Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

все таки про соленые огруцы отдельно- помогите еще раз :-)

Значит так. живу я в городе, подполов и деревяных бочек не имеется. Любим соленые огруцы... не маринованные, а именно соленые типа бочковые.
Ну думала, что это не возможно в городских условиях, но тут моя приятельница (тоже без подполов и бочек) угощает меня роскошными солеными огурцами. Реепт ее такой:
на 1 литр холодной воды, 3 ложки стол соли. ну и всякие там пряности. Огурцы залить, оставить в комнате на 3-4 дня!!! пену снимать. Потом слить рассол- прокипятить его и залить банки с огурцами... причем закрываются они завинчивающимися крышками.
все.
Я делаю. в квартире - тепло +27... Пены - нет!!! на 5-ый день я все таки прокипятила раствор, залила и закрыла банки. Огурцы на вкус- соленые, не прокисли, вкус- нормальный, но как бы "недошедшие" вот надо было их еще подержать? или как ? или пена- не показатель?
кто-нить делает что-то подобное?
и что значит "готовы через 40-45 дней?" Tanja.Can - это к тебе :-) т.е. наверно это к вопросу о подполе? там поставил и забыл?
спасибо, кто дочитал :-) надеюсь на советы!
02.08.2012 21:11:21,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juli.
Солю огурцы таким же способом, только соли у меня 2 ложки на 1 литр, соль должна быть обязательно крупная каменная, не йодированная. Стоят 3 суток. Пена есть всегда. Огурцы получаются - мечта! 14.08.2012 13:20:46, Juli.
Tanita Tararam
мерси! ответы меня успокоили, значит парвильным путем иду :-) 14.08.2012 13:24:25, Tanita Tararam
Тань, ну попробуй мой способ засолки огурцов. Может понравится, я раньше так делала. Сеичас не делаю, т.к. имею прохладное помешение и солю в ведрах. Уложить огурцы в 3л банку по плечики. Можно добавить укроп и чеснок. Залить холодной водои, чтобы покрыло. Затем поместить кусочек марли и на него высыпать стакан /250г/ крупной соли. Соль должна только касаться воды. Ставим банку в миску или ванну, т.к.соль начнет растворяться и вода польется через край. Стоит 1 сутки. Затем воду вылить, залить снова хол.водой из под крана и закрыть п/етилен. крышкой. Писать дольше, чем делать. Стоят в кладовке, можно на прохладном балконе. Верхние 1-2 огурца будут мягкие, остальные нормальные. 03.08.2012 20:13:52, Tanja.Can
Tanita Tararam
фууух... спасибо, но я -пас :-) 03.08.2012 21:15:55, Tanita Tararam
Тань, погугли молочнокислое брожение. в случае таких огурцов - это оно) 03.08.2012 18:43:40, tvonaka
Tanita Tararam
спасибо! не хочу гуглить, буду неучем! 03.08.2012 19:48:16, Tanita Tararam
не бойся! там без мата и ненормативной лексики)) 03.08.2012 20:18:53, tvonaka
Хи-хи!!! 03.08.2012 20:21:38, Tanja.Can
Ири$ка
У меня пена не всегда бывает:) Но солю так уж много лет, подполов и прочих удобностей для хранения тоже не имеем:) Правда, сливаю/кипячу дважды. У меня дети только такие огурцы едят, литровая банка за вечер улетает:) Насчет готовности через 40-45 дней ничего не скажу, прошлым летом делала такие не под закрутку, а чтоб сразу съесть-так через неделю уж точно хрумкали:) 03.08.2012 17:41:39, Ири$ка
Tanita Tararam
спасибо! попробую через неделю :-) 03.08.2012 19:45:06, Tanita Tararam
Аленкаа
Вчера именно так несколько банок закрыла:) 03.08.2012 10:58:12, Аленкаа
Tanita Tararam
я от тебя такого не ожидала :-) ну а по делу!!! пена у тебя была? а сколько дней ты их квасила?
спасибо!
03.08.2012 11:00:07, Tanita Tararam
Аленкаа
Почему это не ожидала?) Я и помидоры еще по осени закатываю:)

По делу: пена была, квасила три дня.

Сейчас позвонила своей бабушке, про пену спросила, она говорит что пена должна быть обязательно, зачем объяснить не может, мол должна быть и все, и всегда типа бывает. Ну у меня правда всегда с пеной.

Соли кладу 3 столовых ложки на трехлитровую банку.
03.08.2012 12:50:21, Аленкаа
Tanita Tararam
эээ, как это будет по-русски? 3 стол ложки на сколько жидкости? сколько влезет в 3литровую банку с С ОГУРЦАМИ??? может все таки у меня было много соли?
а ты не можешь при случае спросить у бабушки, если нет пены, то как лучше? держать дальше в комнате или ... не знаю, водой разбавить :-)?
спасибо!!!
03.08.2012 17:00:57, Tanita Tararam
Аленкаа
Ну я огурцы в банку закладываю, потом воды наливаю чтоб полная была и туда соль всыпаю.

Я бабушку спросила, она не знает, она говорит что у нее всегда пена бывает..:)
Честно говоря, Тань, у меня тоже пена всегда бывает, я и не думала что может быть по-другому.
03.08.2012 18:12:10, Аленкаа
Tanita Tararam
она была, но прям чуть-чуть по краю и то не везде...
уф.
03.08.2012 19:48:57, Tanita Tararam
Аленкаа
Таня, мама сказала, что пена не обязательно должна быть:) и зависит это от соли, у тебя, видимо, немного больше, чем надо. Выдыхай:) 06.08.2012 15:30:17, Аленкаа
Tanita Tararam
с миру по нитке - будут у меня соленые огурцы :-) 06.08.2012 16:31:33, Tanita Tararam
skakun
моя мама сливает рассол, кипятит, остывают до состояния банку можно руками брать, еще раз сливает рассол, кипятит и потом закручивает банку и переворачивает. Соли не полная советская стопка. 03.08.2012 00:50:56, skakun
Tanita Tararam
и тебе спасибо!!! про заливку я уточняла, 1 раз! 03.08.2012 08:23:15, Tanita Tararam
я делаю,только под крышки пластмассовые,стоят замечательно,и не обязательно в подпол,можно и на балкон 02.08.2012 22:52:27, Галя и
Tanita Tararam
ты как то односложно отвечаешь :-) раскалдываешь по банкам, и все? и даже не кипятишь рассол? 02.08.2012 23:03:59, Tanita Tararam
Я раскладываю по банкам огурцы вместе со специями(хрен,укроп,перец,гвоз­дика,лист вишни,петрушка,чеснок,дубовый лист(если есть)смородиновый лист не кладу от него огурцы становятся мягче ИМХО ,заливаю водой,потом сливаю каждую банку и сколько банок столько стопок соли,в стопке 100гр.соли.Затем размешиваю соль,заливаю опять уже соляной раствор в банки и оставляю огурцы "киснуть".затем дня через 2 или 3 рассол сливаю,кипячу,и в банки,банки закрываю пластмассовыми крышками.Иногда по настроению в каждую банку добавляю стопку водки,но это так под настроение.
В бочке солила просто на глаз,залив огурцы холодной водой,и каждый раз подкладывая свежие огурцы.
03.08.2012 20:48:09, Галя и
Tanita Tararam
речь про 3литровые? 03.08.2012 21:13:28, Tanita Tararam
да в 3-литровые,солить в меньшие банки я не вижу смысла,в меньшие я мариную 03.08.2012 21:59:55, Галя и
Удачное попадание
Именно так и делаю: на дно банки - лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, смородины, дольки чеснока и полоски корня хрена. Складываю огрурцы, заливаю простой водой с солью (на 10л. воды - 2 стакана соли), закрываю простыми крышками и оставляю кваситься на 3 дня в квартире. Затем - сливаю рассол, кипячу - заливаю опять в банки рассол, закрываю уже герметичными капроновыми крышками (теми, что провариваются в кипятке), переворачиваю, укутываю и затем - в кладовку в квартире. Огурцы получаются именно солеными, проквашенными. 02.08.2012 22:21:32, Удачное попадание
Tanita Tararam
вы написали рецепт прям как у меня :-)) т.е. вы не смотрите на наличие пены, а просто через 3 дня- кипятите и т.д.?
спасибо!
02.08.2012 22:58:26, Tanita Tararam
Удачное попадание
Да, пены у меня в банках нет, а вот когда кипячу - она образуется, снимаю её шумовкой, если выкипает немного рассола - добавляю простой горячей воды.
Держу - три дня маленькие огурчики (в литровых банках) и 4 -5 дней - крупные в 3-х литровых, которые проквашиваются немного дольше.
02.08.2012 23:27:34, Удачное попадание
Tanita Tararam
я вас еще попытаю! раз у нас рецепты одинаковые. а как вы думаете, у меня не было банок, поэтому я положила огурцы в кастрюлю и они там квасились... а потом я их переложила в стерилизованнеы банки и залила кипящим рассолом. Это нормально? или все таки закладывать их в банки и там же солить- это принципиально?
и когда они готовы к употреблению? :-))
спасибо еще раз!
02.08.2012 23:46:14, Tanita Tararam
skakun
можно и в кастрюле квасить, моя мама так квасит(в смысле рецепт).Обычно эти огурцы начинаем есть поздней осенью и они тогда точно готовы, вот раньше банки не открывали 03.08.2012 00:46:16, skakun
Все нормально сделала. В банке дойдут. Но по-моему соли многовато. 3 ст.л на 1л, ну на 1,5 л м.б и нормально. Может поетому и нет пены? Помидоры заливаю хол.водой из-под крана с солью и через 40-45 дней - готовы, но в прохладном месте. 02.08.2012 22:07:34, Tanja.Can
Tanita Tararam
уф! бог с ней с пеной :-) т.е. так же можно и помидоры делать?
а вот кстати, у кого то прочитала, про накалывание огурцов- надо???
02.08.2012 23:04:54, Tanita Tararam
Не надо. Когда малосолишь, можно и наколоть, чтобы побыстрее. 02.08.2012 23:22:37, Tanja.Can
Tanita Tararam
ага! понял! 02.08.2012 23:46:30, Tanita Tararam
а помидоры накалываешь или как,и со специями? 02.08.2012 22:59:54, Галя и
Специи обыкновенные, хрен- много, стружку и сверху посыпаю, чеснок, укроп. Листья -смородина и хрен. Помидоры не накалываю. Самая маленькая тара - 18л ведро. Делаю в середине ноября, когда уже прохладно у нас. Сверху тарелка тяжелая, она же груз. 02.08.2012 23:13:12, Tanja.Can
я кладу на 3литровую банку 100гр.соли,мне тоже показалось много соли 02.08.2012 22:53:59, Галя и
Tanita Tararam
посчитаю сколько это соли в граммах, девушка меряет спец стаканчиком :-) и мы специально померили сколько соли туда влезает. 02.08.2012 23:01:55, Tanita Tararam
Вот в 3-л банку с огурцами и входит 1,5 л. 02.08.2012 22:58:10, Tanja.Can

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!