а Вы кащи какие покупаете?
в смысле в виде крупы или в виде хлопьев?
я как-то консервативно всегд покупала в виде крупы и варила...а тут, можно сказать, не устояла под натиском рекомендации каш в виде хлопьев, купила пшенную...что-то не пошла...ну как это ее варить 1 минуту? она же не проварится...(чуть было не с часами стояла над ней)...а потом каша оказалась еще и несколько "прогоркшей"...(что вполне для химика объяснимо, н опочему-то не подумала)...
или я неправильную кашу в хлопьях купила? у меня была такая с рыжим полосатым зверем...
заранее спасибо за рекомендации
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не слушайте рекомендации про хлопья) чем более измельчена крупа, тем меньше в ней полезного
29.08.2012 11:19:24, volosiki
Каша проварится (рис, геркулес, а вот пшено так не пробовала), если ее варить по методу Оксаны Путан - с вечера закипятить молоко, бросить крупу, проварить пару минут и выключить до утра.. :)
[ссылка-1] 28.08.2012 20:57:45, Nessie
[ссылка-1] 28.08.2012 20:57:45, Nessie
Странно, мы едим нордик каши из хлопьев регулярно пшенную, рисовую и гречневую. Ни разу не горчила. А вот овсяные хлопья несколько раз попадались прогоркшие-выкинула. Думаю просто старые вам попались. А так основное удобство что быстро, да и вкус по мне так одинаковый с обычной кашей, только консистенция другая.
28.08.2012 11:49:59, Ren@ta
Пшенную крупу надо обязательно промывать горячей водой перед варкой. У нее зернышки покрыты пленкой, которая смывается только так, иначе каша будет горчить.
И варить ее, конечно, надо не одну минуту, минут десять, наверное. 28.08.2012 11:27:37, Фиолетта
И варить ее, конечно, надо не одну минуту, минут десять, наверное. 28.08.2012 11:27:37, Фиолетта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?