Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
желе из красной смородины
Может кто поделится проверенным рецептом. В интернете с предварительным провариванием и процеживанием через сито. Цедить не хочется, есть соковыжималка.
19.08.2012 18:59:41, LЁshik
6 комментариев
Выжать сок любым подходящим способом. Не знаю, какая у вас соковыжималка, если хорошо жмет, то почему нет)
Пропорции примерно 1:1, я кладу чуть меньше.
2\3 сахара смешать с соком, нагреть, кипятиить 3-5 минут, выключить, вмешать остальной сахар, растворить, разлить, закрыть герметично. 19.08.2012 21:38:43, Sloe
Пропорции примерно 1:1, я кладу чуть меньше.
2\3 сахара смешать с соком, нагреть, кипятиить 3-5 минут, выключить, вмешать остальной сахар, растворить, разлить, закрыть герметично. 19.08.2012 21:38:43, Sloe
После соковыжималки всё равно придётся процеживать, косточки проскакивают. Если планируете съесть в ближайшие пару месяцев и есть где хранить, объём на объём сахар перемешиваете с соком, по стерильным банкам и в холодильник. Для длительного хранения нужно довести до кипения и закрыть в стерильные банки, перевернуть, остудить.
19.08.2012 20:16:24, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?