Вот вчера ходил-бродил по рынку в поисках "правильных" маслин для солянки. Нашел прилавок с маслинами по 150-200 рублей за 100 грамм. Попробовал кое-что - ну нет принципиальной разницы между ними и обычнами "радикально черного цвета" из маленьких банок. Вот в том же Египте в магазинах покупал хорошие, жырные такие, с ну очень ярким вкусом... А тут - те же банки, только не маленькие, а большие, литра на три. Хотя и цвет более благородный - как положено, фиолетово-бурый.
Мы как-то с тобой давно на эту тему беседовали, и было высказано тобой соображение, что к рыбной солянке, в которой кило осетра - нельз покупать маслины по 20 рублей банка :)
Кароче, решил, что в обычную мясную солянку покупать на 400 рублей маслин - неверный поступок, особенно учитывая, что как писал выше, разница не принципиальная :)
Теперь, внимание, вопрос - ГДЕ покупать ХОРОШИЕ маслины. И что ты под этим понимаешь. И что там должно быть написано :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я беру в развес на Дорогомиловском рынке, они там разные и с баночными не сравнимы совершенно.
27.08.2012 22:07:03, Катерина Матвевна
да пес их знает, где покупать - я тут их практически не покупаю (привожу время от времени из Франции нормальные)
есть, совершенно точно, в банках нормальные маслины - как-то покупал армянские, за разумные деньги, есть всякие каламаты
хорошие точно - "по-гречески", от разных производителей, но они в солянку, на мой взгляд, не идут, больно сильный вкус
а эти развесные знаю - греческие или кипрские, что ли, они странные, и цены на них странные - 200 рублей за 100 грамм - они мягко говоря, охренели 27.08.2012 13:04:26, Димитрий
есть, совершенно точно, в банках нормальные маслины - как-то покупал армянские, за разумные деньги, есть всякие каламаты
хорошие точно - "по-гречески", от разных производителей, но они в солянку, на мой взгляд, не идут, больно сильный вкус
а эти развесные знаю - греческие или кипрские, что ли, они странные, и цены на них странные - 200 рублей за 100 грамм - они мягко говоря, охренели 27.08.2012 13:04:26, Димитрий
Охренели - не то сдлово :)
Это я вот, собственно, к чему:
[ссылка-1]
6 с половиной лет прошло, а заботы все те же :)
Да, и я еще раз убедился, что не всегда, далеко не всегда томатную пасту можно заменять Pomito :) 27.08.2012 13:59:30, AleXXX
Это я вот, собственно, к чему:
[ссылка-1]
6 с половиной лет прошло, а заботы все те же :)
Да, и я еще раз убедился, что не всегда, далеко не всегда томатную пасту можно заменять Pomito :) 27.08.2012 13:59:30, AleXXX
не всегда, конечно, да и сама паста тоже сильно варьируется по вкусу и запаху
но в суп я томатную пасту по-прежнему не использую, в том числе и в солянки ))) 27.08.2012 15:19:19, Димитрий
но в суп я томатную пасту по-прежнему не использую, в том числе и в солянки ))) 27.08.2012 15:19:19, Димитрий
Предупреждать надо(С)!!! Такие ссылки в рабочее время...Овал башки. Домой хочу...не к себе...к Вам, на солянку :)).
А по теме-в метро, наверное. И каламаты есть, и те самые, по-гречески. Хоть и сильный вкус, но можно без фанатизма добавлять. 27.08.2012 14:45:42, BluzFrog
А по теме-в метро, наверное. И каламаты есть, и те самые, по-гречески. Хоть и сильный вкус, но можно без фанатизма добавлять. 27.08.2012 14:45:42, BluzFrog
А что такое каламаты?
А солянка - стоит в холодильнике. Вчера сварил. На завтра :) 27.08.2012 14:53:22, AleXXX
А солянка - стоит в холодильнике. Вчера сварил. На завтра :) 27.08.2012 14:53:22, AleXXX
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?