[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Еленчи в опто брала. Что-то рублей по 150. Я им укроп-петрушку по-быстрому строгаю:)). Именно в тарелку.
06.08.2012 14:37:24, BluzFrog
А ведь когда-то человечество во всех случаях обходилось просто заостренным камешком...
04.08.2012 19:03:07, Пи-Джин
имхо, с зеленью не заморачивались:) либо сразу в рот, либо руками порвать:))
04.08.2012 21:10:21, Мальмё ©
Я уже 300 лет всё, что попало режу различными ножницами. Лидером стали ножницы для линолеума с зубчатыми лезвиями, им не только лук по зубам, но и дичь.
04.08.2012 15:23:37, NLU
Резать, может, и быстрее - но его ж потом еще и промывать надо от приклеившихся между лезвиями кусочков зелени...
так что - ножичком, ножичком! :-) 04.08.2012 15:21:10, Хомяк Абрикосовый
так что - ножичком, ножичком! :-) 04.08.2012 15:21:10, Хомяк Абрикосовый
не - я хочу керамический ножичек зелень резать :)
04.08.2012 15:12:01, Бозон
• Никогда не режьте керамическим ножом твёрдые продукты!
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным. 06.08.2012 12:59:18, AleXXX
• Работайте на деревянной, пластиковой или силиконовой разделочной доске. Стекло, камень, металл, фаянсовые тарелки – всё это для керамики смерть.
• Нарезайте продукты ровными, плавными движениями.
• Не рубите зелень, как металлической сечкой.
• Не скоблите керамическим ножом – режущая кромка может повредиться.
• Не хлопайте лезвием плашмя – оно может отколоться от ручки.
• Мойте керамические ножи в тёплой воде с применением обычных моющих средств. Никаких посудомоечных машин!
• Не храните керамику в ящике для столовых приборов – от соприкосновения с металлом вилок и ложек кромка ножа может выкрошиться.
• Керамика не любит резкого перепада температур, от этого она может покрыться микроскопическими трещинками.
• Падение даже на мягкий пол может оказаться для керамического ножа фатальным. 06.08.2012 12:59:18, AleXXX
не надо, конечно. Ничего нет лучше хорошего правильного большого гожа из хорошей стали :)
Правда, стоит это уджовольствие дорого. Естественно, никакая херамика и не стояла рядом - как в цене, так и в качестве.
Очередная искусственно привнесенная потребность.
Ну или их хорошо в самолет проносить - не ловит детектор. 07.08.2012 16:50:55, AleXXX
Правда, стоит это уджовольствие дорого. Естественно, никакая херамика и не стояла рядом - как в цене, так и в качестве.
Очередная искусственно привнесенная потребность.
Ну или их хорошо в самолет проносить - не ловит детектор. 07.08.2012 16:50:55, AleXXX
Лучше - и то, и другое. У меня много лет и керамические ножи, и стальные. Керамику пользую чаще и даже не представляю, как же я раньше без нее обходилась.
08.08.2012 11:08:30, Ольга.Екатеринбург
я всё кругами хожу .. но что то ни у кого знакомых нет.. попробовать... :-) оно вообще удобное? какие различия между обычным ножом?
04.08.2012 15:14:03, Бандерилья
я пробовала в гостях, мне понравилось. будет иллюзия, что витамин С не разрушается при резке зелени :)
04.08.2012 20:13:34, Бозон
Никаких, только бросать-ронять не надо, оно относительно хрупкое. На стекле-фарфоре не резать, кости не рубить.
04.08.2012 15:15:15, NAD
Никак. Хотя, кажется, есть сепциальные мастерские. Но он очень долго не тупится. Мы купили отечественного производства, недорогой. Когда окончательно затупится, просто выкинем.
04.08.2012 15:17:25, NAD
Сколько нож стоил? Рублей 350, мы купили самы маленький, 10 см, торговая марка TimA, вот он тут фигурирует под названием "нож овощной". Купили тоже исключительно из любви к разным фишкам. У нас тут рядом с домом магазничик со всякими каструлками.
04.08.2012 15:24:29, NAD
злая ты..... я всё мужу расскажу,что это ты меня туда послала...:-)))))))) Слюни капают аж на многострадальную клаву...:-)
Кастрюля ВОК (WOK) чугунная с металлическими ручками 3.5 л. за 1500? АААА.....
ну нельзя так ,а? ... Я ж сейчас всю его з\п там оставлю....:-) без малейшего угрызения совести...:-) А ить мне ж потом в этом всём и готовить,что мол не зря купила....:-)))))))))))) 04.08.2012 15:33:38, Бандерилья
Кастрюля ВОК (WOK) чугунная с металлическими ручками 3.5 л. за 1500? АААА.....
ну нельзя так ,а? ... Я ж сейчас всю его з\п там оставлю....:-) без малейшего угрызения совести...:-) А ить мне ж потом в этом всём и готовить,что мол не зря купила....:-)))))))))))) 04.08.2012 15:33:38, Бандерилья
У меня малые цены всегда вызывают подозрение, а кухонную утварь я вообще предпочитаю сто раз потрогать, повертеть в руках, мне ж с ней потом всю жизнь жить. Так что интеренет-магазин, это просто примерный перечень того, что на свете есть. Надо искать в реале и щупать. Вот купила папе по интернету половник и лопатку - жуть, как недовольна (( Просто умаялась искать в реале девайсы нужной формы.
04.08.2012 15:39:58, NAD
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?