Вот скажите мне плиз. Я одна такая несчастная затюканная грушами? Почему все молчат?? Этож реальная проблема, конец света и выборы - это все подождет.
Куда вы их деваете? Кто скажет "ем" - будет расстрелян за наглую ложь, ибо такое количество какое их (груш) обычно родится на не шибко плодородной земле Подмосковья, хватило бы на прокорм до зимы хорошему скотному двору. С коровами и хрюшками.
Компот? *кривлюсь* Варенье? бррр пакость. Кто-нибудь знает куды девать это богатство? Я в шоке. Они, заразы, портятся очень быстро, к тому же в понедельник мне уже лететь в Берлин, а они все никак не заканчиваются. От части избавилась, одарив ближайших знакомых и родственников. Теперь у них те же проблемы. Подскажите всем нам, погребенным под грушами, че с ними делать-то? Может, какой пирог есть вкусный? Даже представить себе такого не могу...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сок из них вкусный
21.08.2012 15:00:02, ОльгаС
+1, такая же проблема портятся быстро готовить из них не наготовишься... достала соковыжималку каждое утро по 4-5 груш + яблочко + морковку получается 2-3 ст.сока. мням.
22.08.2012 20:57:30, Madam_sha
Отношу на работу и я и муж, в воскресенье привозим 2 ведра, к следующему выходному все пусто. Привозим опять. Коллеги спрашивают про груши каждый год, но, к сожалению урожай бывает реже.
21.08.2012 13:05:38, Juli.
мне кажется, что в пирогах вы груши еще медленнее утилизируете. сок - самое быстрое. может еще повидло попробовать из груш сварганить?
20.08.2012 00:30:52, Lun
су-шить. На чипсы. Зимой вместо "принглов" за милую душу улетают. То же и с яблоками.
А если чисов слишком много будет - так из них можно зимой варить "компот из сухофруктов". В школе когда-то таким поили :-)))
Можно еще на сок перегонять - практически без добаления сахара. А то, что остается в соковарке - сложить в виде "европейского компота" (много фруктов, мало жидкости) в горячие стерильные банки и закатать.
[ссылка-1] 18.08.2012 21:08:09, Хомяк Абрикосовый
А если чисов слишком много будет - так из них можно зимой варить "компот из сухофруктов". В школе когда-то таким поили :-)))
Можно еще на сок перегонять - практически без добаления сахара. А то, что остается в соковарке - сложить в виде "европейского компота" (много фруктов, мало жидкости) в горячие стерильные банки и закатать.
[ссылка-1] 18.08.2012 21:08:09, Хомяк Абрикосовый
вот нашла еще целый "конкурс грушевых рецептов" - может, пригодится! :-) [ссылка-1]
18.08.2012 21:38:25, Хомяк Абрикосовый
Нанять пару крепких мужиков с бензопилой и лопатами, спилить-выкорчевать все плодоносящие деревья. Выйдет значительно дешевле утилизации плода. Я на полном серьезе.
18.08.2012 00:21:08, A_Z
Вот читала недавно Манюню и там есть хороший рецепт цукатов, как раз из груш, правда возни много, но описывалось очень аппетитно. Берете обжаренный фундук, измельчаете, смешиваете с сахаром, добавить корицу, ванилин и немного гвоздики для аромата. Потом берутся груши,из них вырезается сердцевинка и за хвостики опускаются в кипящий сироп. Далее эти груши на поднос и на воздух часа на 3 сохнуть. Потом опять в сироп и так несклько раз, пока они окончательно не засахарятся.
17.08.2012 23:25:05, Ирчонок.
Яблоки пойдут на замену? Каждый день на даче вывожу на помойку по три полных корыта)))А их еще и собрать надо! Замумукалась...
Компоты, варенье, повидло - никто из семьи не ест.
На шарлотку нужно всего четыре яблока.... 17.08.2012 23:19:28, Светушок
Компоты, варенье, повидло - никто из семьи не ест.
На шарлотку нужно всего четыре яблока.... 17.08.2012 23:19:28, Светушок
Пару раз спасали знакомых, обирая у них урожай. Делала Пластилу. Это фруктовое пюре, которое плоским слоем усушиваешь в духовке на мееедленном огне. Потом сварачиваешь в рулончики и зимой трескаешь. Делается без сахара., со шкурхой. Продукта уходит масса. В моем семействе съедается на ура.
Соки опять же. Всякие муссы, пудинги, пироги..
У тебя проблема, не что груш много, а что едоков мало! :))))))) 17.08.2012 22:46:27, Люба С.
Соки опять же. Всякие муссы, пудинги, пироги..
У тебя проблема, не что груш много, а что едоков мало! :))))))) 17.08.2012 22:46:27, Люба С.
а поподробнее можно рецепт пастилы без сахара? Помню в детстве моем, бабушка вываривала кислую алычу, но с сахором..потом на солнце студила прикрыв от мух..муторное это дело..А вы как делаете, оно прям в духовке высыхает до состояния, когда его после остывания сворачивают?
17.08.2012 23:18:46, KUKLA
Я тоже подсмотрела идею в детстве в Казахстане.
Делаю след. образом.
Сваливаются фрукты в плохопригорающую емкость (у меня кастрюля нержавейка на 7 литров). Вырезаю, только совсем несъедобное (например огрызок яблока или косточки). Дальше делается пюре путем тушения фруктов.(хорошо идет пюре после выдавливания сока). Задача выпарить влагу. КОгда масса уже сильно густая и начинает пригорать. То распределяется ТОНКИМ ровным слоем по силиконовому коврику на протвине. Потом ставится в духовку градусов на 30-40, духовка при этом плотно не закрывается (я ложку подкладываю) и включаю обдув. (В духовку можно ставить несколько протвиней) Обычно я ставлю на несколько часов (зависит от густоты пюре). Главное избегать сгорания массы. Иногда в несколько заходов. Часа 2-4 сушится. Потом остывает. Если недостаточно сухо повторяется. Задача, чтобы получилось не сухое а эластичное, готорое можно легко сворачивать. Моим домашним очень нравится. Хранится отлично. Зимой пахнет фруктами. делается из любых фруктов. Похоже на жвачку. 18.08.2012 00:39:13, Люба С.
Делаю след. образом.
Сваливаются фрукты в плохопригорающую емкость (у меня кастрюля нержавейка на 7 литров). Вырезаю, только совсем несъедобное (например огрызок яблока или косточки). Дальше делается пюре путем тушения фруктов.(хорошо идет пюре после выдавливания сока). Задача выпарить влагу. КОгда масса уже сильно густая и начинает пригорать. То распределяется ТОНКИМ ровным слоем по силиконовому коврику на протвине. Потом ставится в духовку градусов на 30-40, духовка при этом плотно не закрывается (я ложку подкладываю) и включаю обдув. (В духовку можно ставить несколько протвиней) Обычно я ставлю на несколько часов (зависит от густоты пюре). Главное избегать сгорания массы. Иногда в несколько заходов. Часа 2-4 сушится. Потом остывает. Если недостаточно сухо повторяется. Задача, чтобы получилось не сухое а эластичное, готорое можно легко сворачивать. Моим домашним очень нравится. Хранится отлично. Зимой пахнет фруктами. делается из любых фруктов. Похоже на жвачку. 18.08.2012 00:39:13, Люба С.
в Кабарде на солнце сушили. Это было моим любимым лакомством в детстве..-)
18.08.2012 00:59:35, КуКушонок-вреднюшонок
Шарлотка с грушами вполне себе)
А чем компоты не нравятся? 17.08.2012 22:31:46, Вока
А чем компоты не нравятся? 17.08.2012 22:31:46, Вока
Сохранила как-то себе вот такой рецептик:
гламуррный пирожок:))
основа - слоёное тесто, выкладываем дольки груши конференц, посыпаем "зелёным" сыром (всякие там дор-блю и прочее:) и добавляем немного сливок 20% И в духовку до готовности теста.
Пальчики оближешь!! особенно под глинтвейн:)
Пробовала разок сделать, но, видимо, какой-то не тот сыр использовала - рассчитывала на более интересный вкус... 17.08.2012 22:38:04, Сэби
гламуррный пирожок:))
основа - слоёное тесто, выкладываем дольки груши конференц, посыпаем "зелёным" сыром (всякие там дор-блю и прочее:) и добавляем немного сливок 20% И в духовку до готовности теста.
Пальчики оближешь!! особенно под глинтвейн:)
Пробовала разок сделать, но, видимо, какой-то не тот сыр использовала - рассчитывала на более интересный вкус... 17.08.2012 22:38:04, Сэби
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?