Спасибо участницам за обсуждение ниже. Я обнаружила, что никогда не пекла маффинов, и восполнила пробел :)
Рецепт (если вдруг кому понадобится) здесь .
Знаете, все-таки вкус традиционных кексов мне ближе :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня что-то не вышел... такое впечатление, что 2 ч.л. разрыхлителя мало... ну ладно, стройнее будем :-)
14.08.2012 13:30:39, Tanita Tararam
чесслово... да у меня такое бывает частенько :-)) они не поднялись и были клеклые. разрыхлитель - новая упаковка, всегда такой беру... в общем, неувязочка... но как то все быстро произошло, что я даже расстроится не успела :-)
14.08.2012 16:06:52, Tanita Tararam
завтра буду готовить о Вашему рецепту. а то по нижнему у меня получилось влажно, жирно и слишком сладко. хочется более сухих кексов, буду искать свой рецепт
13.08.2012 21:37:34, LightBug©
Ой, по этому тоже будет не сухо, но точно не жирно и не сладко :) Может, вам что-то более традиционное попробовать? Вам знакомы "кексы по 16 копеек"? Для меня это самый классический вкус :)
UPD: может Вам что-н. похожее попробовать
[ссылка-1]
Добавками можно поиграть. 13.08.2012 21:44:46, Olechka
UPD: может Вам что-н. похожее попробовать
[ссылка-1]
Добавками можно поиграть. 13.08.2012 21:44:46, Olechka
ну в общем приготовился. надо бы ему конечно духовку. 65+40 минут в мультиварке, и все равно слой влажный у дна
практически не поднялся, но рыхлый, хоть и недостаточно кексово
но нежирный и как-нужно-сладкий, т.е. без приторности
подумала, что надо найти рецепт сдобного хлеба от хлебопечки. там он воздушный-воздушный получается, по консистенции/плотности как сахарная вата летом в парках. и запах такой - ммм... вот как-то надо из двух рецептов намудрить, и получится правильный кекс :) 14.08.2012 16:56:11, LightBug©
практически не поднялся, но рыхлый, хоть и недостаточно кексово
но нежирный и как-нужно-сладкий, т.е. без приторности
подумала, что надо найти рецепт сдобного хлеба от хлебопечки. там он воздушный-воздушный получается, по консистенции/плотности как сахарная вата летом в парках. и запах такой - ммм... вот как-то надо из двух рецептов намудрить, и получится правильный кекс :) 14.08.2012 16:56:11, LightBug©
сложный какой-то. особенно процесс выпечки - у меня мультиварка, и я не хочу заморачиваться большим :)
а вот первый с правильной горочкой получается :) 14.08.2012 14:34:01, LightBug©
а вот первый с правильной горочкой получается :) 14.08.2012 14:34:01, LightBug©
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?