Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же(((
Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную.....
А как правильно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает 06.08.2012 13:25:12, volosiki

А какая именно форма?
Положено в разогретую. Я так почти всё в холодную ставлю. 06.08.2012 12:56:04, abri

фирму производитель формы я не помню(( 06.08.2012 12:58:57, Буся и Бусинка

А у вас в других формах(таких же приблизительно по объему) всё нормально пропекается?
Кексы могут подгорать. Пригоревшие места рекомендуется теркой убрать, не верхнюю корочку, конечно. Хотя это странно для силикона,обычно в нем у всех низ приходится допекать...
ツ 06.08.2012 13:37:46, abri

В других формах (стеклянных, металлических) никогда ничего не подгорало.
Спасибо за советы! 06.08.2012 13:44:24, Буся и Бусинка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.