Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хелп, тоже про грибы
Вчера замариновала грибы, закрыла закручивающимися крышками. В инете написано ,что такие грибы нужно хранить в холодильнике. Нет у меня там места(( Можно ли оставить просто в прохладном месте? Ведь остальная купорка стоит себе.
03.09.2012 11:10:28, рица
6 комментариев
У меня стоят в кладовке. Ни разу ничего портилось и не взрывалось. НО я мариную довольно крепко.
03.09.2012 11:47:52, Sloe
Ну вот не было у бабы хлопот((Я честно говоря не знаю крепко у меня или нет. Взяла рецепт из инета, там на кг вареных грибов 60мил 9% уксуса. В прошлом году добавляла 30% раствор, не понравилось.
03.09.2012 11:58:01, рица
Я вообще на глаз, то есть на вкус делаю. Ваши пропорции кажутся довольно крпеким маринадом. Но лучше соотносить количество уксуса с объемом маринада или банки. Столовая ложка или чуть больше 9% на банку 600 мл. плотно уложенную - примерно так делаю.
03.09.2012 12:03:56, Sloe
МАринад там 1,2 л , 1, 5 ложки соли и 60 мил уксуса. По вкусу кажется много уксуса, попробую поставить просто в холодное место.
03.09.2012 12:33:46, рица
А сахар? Уксус еще возьмут в себя грибы, маринад будет помягче) В общем, нормально будут стоять.
03.09.2012 12:46:10, Sloe
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?