Вот первый раз развлекался с новой духовкой, оснащенной термощупом. Что делать - вопрос даже не стоял. Ростбиф, конечно. Результат поразил - имеем мягкое нежное мясо с идеальной корочкой и чуть розоватое внутри. Ну, конечно, на языке не тает, но это лучшая говядина, которую я когда-либо готовил. А ведь всего-то надо - купить толстый край на рынке, отделить мясо от костей (кости на бульон потом), осушить, натереть солью-перцем, поплотнее увязать шпагатом, воткнуть теромщуп поглубже, установить параметры на духовке и ждать, пока приготовицца. Был выставлен режим 215 сначала 15 минут, 195 потом, до тех пор, пока температура внутри мяса не станет 60 градусов.
В следующий раз буду выставлять температуру поменьше, люблю более сырое мясо...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Профилактика простуд: народные средства и современные подходы
Народные рецепты + современные советы врачей: как защититься от простуды и что делать при первых симптомах.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.