Девочки, как вы в ней варите суп? Ведь если загрузить сразу все продукты, невозможно будет снять пену с мяса! А с ней суп грязный, и вкус совсем не то
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все супы всегда варю на втором бульоне. То есть ставлю мясо на плиту, закипело, через минуту вынимаю мясо и в мультю. А первый бульон выливаю.
07.09.2012 07:39:01, Et Cetera

У меня панас. Пены нет ни в супе, ни в бульоне. Она вся садится на стенки вниз и там остается.
Бульоны прозрачные получаются, на тушении на час-два 06.09.2012 14:13:49, Австралийская Ехидна
Бульоны прозрачные получаются, на тушении на час-два 06.09.2012 14:13:49, Австралийская Ехидна

Обожаю этот девайс. Так же как стиралку и посудомойку - незаменимая вещь 06.09.2012 15:57:57, Лютики-цветочки
"Какими положите, такими внешне и вынете." это как? ладно внешне, но на ощупь надеюсь они все же не такой же степени твердости останутся после вынимания?:) мне непонятно как вместе варить одинаковое кол-во времени такие разные по консистенции овощи как картошка, капуста, помидоры, перец - что от последних останется после 90 градусов в течение того времени, которое нужно для того чтобы картошка сварилась?
06.09.2012 16:06:59, ALora

Я варю сначала бульон, мне так вкуснее, но я в субботу утром ставлю варить бульон в мультю и отвожу ребенка в школу, потом в магазин еду, приезжаю забрасываю все для супа в готовый бульон, пена в моем случае собирается на краях мульти выше края воды, просто протираю эти края и все...Суп получается очень вкусный, особенно солянка и борщ мммм..
06.09.2012 13:26:12, A&N

Пенку стараюсь снять минут через 30 от начала (вон в бульоне только что снялось легко и просто). Если не получается, или меня дома нет в нужное время, то пенку и не снимаю. Главное, что ее потом и нет в супе. Или я ее не вижу?
Варю всегда на режиме "тушение" у меня панасоник 06.09.2012 14:05:10, Грёмдыхана Быблогрузева

Если любите гороховый в пюре разварить - то тогда минут 20 потом на огне подержите - в мульте горох сварен, но не рассыпан. 06.09.2012 16:00:07, Лютики-цветочки
т.е. мороженное мясо и овощи заложить на 3,5 часа и получается нормальный суп, овощи не распадаются до неузнаваемости?
про горох слышала ровно противоположное - что в мультиварке он прямо в прах разваривается и поэтому как раз мультя актуальна тем кто любит гороховый 06.09.2012 16:10:28, ALora
про горох слышала ровно противоположное - что в мультиварке он прямо в прах разваривается и поэтому как раз мультя актуальна тем кто любит гороховый 06.09.2012 16:10:28, ALora

не, я люблю когда горох разварен почти до кашицы, тогда консистенция супа другая совсем.
07.09.2012 14:01:40, ALora

У меня мультя панасоник, все разом загружаю(допустим борщ),ставлю на тушение на 2,5 часа. Минут за 30 до окончания режима солю+специи и травы.Когда режим выключается крышку не открываю,даю ему настояться под давлением.Отличный наваристый борщ!)
Также точно варю гороховый до состояния пюре) Еще для верности разминаю всю гущу толкушкой прям в кастрюльке)
Рыбный суп варю при открытом клапане-тогда он не сильно "пахнет" рыбой) Не люблю,когда суп пахнет рыбой) Ставлю или тушение на 1.5 часа или на режим "Молочная каша" 06.09.2012 13:50:49, Горлица

Но я НИКОГДА не готовлю в ней капусту - мне не вкусно. 06.09.2012 13:15:56, Лютики-цветочки
странно, что не Каше))))) Шучу. Просто всегда удивляюсь, зачем в девайсе столько режимов, если все блюда готовятся на Каше
06.09.2012 13:15:17, Rational
Мясо сначала режется на кусочки и обжаривается вместе с луком-морковкой. В этом случае пены не бывает, а вкус у супа вкуснее, чем у сваренного на плите.
06.09.2012 13:07:49, Lenochka

я всегда первый сливаю. 06.09.2012 13:06:08, Тюльпанчик

а как понять, где тот момент, когда начнется кипение? Или до кипения просто на плите?
06.09.2012 13:16:17, Rational

Вот тогда не вижу пользы мульти - хлопот и времени быть рядом с плитой и что-то делать ничуть не меньше, чем просто в кастрюле варить.
06.09.2012 13:12:42, Rational

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.