Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые.
Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой:
на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами... причем закрываются они завинчивающимися крышками.
все.
Я делаю. в квартире - тепло +27... Пены - нет!!! на 5-ый день я все таки прокипятила раствор, залила и закрыла банки. Огурцы на вкус- соленые, не прокисли, вкус- нормальный, но как бы "недошедшие" вот надо было их еще подержать? или как ? или пена- не показатель?
кто-нить делает что-то подобное?
и что значит "готовы через 40-45 дней?" Tanja.Can - это к тебе :-) т.е. наверно это к вопросу о подполе? там поставил и забыл?
спасибо, кто дочитал :-) надеюсь на советы!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)
02.08.2012 21:11:21, Tanita Tararam39 комментариев

Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные.
03.08.2012 20:13:52, Tanja.Can
Тань, погугли молочнокислое брожение. в случае таких огурцов - это оно)
03.08.2012 18:43:40, tvonaka

спасибо! 03.08.2012 11:00:07, Tanita Tararam

По делу: пена была, квасила три дня.
Сейчас позвонила своей бабушке, про пену спросила, она говорит что пена должна быть обязательно, зачем объяснить не может, мол должна быть и все, и всегда типа бывает. Ну у меня правда всегда с пеной.
Соли кладу 3 столовых ложки на трехлитровую банку. 03.08.2012 12:50:21, Аленкаа

а ты не можешь при случае спросить у бабушки, если нет пены, то как лучше? держать дальше в комнате или ... не знаю, водой разбавить :-)?
спасибо!!! 03.08.2012 17:00:57, Tanita Tararam

Я бабушку спросила, она не знает, она говорит что у нее всегда пена бывает..:)
Честно говоря, Тань, у меня тоже пена всегда бывает, я и не думала что может быть по-другому. 03.08.2012 18:12:10, Аленкаа

я делаю,только под крышки пластмассовые,стоят замечательно,и не обязательно в подпол,можно и на балкон
02.08.2012 22:52:27, Галя и
ты как то односложно отвечаешь :-) раскалдываешь по банкам, и все? и даже не кипятишь рассол?
02.08.2012 23:03:59, Tanita Tararam

Я раскладываю по банкам огурцы вместе со специями(хрен,укроп,перец,гвоздика,лист вишни,петрушка,чеснок,дубовый лист(если есть)смородиновый лист не кладу от него огурцы становятся мягче ИМХО ,заливаю водой,потом сливаю каждую банку и сколько банок столько стопок соли,в стопке 100гр.соли.Затем размешиваю соль,заливаю опять уже соляной раствор в банки и оставляю огурцы "киснуть".затем дня через 2 или 3 рассол сливаю,кипячу,и в банки,банки закрываю пластмассовыми крышками.Иногда по настроению в каждую банку добавляю стопку водки,но это так под настроение.
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы. 03.08.2012 20:48:09, Галя и
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы. 03.08.2012 20:48:09, Галя и
да в 3-литровые,солить в меньшие банки я не вижу смысла,в меньшие я мариную
03.08.2012 21:59:55, Галя и

спасибо! 02.08.2012 22:58:26, Tanita Tararam

Держу - три дня маленькие огурчики (в литровых банках) и 4 -5 дней - крупные в 3-х литровых, которые проквашиваются немного дольше. 02.08.2012 23:27:34, Удачное попадание

и когда они готовы к употреблению? :-))
спасибо еще раз! 02.08.2012 23:46:14, Tanita Tararam

Все нормально сделала. В банке дойдут. Но по-моему соли многовато. 3 ст.л на 1л, ну на 1,5 л м.б и нормально. Может поетому и нет пены? Помидоры заливаю хол.водой из-под крана с солью и через 40-45 дней - готовы, но в прохладном месте.
02.08.2012 22:07:34, Tanja.Can
уф! бог с ней с пеной :-) т.е. так же можно и помидоры делать?
а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо??? 02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
посчитаю сколько это соли в граммах, девушка меряет спец стаканчиком :-) и мы специально померили сколько соли туда влезает.
02.08.2012 23:01:55, Tanita Tararam

а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо??? 02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
Специи обыкновенные, хрен- много, стружку и сверху посыпаю, чеснок, укроп. Листья -смородина и хрен. Помидоры не накалываю. Самая маленькая тара - 18л ведро. Делаю в середине ноября, когда уже прохладно у нас. Сверху тарелка тяжелая, она же груз.
02.08.2012 23:13:12, Tanja.Can

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.