете поэтапно со временем варки и т.п. Сколько кладете уксуса(если уксуса, то сколько % уксус 6,9,12?) или эссенции? Какие приправы? на сколько литров воды?
Ни разу не делала ,не хочется грибы перепортить
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть замечательный рецепт, не один год по нему закрываю любые грибы, стоят в кладовке прекрасно
12.09.2012 11:08:27, olgutka
Вот по нему вчера и закрыла как раз )) Посмотрим ,что получится. Спасибо всем большое.
До 4-х утра возилась, очень надеюсь на положительный результат ,а то обЫдно бедет 12.09.2012 20:23:27, Dizali
До 4-х утра возилась, очень надеюсь на положительный результат ,а то обЫдно бедет 12.09.2012 20:23:27, Dizali
+ мильон, тоже пользовалась этим рецептом, опята изумительные получились
12.09.2012 15:07:30, skakun
Сегодня сделала по этому рецептику,маленькую самую баночку уже попробовали,просто супер!!!Спасибо!!!!
12.09.2012 21:30:43, 11Milla
Сначала обрезать грязные части ножек.
Потом я замачиваю-промываю в большой посуде(или прямо в раковине). При этом лучше не воду сливать, а вылавливать чистые грибы, мусор и грязь на дно оседают.
Потом два варианта: отвариваю в подсоленной воде мин 30, даю хорошо стечь и остыть, раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой можно и в суп их, и жарить, и даже котлеты делать грибные.
Второй способ - маринование.
Лучше взять родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Вода должна казаться пересоленной.
Варить 40-60мин,снимать пенку в процессе.
Банки с крышками простерилизовать (я банки ставлю в холодную духовку, включаю на 20мин, они прокаливаются, остудить постепенно).
Вливать в банки грибы с рассолом(лаврушку вынуть), в кажд. банку добавить уксус(1-1.5 ч.л. на литр), закрыть. 11.09.2012 20:18:18, Сэби
Потом я замачиваю-промываю в большой посуде(или прямо в раковине). При этом лучше не воду сливать, а вылавливать чистые грибы, мусор и грязь на дно оседают.
Потом два варианта: отвариваю в подсоленной воде мин 30, даю хорошо стечь и остыть, раскладываю по пакетам и в морозилку. Зимой можно и в суп их, и жарить, и даже котлеты делать грибные.
Второй способ - маринование.
Лучше взять родниковую воду. Грибы должны закипеть в воде, снять пенку, добавить специи (перец горошком, гвоздику, лаврушку) и соль. Вода должна казаться пересоленной.
Варить 40-60мин,снимать пенку в процессе.
Банки с крышками простерилизовать (я банки ставлю в холодную духовку, включаю на 20мин, они прокаливаются, остудить постепенно).
Вливать в банки грибы с рассолом(лаврушку вынуть), в кажд. банку добавить уксус(1-1.5 ч.л. на литр), закрыть. 11.09.2012 20:18:18, Сэби
а зачем их часами варить? 10-15 минут вполне достаточно даже для довольно едких по вкусу грибов, уж опятам-то зачем так вывариваться?
11.09.2012 22:49:20, Димитрий
Ну, в рецепте у меня так написано (и не часами, а 40мин-час), а рецепт изначально для белых грибов был, я по нему разные грибы мариную. Еще сказывается, видимо, мое отношение к грибам - лучше перебдеть...
12.09.2012 08:39:56, Сэби
А уксус сколько процентов?
Если честно ,у меня только эссенция 70%. Сколько тогда эссенции на литр надо? 11.09.2012 20:31:15, Dizali
Если честно ,у меня только эссенция 70%. Сколько тогда эссенции на литр надо? 11.09.2012 20:31:15, Dizali
По-моему обычный уксус 9%. Но я использую только яблочный или еще какой-нибудь натуральный, кладу побольше его.
Про эссенцию не подскажу - не пробовала использовать, но чисто теоретически получается - в восемь раз развести надо. 11.09.2012 20:50:37, Сэби
Про эссенцию не подскажу - не пробовала использовать, но чисто теоретически получается - в восемь раз развести надо. 11.09.2012 20:50:37, Сэби
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой