Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Желе из красной смородины
Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?
01.08.2012 20:03:25, ЛеНкА
12 комментариев
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
02.08.2012 10:09:04, Мадо (Робкая)
Вехний слой обычно посыпают сахаром,чтобы не заплесневело. Но мне такая корочка не очень нравится. Но я обычно варю желе.Потому что хранят с сырой ягоды в холодильнике.
02.08.2012 10:19:39, abri
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.
01.08.2012 20:42:50, abri
Спасибо, я в маленькие разлила. А где его лучше хранить пока не застынет?
01.08.2012 21:01:27, ЛеНкА
лучше в холоде, тем более что сейчас жара.
Смотрю,что вы ещё не всю извели на желе, попробуйте вот такое сделать ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ 01.08.2012 21:13:15, abri
Смотрю,что вы ещё не всю извели на желе, попробуйте вот такое сделать ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ 01.08.2012 21:13:15, abri
я может что-то пропустила, но желе обычно делают с желатином...
01.08.2012 20:21:12, rainboww
Желе из красной смородины, расфасованное в небольшие баночки и хранящееся в прохладном месте (холодильник, погреб) замечательно застывает без всякого желатина. Конечно это не будет консистенция "ножом резать", но и водой литься не должно))))
01.08.2012 21:01:38, Вахмурка и Гржмелик
Это не то желе... это не "желе-желе", а "варенье-желе". Если добавить желатин - то испортится куда быстрее, чем без него...
02.08.2012 21:48:45, Хомяк Абрикосовый
У каждого свой вкус))) у меня и малиновое желе застывает при добавлении сока красной смородины)))
01.08.2012 23:20:05, Вахмурка и Гржмелик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?